На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Море > Общие вопросы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-07-2003, 18:41   #1
AlexM

Мой аквариум - Фотки

Хочу показать фотографии своего аквариума:
Фотографии

Сделано неделю назад. Наконец-то нашел кому показать (форум нашел)
Старый 24-07-2003, 10:47   #2
Ихтиолог
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 70 Раз(а) в 59 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ихтиолог с помощью ICQ
А параметры аквариума, свет, оборудование? Не только картинки хотелось бы посмотреть...
Хризиптерку, которая леукопома, брали красивенькую, с синей полосочкой на спине? Я тоже так попался. У Марченкова брали?
Ихтиолог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-07-2003, 20:35   #3
AlexM

>А параметры аквариума, свет, оборудование?

Аквариум и оборудование:
- Объем аквариума 160 л. Под аквариумом, самп 25 л. В сумме 185 л.
- В сампе три колоны биофильтра с пластиковыми шариками Bactoballs (Aqua Medic). Перед ними префильтр из нескольких губок.
- Там же пеноотделитель Turboflotor 1000 (Aqua Medic).
- В аквариум воду возвращает помпа Eheim 1060.
- В аквариуме две помпы для создания течения: Maxi-Jet 1000 (1000 л/ч) и Maxi-Jet PH 1200 (1100 л/ч) (Aquarium Systems).
- Освещение: 1 лампа JBL SOLAR Marine Day 18 Вт и 1 лампа SYLVANIA Coralstar Actinic 18 Вт.
- Охладитель MiniFlite 100 Вт.
- Электронный рН-метр Aqua Medic.
- Несколько живых камней.

Параметры воды: pH 8,2; плотность 1,0235; нитриты 0; аммиак 0; нитраты 20; кальций 300; температура 26,5-27 С.

Кормление:
- 2-3 раза в день. 1-2 дня в неделю - без кормления.
- Корм для рыб: JBL Maris (из 250 мл баночки за 5 месяцев ушло чуть больше четверти). Изредка (2 недели-месяц) мороженная креветка.
- Креветке раз в 2-3 дня дается 2-3 шарика JBL MariPerls. Плюс мороженная креветка с той же частотой, что и у рыбы.

Обслуживание:
- Раз в две недели-месяц подмена 10-25 л воды. Одновременный сифон грунта, полная или частичная чистка губок. Для подмены используется соль Reef Crystals (Aquarium Systems). При приготовлении добавляется кондиционер JBL Biomarol. После подмены воды, в аквариум добавляются бактерии JBL Denitrol.
- Не реже раза в неделю - чистка чашки пеноотделителя.
- Чистка стекла по желанию.
- Раз в 1-2 недели добавляются микроэлементы CombiSan (Aquarium Systems).

>Хризиптерку, которая леукопома, брали красивенькую, с синей полосочкой на спине?

Да, изначально она была лимонно желтой с синей полоской. Затем по вечерам у неё на время в её окраске начала проступать полосатость. А потом она так и осталась полосатой, а цвет изменился на серо-желтый. В каталоге я прочитал, что есть два основных вида лейкопом - желтые и полосатые. Кроме того, встречаются мутанты. Там же прочитал, что молодняк обычно у всех красиво желтый. Видимо, это как раз была молодая рыбка полосатого варианта Лейкопомы. Рыбка не блещет красками, но довольно интересная. Недавно во время уборки в аквариуме переместил камень и положил его возле расщелины, которую она видимо считает своей . Вылез из аквариума...бум - камень свалился. Положил его обратно, вылез и наблюдаю. Лейкопома ныряет в расщелину, высовывается оттуда и толкает носом камень, пока он не падает! Повторил два раза, потом конечно убрал камень в другое место.
А самая интересная скотинка - боксовая креветка. Кормится с рук, любопытная и смелая. Убираю аквариум, вдруг щипок за руку - креветка клешней уцепилась. Приплыла из другого конца аквариума, порядок наводить. Недавно видел, как она на ежика взгромоздилась и усиленно в нем "копалась". Забавно выглядит.
Ежик тоже интересно себя ведет. Облепляет себя водорослями, камушками...всем, что попадется. Видимо маскируется. Раньше бывало, он коралл на себя нацепит и курсирует по всему аквариуму. Камни тоже частенько сбрасывал. Пришлось все поприклеивать, тем не менее клавулярия недавно пропала куда-то. Наверняка, его работа...

