![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
про редуктор CO2
Друзья!
Подскажите какой взять редуктор для углекислого газа? На "Юности" в Киеве мужик торгует кислородными медицинскими редукторами. Такой редуктор с одним маннометром и уже с игольчатым клапаном. Мужик говорит, что берут у него аквариумисты. Может пользует кто такой? Медицинский вроде должен быть понадежней обычного УР-6? Какова вероятность, что новый УР будет травить, как его выбрать? Может посоветуете чего? Заранее благодарю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: про редуктор CO2
У любого редуктора есть ресурс. Как Вы думаете, "мужик на "Юности"" продаёт новые редукторы? Я лично сомневаюсь - цена нового редуктора достаточно высокая. Надёжность б/у под вопросом всегда... как и вероятность "травить".
На мой взгляд преимущества мед. редукторов в компактности и в том, что хромированные. Но, миниатюрность - высокая вероятность "убить" в неблагоприятных условиях. Поэтому стандартные редукторы такие громоздкие (уронишь, наступишь - и ничего!). Мед. редуктор - идеальный вариант для аквы. Если найдёте импортный - ещё лучше. Там качество повыше. Совсем забыл! Обычно в редукторах два манометра. Один показывает давление в баллоне, другой - предельное на выходе. Игольчатый клапан - запирающий баллон и клапан для регулировки и стабилизации давления выходе. Итого: два краника и два манометра. Если есть возможность выбрать, лучше (ИМХО) с двумя манометрами. Дополнительная информация о состоянии девайса никогда не помешает.
Кто ищет, тот что-то знает. Последний раз редактировалось AduiDas, 12-08-2005 в 10:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Я вот тоже ищу что нибудь не ур - 6-6 а по миниатюрней но вот пока не попадалось. А вопросу новый или бу конечне только новый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Стоит промышленый кислородный и никаких проблем.
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Приобрел УР 6-6. Собрал систему. Баллон, редутор, шланг, эл.клапан, игольчатый вентиль. Решил проверить систему на утечки.
Открыл вентиль баллона. Редуктор показал 70 кгс/см2. При закрытом электромагнитном клапане выставил рабочее давление около 1,5 кгс/см2. Проверил на утечку мыльной пеной все соединения. Видимых утечек нет. За ночь при открытом баллоне рабочее давление в редукторе упало до 1,4. Та же процедура но при закрытом баллоне: высокое давление упало до 60, низкое - не изменилось. Ничего не понимаю. Травит таки, или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
травит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Как правильно проверить? Все равно не понимаю. При открытом вентиле баллона и наличии утечки после редуктора давление должно компенсироваться из области высокого почему этого не произошло? Может я не правильно проверяю? Последний раз редактировалось yurch, 01-09-2005 в 14:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Может необходимо сначала при закрытом эл.клапане открыть баллон, потом выставить рабочее и закрыть баллон и редуктор?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
я проверяю так.
При открытом баллоне и закрытом клапане очень осторожно опускаю баллон в ванну с водой ( холодной). Опускаю горизонтально, до отверстия на редукторе. В это отверстие вода попадать не должна. Монометры в воду можно опускать смело. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
А как быть с клапанами? Camozzi воды боятся? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Почетный участник форума
|
клапан в воду нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Почетный участник форума
|
зачем?
соединения на клапане можно и пеной проверить. Сам клапан не травит. Травит редуктор. на стыке с баллоном. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Ок. Спасибо. Сегодня буду учить плавать в ванной баллон.
Кстати, Вадим, а какой у Вас реактор? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Почетный участник форума
|
у меня реактор Деннерле Cyclo Turbo 500.
Считаю, что это лучший из реакторов. |
![]() |
![]() |
![]() |