![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Приколы из жизни аквариумиста Если у вас в жизни встречались забавные случаи, поделитесь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
...не всё так просто!
Решил я заняться разведением одного интереснейшего существа (благо есть свободная баночка во время ремонта на работе. Поинтересовался в форуме условиями содержания, съездил на рынок за нормальным маточником. Сначала всё шло хорошо, но через месяц начались проблемы в виде каких то болячек, неправильных параметров воды (хотя, как мне кажется, я соблюдаю все условия). Короче - чтото не то. Оно живёт, но вид имеет нездоровый. Вот-вот загнётся. О размножении и речи не идёт! Хоть бери и опять обращайся на форум за советом:
Как бороду выращивать?! ![]()
![]() |
#2 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 21
|
Re: ...не всё так просто!
Цитата:
Начни с чего-нибудь попроше, например, с вьетнамки или лучше с нитчатки, если и это не пойдёт, то надо ещё литературу почитать. А может быть маточником был не очень, и ещё вы у продавца спросили при каких он условиях разводит, может быть при пересадки стресс и всё такое. Я вообще это не страшно со временем опыта понаберётесь… ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Ответ: ...не всё так просто!
Уж не это ли уважаемый Дуремар желает получить?
![]() Какая разновидность бороды интересует? Например эта (она же на первом фото) у меня растет только на стекле возле грунта и на грунте возле стекла, в тех местах где скапливается мусор. На растениях совсем другая разновидность. Хотя здесь она и на листьях. (источник: http://www.aquamax.de/Default.asp?St... lgendatenbank ) Так что если я правильно предполагаю, то в качастве маточника лучше брать камни с грунта, а не растения. Последний раз редактировалось Nafanaill, 09-08-2005 в 11:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
И прошу заметить - на этой ссылке борода КРАСНАЯ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Хм... борода... дык все ж от обратного - как не хо ее иметь, сама прийдет, как бушь лелеять - то загнется. Парадокс - но у меня в маленькой банке на 37 литров было крутое перенаселение, под грунт щедро засыпал Серовского Флодепота, уровень детрита превышал уровень грунта, вода откровенно желтого цвета... световой день часов 16 - ну чем не рай??? Вон Гешка подвердит - ЧИСТО, даже та шо была занесена с растючкой - здохла. А вот банку перезапустил, на 200 литров 3 скалярки и 10 "девочек в юпочках", т.е. тернеций, 1 гиринохейлус, 5 мечей флаговых, через 2 недели пошла проявляться борода, хотя банка была и все остальное вымыто до скрипа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
Я абсолютно не ожидал, что так серьёзно это всё воспримется! Хотя я и начал это всё именно ради шутки. Но, Дуремар, как мне кажется, рано или поздно должен залезть в тину!
![]() 2 Nafanaill Спасибо за полезную ссылку.
![]() |
#7 | |
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
А света где больше? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
На 37 литров 2х9 ватт оффисная лампа лампы Филлипс
На 200 литров 1 Аквастар 30 ватт + подложка на крышке из зеркального оракала и 1 Дейличстар 30 ватт + отражататель фирменный. Световой день 08.00-12.00 14.00-22.00 - 12 часов Обе лампы Сильваниевские. И там и там лампы менялись около 2 месяцев назад. Последний раз редактировалось Vini, 10-08-2005 в 10:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
2 Vini
У меня такая же фигня. Была баночка на 25л, штук 30 рыбок, лампа ЛЕЦУ22, светила по15-16 часов, не единого признака бороды или сине-зелёных. Парадокс однако... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Ми відповідаємо за тих, кого приручили Антуан де Сент-Екзюпері Последний раз редактировалось Сергій, 11-08-2005 в 17:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
![]() Цитата:
Наявності одної органіки мало, тим більше, що здебільшого вона малорозчинна, тож швиденько осяде на дно - і все. А от якщо її у вигляді дрібних часточок постійно перемішувати...
![]() |
![]() |
#12 | |
|
Цитата:
Програв... Пиво моє ![]() В 37 литрах без перестану лопатит внутренник, течение не меньше чем в 200 литрах. На дно в одинаковой пропорции сыпался Флодепот. Отличие одно - в 37 литрах вода меняется примерно один раз в месяц (ну может реже), но 80%, в 200 литрах 20% еженедельно. И перенаселение в маленьком было лихое. В общем, как сказал Георгий Бест - "Нитраты, нитраты и еще раз нитраты - путь к победе над бородой." ![]() Хотя кто знает на самом деле??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Не едиными нитратами живет борода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Так навпаки, нітратами бороду пригнічують...
А пре її від надлишку фосфатів, можливо... Оскільки у людей, які всякими AquaSafe нітрати давлять (а фосфати там лишаються), борода непереможна...
![]() |
#15 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Хоча в моїх 35л течії взагалі немає, а у 80л - добряча, відповідно і водоростей в малому зовсім немає, а у більшому поперли ![]()
![]() |
![]() |