![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() После очередного сифонивания обнаружил несколько червей в толще воды. Видно вылезли из ила. Длина около 1 см, толщина до 1 мм. Очень оживленно извиваются...
За неделю до этого, один из юных малавийцев перестал расти и стал прятаться в тени и очень вяло кушать. Похудел, остановился в росте и брюшко совсем чуть-чуть больше чем обычно. Никаких других патологий у него не обнаружено. Другие малавийцы здоровые. Живым кормом не кормил. Так что это не трубочник. Мог занести заразу с мороженой дафнией. Купил сегодня польский MFC и залил из расчета 90 капель на 180 литров. Из внешнего фильтра удалил наполнитель и оставил лишь губку. Банка 180 л. Грунт фракции 0.5-1 см толщиной 5-6 см. Все правильно делаю?
С уважением, Георг. Armenian International Pipe Club (AIPC) - клуб веселых трубокуров. Последний раз редактировалось Georg, 18-10-2005 в 18:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Черви в толще воды
Не могу понять полное молчание, Лень, или уже было? Поиск ничего не дал...
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Скорее наоборот - ни у кого не было
![]() А что значит из "...из ила..."? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Ну, из продуктов жизнедеятельности системы заиливается дно, его сифонят. Вот они там видно и были, а при сифонивании попали в толщу воды.
Сегодня, прошло три дня, снова сифонил и снова их обнаружил в толще воды. Ладно, переиначим вопрос. Какие средства убивают максимальное количество паразитов в виде глистов, червей и прочих извивающихся?
![]() |
#5 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Скорее всего что-то медь содержащее, но надо поосторжней. Медь тоже для рыб не подарок. Может планарии???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Спотрел картинки планарии http://zooex.baikal.ru/worms/planaria.htm
Нет это не они. Они толщиной меньше волоса, а длиной 5-8мм, без утолщений и выраженной головки, сильно извиваются. Пробовал смотреть в лупу (3-4 кратную), вроде бы есть поперечные полосы, но не уверен, сильно извиваются, гады.
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
...и чего только не заносится в аквариумы вместе с кормом и водой...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 35 Поблагодарили 6 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 87
|
Геворг, может, тебя это утешит, но таких тварей у себя в аквариуме я наблюдаю уже давно. Ну как давно, месяц где-то. Беленькие, очень тонкие, извивающиеся. В состоянии покоя на червей не похожи - просто 5-тимиллиметровые белые ниточки. Тоже наблюдала в тазу, куда сливаю воду во время сифонки. Выглядат они противно, но моим рыбам они (тьфу-тьфу-тьфу) совершенно никакого вреда за это время не причинили. Надеюсь, что и не причинят. Но если вдруг (не дай Бог) будут какие-то изменения в поведении твоих или моих рыб, то давай сообща искать выход. А то и я теперь напугалась
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Насчёт черве-ниточек (белых) это все фигня...уже обуждалось....но если 1мм толщиной, то, это хигня не здоровая! Може пиявка...???!!!
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
2 Дилетантка - огромное спасибо. Договорились.
2 Butcher-Max - буду благодарен за прямую ссылку.
![]() |
#11 |
![]() |
Может сюда глянете?
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=6511
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Спасибо за ссылку. Не, на пиявок не похоже, ибо никаких утолщений на концах, а тем более присосок не заметил, даже с 2-3 кратным увеличением.
![]() |
#13 | |
![]() |
Цитата:
Может поптобовать эксперементик со светом, как Валера советовал?
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Трудно представляю как реально полностью перекрыть им свет. Разве что плотной, очень плотной тканью.
![]() |
#15 |
![]() |
Картоном. Со всех сторон.
![]() |