![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - помпа Атман с губкой, через 3-4 дня работы помпа перестает подкачивать воздух в аквариум. Промывка губки и опять 3 дня работы до след. промывки. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Помпа Atman
Губка забивается и из-за этого уменьшается производительность - силы потока не хватает, чтобы подсасывать воздух.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Регистрация: May 2004
Поблагодарил(а): 236 Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях Репутация: 207
|
Можно поставить губку крупнопористую, дольше будет забиваться. Или уменьшить глубину погружения помпы - глубже хуже продувает. А так головы Атман воздух хорошо продувают.
![]() |
#4 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Т.е. 3-4 дня и губка забивается - это нормально для атмана?...
Помпа расположена высоко в аквариуме. А шумит довольно сильно... хотя убеждали в обратном при покупке. Вобщем не лучший вариант для аквариума, на мой взгляд. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Ответ: Помпа Atman
Если губка забивается, то причем здесь помпа?
Значит в аквариуме не все в порядке - большая нагрузка на фильтр. А шумит скорей всего подсос воздуха, без него гораздо тише. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | |||
Любитель африканских цихлид
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор. Живу я тут
|
У меня тоже есть внутренник Атман, модель не помню, но работает абсолютно бесшумно, посоветовали в "Аквалайфе" именно эту модель для тонкой очистки.
Губка больше головки раза в 2,5 и мелкопористая. Забивается раз в 2 недели. Хотя через суток 2-3 после сифонки дна не неё та-а-акая коллекция налипает! Но это нормальной работе не мешает. И очень уважают эту губку 2 моих взрослых анцика. у них прямо как по часам расписано, кто на ней сидеть будет-наверное пыль от сухих кормов привлекает.Кроме этого стоит "Флювал- 204". Обоими фильтрами довольна до безобразия- работают тихо и дело свое делают! ![]()
![]() |
#10 | |
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
У меня стоит голова Атман - 203 уже с пол-года. Шумит, но незначительно. Гул на низких частотах. Я считаю, что больше причина всё-таки в большой мощности (2000-1800 л/ч), чем в огрехах конструкции. И, ИМХО, чем чище губка - тем меньше гул.
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 12
|
Тоже имеется голова Atman. Модель сейчас не вспомню, но при первом запуске даже с нагрузкой дунула так, что рыбы чуть не повыпрыгивали. Спас удачный конструктив - отвод для подсоса воздуха сделан на отдельной насадке. Просто между выходом головки и этой насадкой теперь прокладка из подошедшей по диаметру пробочки от аптечного пузырька с прорезаным отверстием. Резульат - нормальная скорость течения, за счет сужения струи перед отводом для воздуха подсос происходит практически при любой степени забитости фильтра, шум снизился на порядок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Любитель африканских цихлид
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А может вопрос по другому поставить? Попробовать упорядочить режим и объем кормления, вода пачкается скорее всего от несъеденого корма, да водичку не лениться менять не менее 1/3 объема минимум раз в неделю с сифонкой грунта. Тогда и штатные фильтры справятся или помпу нужно будет ставить не такую мощную, чтобы шум не мешал. Конечно губки мыть проще, чем правильно ухаживать за аквариумом и задавать детские вопросы о загрязненности поролона и делать из этого проблему на целый раздел форума.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Менять воду гораздо проще, чем мыть губки, я руководствуюсь этими соображениями
![]() |
![]() |
![]() |