>У Марченкова брали?

Можно так сказать . Я - Александр Марченков. Мой отец - Сергей Марченков (Частный предприниматель. Фирма занимается аквариумистикой в целом и поставками морских животных из Индонезии, в частности).
Скоро постараюсь выложить снимки из карантинных аквариумов при офисе. Снимки уже есть (первые пробы фотоаппарата), просто отобрать надо и закачать куда-нибудь. А потом может сам поеду и попробую отснять большой рифовый аквариум и в принципе тоже рифовый 70 л аквариум.

Последний раз редактировалось AlexM, 28-07-2003 в 21:38.
Старый 26-07-2003, 21:15   #4
AlexM

Поместил фотографии 30 л аквариума, который стоит у нас дома:
Фотографии

Аквариуму около 4 лет. Раньше в нем жила рыбка и краб-отшельник, потом их продали. Довольно долго там бурно цвели коралльчики, одновременно с расцветом дискосом. Теперь наступила эра водорослей. Красные кальциевые водоросли разных видов постепенно задушили кораллы (между водорослями еще можно отыскать пару чахлых полипов) и потеснили дискосом. Интересная миниэволюция. В аквариуме живет множество маленьких существ, разнообразие которых со временем увеличивается. Например, недавно на стекле появилось нечто в виде сплетений белых ниток, на которых нанизаны маленькие полипчики.

Оборудование:
- Аквариум - это стандартный Mirabello 30 от Aquarium Systems. Соответсвенно, там стоит встроенный фильтр Mira Filter 50. Это плоская коробка на задней стенке аквариума. Там обогреватель (не используется), картридж-губка, картридж с активированным углем, фильтр Duetto DJ50 (230 л/ч) с губкой в качестве наполнителя.
- Дополнительный Duetto DJ50 с губкой. Вы можете увидеть его на фотографиях.
- Освещение: одна лампа Power-Glo 14 Вт.
- Кусочки живых камней

Параметры воды: свежих тестов уже давно не было.

Обслуживание:
- Нерегулярная подмена 5-7 л воды. Наверное, раз в 2-4 месяца. Даже реже. Вода приготавливается на соли Reef Crystals с добавлением JBL Biomarol.
- Фильтры не чистятся. Сифон грунта не производится.
- Регулярно, раз в 1-2 недели, добавляется CombiSan (кондиционер для рифа от Aquarium Systems: микроэлементы и биологически активные вещества).

Последний раз редактировалось AlexM, 28-07-2003 в 21:42.
Старый 27-07-2003, 14:27   #5
Vadim Art
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 15
Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях
Александр, а где можно познакомиться с оборудованием, которое вы продаете?
Vadim Art вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-07-2003, 17:49   #6
AlexM

Vadim Art, отправил вам письмо.
Старый 29-07-2003, 18:00   #7
jurassik
Живу я тут

Поблагодарил(а): 50
Поблагодарили 47 Раз(а) в 29 Сообщениях
Отправить сообщение для  jurassik с помощью ICQ
AlexM я бы тоже был бы не прочь познакомиться с оборудованием, которое вы продаете?
Старый 29-07-2003, 18:41   #8
Vadim Art
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 15
Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях
AlexM
не получил.
Vadim Art вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-07-2003, 20:25   #9
AlexM

Vadim Art: Повторил приватным сообщением. Если не придет, то пришлите мне свой e-mail.

2All: Я думаю, что вопросы, не относящиеся к теме форума, лучше решать в частном порядке. Иначе вмешается модератор, и будет прав. E-mail: sm_aqua@ukr.net

Кстати, при перечислении оборудования забыл добавить, что для приготовления морской воды используется фильтр обратного осмоса (а именно Standard 150 от Aqua Medic).
Старый 31-07-2003, 01:48   #10
AlexM

jurassik, я отправлял ответ по форумной почте. Если вы его не получили, напишите мне на e-mail.
Ответ