![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Жизнь сложна...
Купил на рынке пару таких молли http://aquascope.ru/modules/tutorial...al.php/tid/286
Самец привлек внимание тем, что у малыша 1,5см даже в выноске гоноподий работал налево и направо. Ну и подружку ему чуть крупнее и начал потирать руки в ожидании скорого приплода: шутка ли, такой супер производитель. Потом мне стало ее жалко, тот от нее ни шагу. Купил для отвлечения этого маньяка самку лиру черную и трех серых молодых велифер неопределенного пола (молодые еще). Теперь, проплывая вдвоем (иначе они не плавают) мимо одного из этих новеньких, он на секунду отвлекается, торпедирует со всей дури, хотя размером поменьше (сейчас он 2 см) и потом опять приклеивается к своему объекту. За несколько месяцев поведение не изменилось. Изменилось только то, что самка выросла до 5 см и ... стала самцом. Появился гоноподий. Но этот маньяк этого ни видит. Новый вид: "голубые" молли ![]() Черная самка плавает "незайманою", велиферы зреют медленно, там все туманно. В планах варианты: 1.отсадить пассивного, интересно, куда направится сексуальная энергия малыша? 2. Купить еще самца, посмотреть, насколько популярен голубой цвет в моем аквариуме. 3. Ваш вариант? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Жизнь сложна...
Мне кажется, действительно нужен еще самец(цы).
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
А цей малюк часом не ГЕТЕРАНДРІЯ, вона ж ЛІМІЯ (Poecilia heterandria)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Не думаю. Почти копия, как на рисунке, только почти весь ярко желтый, плавники непрозрачные, желтые, черных пятен мизер. А то что мелкий... Мутация, наверное. А может затянутый. Продавец- дедушка, в выноске был всевозможный живородящий винегрет. Цена 1 грн.
Да и бывает разве на нашем рынке что-то вне обычного набора живородок??? Последний раз редактировалось Benjamen, 27-07-2005 в 17:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Живу я тут
|
Первоначально у меня было 2 молли – предположительно самец и самка. Никто их не интересовал, кроме друг друга. И такой, в общем, НАВЯЗЧИВЫЙ был интерес со стороны предполагаемого самца. Потом, оказалось, что оба – самцы (дочка всем рыбкам имена дает - одного назвала Боря, второго Моисеев). Потом нам это все надоело, купили самку. Один переключил внимание на самку, второй плавает за ними следом и достает ОБОИХ – и самца и самку. И еще включил в круг своих интересов траурную тернецию. В общем,
Цитата:
или Вам интересно именно Цитата:
![]() Таня |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 9 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Да тяжелый случай!Нужен ече один самец!Только самок должно быть больше,а то самцы загоняют!
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Есть продолжение истории. Вскоре после написанного из всей компании в этом акве остались самка и супер малыш. Остальных пересадил. Думал, стерпится - слюбится от безысходности. Как бы не так! Теперь вся таранная энергия распространаялась только на нее. Через неделю ее черный бархат превратился в половую тряпку, об которую вытерли ноги с улицы. Убрал его... Еще через неделю появился десяток крупных рябеньких мальков (ни одного черного), причем у некоторых один глаз черный, а второй светлый. Осталось ждать , как эти уродцы будут выглядеть когда вырастут. Как оказалось, в драке он успел еще и того... А в другом аквариуме эта голубая парочка продолжает жыть своей жизнью. правда, крупный самец иногда нехотя огрызается, малой тут же отскакивает, а потом снова за свое. На велифер никакого внимания оба не обращают... В планах покупка 3-4 самок, "щоб було все як годиться" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |