![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Покусались Красные попугаи (Red Parrot)
Был я на днях в Москве. Подарили мне там пару Красных попугаев (Red Parrot) желтого и синего цвета. Сидели они в пакете 2 сутки. Доехали нормально. Только вот в дороге синий погрыз спину желтому, в пакете было видно чешую и кровавые ранки на спине. Вчера перед высадкой в общий аквариум, я их подержал в растворе с "Антипаром" для дизенфекции. Сегодня рыба вроде чувструет себя нормально: синий как вроде постоянно сидел в моем аквариуме, желтый - вялый но плавает нормально.
У меня вопрос: как лучше залечить рану желтому или она сама со временем заживет? Не могу смотреть на подраный бок рыбки, ну очень обалденные красавцы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Покусались Красные попугаи (Red Parrot)
А может стоить отсадить "покусанную" рыбку в отдельную баночку без грунта, растючки (свет, стенки и вода), добовить дизенфицирующей гадости (даже самую простую марганцовку)...менять водичку, кормить и поддерживать чистоту пока все не заживет. Думаю, неделька- другая и все затянется. А то мало ли какая гадость в акве может в ранку попасть. Или другие рыбы захотят отведать мясца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
а фильт ему надо? сейчас они сидят с мирными и маленькими рыбами, которые их не трогают (сам сидел долго наблюдал).
И по ходу такой вопрос: если всьо-таки занесется в ранку какаято гадость, то чем лечить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Фильтр ведь амеб и споры не ловит?
![]() Так что это - на твое усмотрение (не принципиально, я полагаю, если вода в акве нормальная, а не болто). Так его собратец может того... Мирные и мелкие - но если открытая рана и рыба неподвижна (ночью висит - спит вроде) могут и заинтересоватиься (не факт, но возможность всегда есть). Лечить - смотря что подцепит. Лучше всего - антибиотик (на ночь) широкого спектра действия (от примитива бицилина -5 и до......сейчас столько всего - бактапуры и т.д. Последними рыбу не лечил - не советчик я тебе в этом). Не забывай и о простом, хотя это более профилактика, чем лечение - соль и марганец. Ну, вроде все сказал, что хотел. Если на что не ответил - значит не знаю (а врать неохота). |
![]() |
![]() |
![]() |