![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
![]() Господа!!Аварийная ситуация!!! СОС!! ХЕЛП!!! У меня в общем аквасе отнерестились скалярии !!! что делать!! Я никогда не разводил рыбу !! что белать с икрой ?? в какую банку
Чего отсаживать ?? читал литературу в аварийном порядке везде по разному. Кто разводил скалярий ХЕЛП МИ ПЛИЗ!
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: срочно нужен совет опытного.
А где, в каком месте или на чом они отнерестились?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Ничего страшного нет, так что не переживайте особо.
В хороших условиях скалярии нерестятся по 5-6 раз в месяц, затем делают перерыв на пару месяцев и опять нерестятся. Так что это Вы будете часто наблюдать. Нерест обычно происходит после подмены воды. Можно заранее определить по поведению рыб, что вот-вот начнется: пара начинает активно чистить то место, где плнируется отложить икру. У самки сильно увеличивается яйцеклад. В общем аквариуме шансы равны практически нулю - в стремлении сделать как можно бОльший выход личинки разводчики на прояжении многих годов забирают икру у родителей, тем самым из поколения в поколение убивают материнский инстинкт родителей. И это учитывая, что скалярии славятся огромной заботой о потомстве. Икра будет на месте ровно до момента выключения света. Родители будут активно охранять кладку попеременно меняясь местами - один обмахивает плавниками икру - другой гоняет любого, кто проплывает рядом. Но в темноте по непонятным причинам (вероятно, по принципу: если не могу защитить, то лучше съем) икра вся пропадет. Я проводил эксперемент - икра поедалась за ноч регулярно. Однажды я решил оставить свет (ночничек над кладкой, маломощную лампу). и я благополучно дождался выхода личинки, которую тут же поклевали миноры. Поэтому, если Вы хотите вывести малька - это надо обязательно отсаживать или родителей или икру в нерестовик с целым комплексом мер (будет интересно, я напишу). В противном случае, надо расслабиться, вряд ли что-то выйдет.
![]() |
#4 | |
|
Цитата:
хочу увидеть мальков!!! надо срочно купить нерестовик? Какие размеры? пишите.
![]() |
![]() |
#5 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Вот тут лучше Игоря послушать - он разводчик.
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=198 - тут можно посмотреть
![]() |
#6 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Если хочеш увидеть мальков, то можно не перенося икру в инкубатор отгородить в общем аквариуме икру с родителями стеклом.Чтобы родители ухаживали за ней. Нерестовик по объёму в зависимости от размера пары. Если не большие, то хватит и на литров 30. А вообще когда я ими занимался, то я забирал икру, они у меня нерестились на Ихинодорусах. Я срезал лист с икрой и переносил его в нерестовик литров 10. В нерестовик вода набиралась с аквариума где они нерестились, закреплял лист с икрой и под него ставил распылитель. Воду с легка подсинивал. Если нерест удачный то на третьи сутки появляюца хвостики а затем и личинка. Пывёт в зависимости от температуры в нерестовике. Чем больше температура, тем быстрее поплывёт личинка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
ув Игорь! с пасибо за совет. получилось что я отправил последнее сообщеие и меня срочно вызвали на работу. появился я только сегодня успел правда жену попросить по совету Александра не выключать на ночь ночник. Икринки есть но они какието белые. Скаляры охраняют икру. нерестовик мне за это время товарищ подогнал. попробую сегодня залить его водой из аквы и пересадить рыбу.
![]() |
#8 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |