![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Загибается амазонка листья как будто гниют и распадаются.
![]() ![]() ![]()
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Re: Амазонка
Получается всем плохо, кроме роголистника - который не завязан на грунт. Расскажи про грунт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Живу я тут
|
![]() Цитата:
Ну чего же, Анубиас тоже процветает, хотя растёт он на коряге. Да грунт проде нормальный: 2 см от дна - фракция 3-5 мм. Фильтр маленький, с губкой (аква на 50 л собственного производства), свет 2 лампы по 10 w, одна 15(красны спектр - для растений). Уход: еженедельная подмена воды (15-20 литров). Что Же не так ![]() Жду (срочно) оперативных решений, т. к. у амазонки осталось всего листов 5-7 жывых (и то молодняк до 10 см длиной от корне вища). А то Амазанка ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Ответ: Амазонка
У меня подобные проблемы с эхами. Попробуй добавить света. Не обязательно покупать лампы дневного света. Возьми обычные накаливания от 40 до 75ВТ. Может и поможет.
У меня в банке 30л с высотой столба в 25-28см сидит Озирис. Банка накрыта стеклом. Пару месяцев не рос вообще более 5 см. Лампа висела одна на 60ВТ, но на высоте 13см от покровного стекла и расположена была в горизонтальной плоскости. Потом повесил 75ВТ. Болт на 52 с подвыподвертом! Пару дней назад перевесил лампу. Теперь она висит головой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
К слову, уход у меня примерно такой же организован.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
Re: Ответ: Амазонка
Цитата:
Да, вполне согласен. Можно также енергосберегающий компакт вместо накалки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
Цитата:
Ну так анубиас тоже на грунт не завязан - ему лишь бы прикрепится к чему-то. Да и к свету он не требователен. А что за грунт? Песок, гравий? Нет ли избытка органики в нем? Наряду с добавкой света, амазонку можно выкопать - при наличии гнилых корней их удалить - потом посадить заново. При необходимости просифонить грунт - но не до полной чистоты, разумеется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Грунт - галька (черная, красная, белая, тёмно-зеленая) сверха есть камушки и покрупнее от 1см до 4 см. И всё же ... Не хоца кого-то или что-то вешать ввертормашками, или боком ложит... Банка, с крышкой типа немецкой (всё делал сам) покровного стекла нет, и не хочу. Если предлагаете, что-то, тогда так, чтоб под крышку залезло и уместилось там. И чтоб проблем с поподанием влаги у запихнутого не возникало. Так что прошу не растекаться по древу, а посоветовать, конкретно: что, скоко стоит, какой мощности, где взять и т. п. Заранее благодарю.
P/ S. ведь аквас и прекрасней от того, что не видно всех этих лампочек проводков, и прочих (извините) "кишек"!!!
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Советтчики, ауууу...!!! Эх скончался... амазонка на подходе давайте совет, нужно что-то решать.......
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Та читаю я сообщения, но больше не знаю что тебе подсказать можно.
Ну попробуй его посадить в верхней части акваса, так чтобы он был поближе к свету. Думаю из пластиковой бутылки соорудишь ему горшок подвесной. ![]() А еще вот что! Если в банке низкий редокс потенциал, то эхи загнутся!!! На вот почитай: http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/okisl.shtml |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Аразве это выход? Или сделать временно? А может ламп добавить если да, то каких. Да, кстати я никогда не пробовал измерять показатели воды, может стоит померять?
![]() |
#12 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 33 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Удобрять пробовал (корневое, листовое питание отсутствует ? ) Проверь корни, если целые и белые - нехватает питания.
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
С утра вытащил куст, корни толстые белые. Длинющщщиее (ели выдирнул) корни в диаметре где-то 15-20см. Вывод будем удобрять!
И СО попоставим!
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Только что провел тест, лучшие показатели - 2-4мл кислорода на 1л воды. Вот он - ОТТОЧЕНЫЙ АКВАРИУМНЫЙ ПРФЕССИОНАЛИЗМ!
Однозначно начинаю удобрять + СО2
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Может я неправ, но я бы сразу светом их заставил расти, а потом уж организовал бы подкормку. А так, если света мало, то растения могут в рост не пойти, а вот водоросли с удовольствием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |