![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 8 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Свет или удобрения виноваты ?
Неделю назад купил себе одну сильванию аквастар, 3 дня до этого аквариум был без света т.к. погорели эл. баласты. Валиснерия побелела чуть-чуть.
Поставил лампу аквастар и простую филипс (раньше были обе филипсы) Аквариум 250л свет 2х 36 ват Через 4 дня долил удобрение унифлор аква-5 (как написано снижает жесткость на 0,3-0,5 т.к. у меня в акве 2 коралл) Ещё через 3 дня на валиснерии появилась борода , а плавающие по верху растениях (не знаю как называются, правда у меня меньше всех видов что на базаре продают листья до 1 см вместо 2-4см на базаре, думаю мутировали) Так вот на них листья повыгибались и стали горбом. Что это такое излишки света или удобрения дали такой эфект ? Кстати до этого подкармлива 3 нед назад и всё было в норме Анализ воды сделать не могу ввиду отсуцтвия таковых. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 8 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Свет или удобрения виноваты ?
Борода пропала, листья стали выравниватся.
Из изменений - сменил воду без подкормки (15 %) Так-что это просто перекорм на фоне избытка органики |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Живу я тут
|
Re: Свет или удобрения виноваты ?
Цитата:
![]() |
![]() |