На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Рыбы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2005, 13:01   #1
magicom
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Черный барбус.

Вопрос к тем, кто содержит черных барбусов. Стыдно, даже не знаю с чего начать. Не могу отличить самца от самки. Купил 6 мес. назад 9 подростков (примерно 3 мес.) 7 покрупнее, 2 мелкие совсем. Мелкие до сих пор отстают в росте и окраска у них полосатая. Подозреваю, что затянутые. Из остальных 7 - проблема с определением пола. 5 шт. - рыло ярко красное, переходящее в ярко черный корпус , полоски не просматриваются вообще - самцы. 2 шт - рыло красное, но не такое яркое, корпус слабо черный , полоски просматриваются. Думал, что это самки. Попробовал отнерестить (вода 60% отстоянная на 40% дисцилированой, проаэрированной 1 неделю, объем воды 15л, вечером посадил т-25 гр, нагреватель включил на 28гр. , сетка на дно, растючка, аэрация, рассаживал на 1 неделю) Гонялись, млин, как бешенные, самец за предположительной самкой, самка стала бледной, даже полоски практически не просматривались. 2 дня - икры нет. Бросил их вечером в общий аквариум - на утро все 7 крупных барбусов стали ярко черными с алыми рылами, вроде как все самцы . Проходит день, два и эти 2 неопределенных барбуса опять стали как и раньше вроде черными, но не яркими и с просматривающимися полосками. Вот я и думаю, может это самцы, тогда понятно почему нереста не было. Скажите как наверняка отличить самку от самца.
magicom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-11-2005, 22:55   #2
AlexGlam
Живу я тут

Поблагодарил(а): 4
Поблагодарили 17 Раз(а) в 6 Сообщениях
Re: Черный барбус.

Примерно год назад приобрел себе парочку - нерестятся без проблем, хотя в большинстве литературы говорится, что "возможны трудности с подбором производителей" (видно не за каждой юбкой самцы или самки требуют от них чего-то особенного). Подготовка к нересту такая как у тебя, но я не добавляю дистелят, а просто свежака.
Разность полов определяю легко - самка явно тускнее и полнее, также плавники ее не полностью черные (не до конца) - окончание плавников безцветное.
Старый 12-11-2005, 16:57   #3
serdiskus
Живу я тут

Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 31 Раз(а) в 23 Сообщениях
Re: Черный барбус.

В феврале этого года имел счастье приобрести десяток черных барбусов. Домашние поначалу кривились "фи серенькие какие-то, неинтересные. Но прошло не так уж и много времени и ситуация коренным образом изменилась, их полюбили, они понравились. Потому-что они приобрели свою родную взрослую окраску. Восем оказались самцами и две самки. В сентябре одна пара удачно отнерестилась, но к выбраной самке пришлось подбирать самца. Кстати разница в окраске самцов у меня тоже имеется. Для нереста я отбирал только ярко-окрашеных угольно-черных с малиново-алым рылом. А отличать самца от самки действительно не сложно. Окраска полноценного самца описана выше, а самка серенькая полосатая хвостовой плавник прозрачный, спинной и анальный черные с прозрачной оторочкой. У самцов все плавники черные.

Последний раз редактировалось serdiskus, 12-11-2005 в 16:59.
serdiskus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