![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Гибнут рыбы. очень нужна ваша помощь
давно читаю форум, но сейчас появилась необходимость в вашей помощи.
Два меся назад я купила на птичке новую порцию мотыля и, видимо, внесла инфекцию. Корм я беру всегда у одного и того же человека и раньше проблем не было. В течении двух недель погибли почти все рыбы. Они падали на дно, ложились на бок и медленно уходили. Осталось 4 штуки. Конечно, я перестала давать этот корм и все это время меняла воду. Рыбы живут нормально и я решила подкупить новых. Взяла еще 4 гурами. Через пару дней эти новые стали зависать у поверхности воды, а еще через 2 дня в течение получаса умирали. Опять остались старые. Я покопалась в инете и определила, что это бронхиамикоз. Хотя, могу ошибаться. Теперь я понимаю, что инфекция где-то в аквариуме и надо от нее избавляться. Только вот как не знаю. Т.Е. теоретически я прочла, но мало что поняла. Кроме того есть весь набор: черная борода, зеленые точки на стенках. Механически я их убираю, но они появляются вновь. вот такая невеселая картина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Гибнут рыбы. очень нужна ваша помощь
По болезни - к сожалению, ничего не могу сообщить, с таким не сталкивался. Самый худший вариант развития событий - перезапуск после дезинфекции.
По водорослям, в т.ч. по "бороде" - на форуме эта тема поднималась многократно. Думаю, в разделе "Водоросли и способы борьбы с ними" Вы найдете исчерпывающую информацию. Кратко: нужно создать максимально благоприятные условия для развития высших растений, тогда они не оставят питательных веществ для водорослей и последние будут находиться в угнетенном состоянии. Ну, и в Интернете есть масса статей. Например: http://aquarium.webtikli.net/hobby/cirling.htm , http://plants.aqa.ru/index.html , http://plants.aqa.ru/index.html . Успехов!
![]() |
#3 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Сколько рыб и какого вида у вас осталось? Возможно вы занесли жаберных сосальщиков, хотя они довольно видоспецифичны. Обработайте оставшуюся рыбу раствором ФМЦ 1 мл на 5 литров в течение 15 минут. В общем аквариуме лечение может повредить растениям, если все же решитесь, то можно внести фуразолидон из расчета 1т на 30 литров.
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Остались у меня 2 гурами, анцитрус и платидорус.
Что такое раствор ФМЦ? мне как для чайника нужно ![]() В общем аквариуме лечение может повредить растениям, если все же решитесь, то можно внести фуразолидон из расчета 1т на 30 литров. А если растения отсадить на время, а потом вернуть на место тоже можно потерять их? Наверное, при внесении фуразолидона рыб тоже не должно там быть. Я настроена уже на перезапуск, но раньше выходных это делать не буду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
фуразолидон не повредит ни рыбе ни растениям. ФМЦ это некарственный препарат, действенный против многих эктопаразитов, но анциструсы и платидорасы могут быть чувсивительны к нему. растения при перезапуске не продезинфецируешь, к сожалению, поэтому перезапуск нерационален. разве что вы хотите вычистить аквариум от бороды.
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Т.е. фуразолидон разово вливается в аквариум. А дальше? Подменять воду и через какое время? А борода - это не самое страшное, да и ее не так уж много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Привет всем! Прошу помощи!!! Месяц назад запустил 35 литровый стеклянный аквариум, фильтр FAN-mini, обогреватель, все рекомендации по запуску выдержал на 100%. посадил растения - 1 эхинодорус небольшой и три не знаю как называются с длинными тонкими плоскими листьями. Через неделю подсадил 8 неонов, две недели они жили нормально. а утром один сдох, после этого неделю все было хорошо. Свет у меня одна лампа накаливания на 40W, включаю на часов 6 в сутки. Были бурые водоросли но удалось быстро победить добавлением препарата tetra Algumin. Вообщем через 3 недели после неонов подсадил 2 барбусов суматранских, 2 улиток ампуллярий, через неделю барбусы сдохли. Отсадил ампуллярий, подсадил двух сомиков - анцитрусы звездчатые кажется- и купил на базаре у другого продавца 4 барбусов, прошла неделя и они сдохли! Ужас! Что я делаю не так? Фильтр включен все время, T-23C, каждую неделю делаю замену отстоенной водой около 25% аквы. Может слишком много рыбок у меня?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Может просто перекармливаешь,у меня это была одна из первых ошибок.Попробуй или уменьшить порцию или вообще пару дней не кормить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А признаков болячек на рыбах не обнаружено?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Кислорода мало выделяется и много потребляется. Уж не от удушья ли рыбы мрут? Возможно амиак окислять некому или нечем - Травятся. Бактерий точно нет (потравил), а трава слабо работает(темно). Последний раз редактировалось Nafanaill, 17-11-2005 в 12:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
При удушье рыба дохнет, если не ошибаюсь, с растопыренными жабрами, а перед этим у поверхности зависает.
Может Reanimator72 опишет подробнее? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Признаков болячек вроде никаких нет, у поверхности вроде зависали...наверное действительно им мало кислорода...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() |
При перемешивании фагом 1 35 литров аэрируется достаточно хорошо, свет часов на 10 включать надобно. 23 градуса может быть маловато для барбусов, если их выгоняли при 28. Перенаселения в вашем аквариуме нет.С неонами все в порядке?
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Из 8ми неонов умер месяц назад один...остальные по-моему чувствуют себя очень хорошо...активно двигаются, едят тоже очень активно...кормлю я их не часто, один раз в день и бывают перерывы на 1-2 дня
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() |
думаю проблема именно с барбусами
![]()
![]() |