На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2006, 11:18   #1
TARAS
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 5 Раз(а) в 3 Сообщениях
Отправить сообщение для  TARAS с помощью ICQ
ИОНЫ СЕРЕБРА

Вопрос вот какой. Посетил я тут недавно одно НИИ и обнаружил там интереснейшую штуковину. Герметичный цилиндр, напоминающий катализатор с входом и выходом. На вопрос, чего это такое,- сказали, что там внутри около 250 грамм серебрянной проволки + около 100 грамм в пластинах. Использовалась штуковина для приготовления определенного состава воды. Так как эта штуковина была БУ, то брать ее для аквы не стал. Но распилили с директором вместе, посмотреть. Все так и оказалось. Сначала пластины радиально расположенные к центру, потом проволока. Да, так вот он позвонил мне вчера и сказал, что на складе нашли совершенно новый, запаянный воском и.д. Посмотрел. Вещь супер. Корпус из нержавейки, красиво сделано. ТЕПЕРЬ ВОПРОС - есть ли смысл пропускать через такое устройство воду для аквариума или поставить скажем после фильтра тонкой очистки. Цена небольшая и фактором решения не является. Как рыбы переносят ионы серебра? Я возьму в любом случае. К акве не подойдет, на питьевой фильтр осмотический нацеплю. ПОСОВЕТУЙТЕ
TARAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-01-2006, 11:37   #2
Грин
Живу я тут

Поблагодарил(а): 45
Поблагодарили 59 Раз(а) в 36 Сообщениях
Re: ИОНЫ СЕРЕБРА

А зачем, собссно? Как я понял, все вопросы с качеством воды Вы порешали омагничиванием?
Какие задачи КОНКРЕТНО Вы ставите перед серебренным картрижем?
Грин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-01-2006, 11:56   #3
TARAS
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 5 Раз(а) в 3 Сообщениях
Отправить сообщение для  TARAS с помощью ICQ

Никаких задач конкретно нет. Омагничивание работает, монстры растут. Просто есть девайс, слышал, что обработка питьевой воды серебром что-то там меняет. Вот и все. Зачем во всем видеть цель? Так и секс можно назвать бессмысленными возвратно-поступательными движениями.
TARAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-01-2006, 12:58   #4
Грин
Живу я тут

Поблагодарил(а): 45
Поблагодарили 59 Раз(а) в 36 Сообщениях

"... Смысл? Чтобы накормить и напоить зверя..." (с)
ИМХО, ионы серебра - сильнейший антибактерицид, яд, если хотите. Войска Македонского, делая походы через пустыни, сохраняли воду в серебряных сосудах - она не протухала. Никакого волшебства- дохнут бактерии.
Отсюда и вопрос о задачах- надо убивать бактерии в акве? Вредные и полезные заодно? Кстати, при неумеренном потреблении насыщенной ионами серебра воды я не гарантирую сохранность микрофлоры Вашего кишечника.
Я бы ещё понял, если бы у вас текла из гнилых водопроводных труб грязная вода с холерными и пр. палочками...
Пусть профи меня поправят, если я неправ.
Старый 16-01-2006, 10:02   #5
Акулист
Живу я тут

Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Акулист с помощью ICQ

У меня стоит дома простой бытовой фильтр с серебром для обеззараживания. Когда из-под него лил воду в банку - растючке совсем и совсем не нравилось!
Старый 16-01-2006, 10:08   #6
kazanova
Живу я тут

Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191
Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Грин
"... Смысл? Чтобы накормить и напоить зверя..." (с)
ИМХО, ионы серебра - сильнейший антибактерицид, яд, если хотите. Войска Македонского, делая походы через пустыни, сохраняли воду в серебряных сосудах - она не протухала. Никакого волшебства- дохнут бактерии.
Отсюда и вопрос о задачах- надо убивать бактерии в акве? Вредные и полезные заодно? Кстати, при неумеренном потреблении насыщенной ионами серебра воды я не гарантирую сохранность микрофлоры Вашего кишечника.
Я бы ещё понял, если бы у вас текла из гнилых водопроводных труб грязная вода с холерными и пр. палочками...
Пусть профи меня поправят, если я неправ.
Согласен полностью!
Старый 16-01-2006, 13:53   #7
Yo-kroha
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 21 Раз(а) в 5 Сообщениях

Ионы серебра не убивают бактерии, а просто мешают им питаться, что в конечном итоге приводит к их (бактериям) гибели. При этом поражаются как болезнетворные (нужные), так и "полезные".
Хотя используя собственный опыт могу отметить, что для подавления вспышек развития простейших можно использовать раствор серебра. Но частое использование не практично (если конечно Вы не ставите цель консервации воды, которая находиться в аквариуме).
Кроме того, серебро для аквариумных целей лучше использовать в виде растворимых солей, а не в виде пластинок или приборов, содержащих серебряные детали. Во-первых, концентрация серебра в воде имеет значение (низкие дозы обеззараживают - убивают бактерии, без оказания существенного влияния на физико-химические свойства воды; высокие дозы - консервируют воду при этом уничтожая практически всех бактерий (и даже тех кто участвует в азотном цикле), что само по себе для аквариума не приемлимо).