![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Нашел фото своей альтернатеры в инете.
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...a3fff709f86aa6 George_best назвал ее "Альтернатера рубра", но по такому названию не могу ничего найти в инете. ![]() Свою брал у Кучер-Томченко во время встречи аквариумистов. Ирина (Serpentarius) возможно Вы ее тоже брали тогда. Может подскажете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() У-ууу ... какую красатищу отхватил!!!
Я даже такой не видел... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Ответ: Альтернатера рубра
Хотя вот вроде бы нашел еще ссылку:
http://www.biofil.pl/Rosliny/akwariowe.html http://www.biofil.pl/Rosliny/Akwario...alternan_1.jpg Ром, как и обещал, если разведется - поделюсь. Пока она прижилась у меня. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Re: Альтернатера рубра
George_best назвал её правильно Рубра, это какой-то новый гибрид альтернантеры, сам недавно купил, красивая травка.
![]() |
#5 | |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Как по мне, так это обычная альтернатера.
![]() |
#7 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 33 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Ответ: Альтернатера рубра
Извините за молчание. На выходных без инета.
Чето я не нашел Alternanthera selicifolia. ![]() Svyatoi, может не selicifolia а Альтернантера сидячая -Alternanthera sessilis. Но она не Рубра. Может разве один з подвидов ее.. Alternanthera splendida - тоже не она. У нее лист малость волнистый. А у Рубры с прямой коемкой. 2 Serpentarius ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Вот и я не вижу, из-за чего предполагают новый вид, а не одну из форм обычной Alternanthera reineckii |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
![]() --Вот и я не вижу, из-за чего предполагают новый вид, а не одну из форм
--обычной Alternanthera reineckii Михаил, поясните плииз, чем отличается вид от формы и подвида? На сколько я понимаю, что если есть небольшие различия у двух растений по каким-то параметрам, то это уже подвиды одного вида. А что такое форма? Или форма = подвид? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Вид - наименьшая таксономическая единица. По определению современных систематиков, вид - единственная реально существующая таксономическая единица.
Вид группа живых существ имеющих сходные анатомическое строение, физиологию и филогенетическое происхождение; особи представители одного вида способны свободно скрещиваться и давать жизнеспособное и плодовитое потомство. Множество называемое вид может содержать несколько подмножеств - подвидов, незначительно отличающихся друг от друга, главным критерием остаётся способность производить плодовитое потомство. Здесь грань очень тонкая, некоторые разнополые особи относящиеся к одному виду, но разным подвидам, могут скрещиваться и производить полноценное потомство, но не узнают друг в друге сексуальных партнёров. Часто это является основанием относить их к разным видам (как в случае с серебристой чайкой и клушей, или разными видами малавийских цихлид), но иногда к одному виду и даже одному подвиду, как в случае с пигмеями и другими расами Ηομο sapiens (все современные расы человека сегодня относятся к одному подвиду - Ηομο sapiens sapiens). Я не расист, просто пример очень яркий. Вот и получается, что подвид от вида отличаться не может, поскольку он и есть часть вида. Форма от подвида отличается тем, что это ещё более дробное подмножество. Как правило при встрече на одной территории двух популяций, относящихся к разным подвидам они долгое время не ассимилируют, а могут не ассимилировать вовсе. Представители разных форм, как правило не встречаются на одной территории, а если встречаются, то теряют свою формоспецифичность на протяжении жизни 1 - 2 генераций. Я зоолог - не ботаник, но часто наблюдаю, что ботаники в слово «форма» вкладывают два понятия: чаще это слово применяется как синоним слова «подвид», но иногда имеется в виду просто изменённая форма анатомического строения, продиктованная приспособительной реакцией на условия окружающей среды. Думаю, что Миша применил слово «форма» во втором значении. То что можно приобрести у ДИмы, это клоны нескольких экземпляров, приобретённых им несколько десятков лет назад и носивших тогда единственное название Альтерентера рейнека. Есть у него ещё альтернатера "лилацина", но она не такая.
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 33 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Михаил ближе к Рыхлевскому, пусть Михалыч обьяснит, от куда название он взял:selicifolia.
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Холь ее и лилей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Кокан, спасибо!
![]() Тока все равно не совсем понятно. Что ж у меня за куст? ![]() --То что можно приобрести у ДИмы, это клоны нескольких экземпляров, --приобретённых им несколько десятков лет назад и носивших тогда --единственное название Альтерентера рейнека. Клон - это тоже растение, что и оригинал. Так? Но его альтернатеры не похожи на Рейнеку и другие. Они видоизменились в зависимости от условий обитания? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Друзья мои, это А. рейнека розовая. Как я понимаю, у ренеки есть несколько цветовых форм. Эта попала ко мне из Польши под названием Рубра. Это её барыжное название.
А так Вы правы... Обычная рейнека и не более, но только розовая. Ото таке. Старина, Breathe у тебя же есть прога Акварикс. Там в каталоге есть этот вид. Не поленись посмотреть.
![]() |