На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Разное > Опросы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2006, 10:20   #1
KeeR
Живу я тут

Поблагодарил(а): 96
Поблагодарили 41 Раз(а) в 35 Сообщениях
Отправить сообщение для  KeeR с помощью ICQ
mod Систематика аквариумов, оборудования

Предлагаю создать опрос-систему опытных и не очень аквариумистов для новичков. В опрос включить:
-объем аквариума, производитель, отзыв
-оборудование, производитель, отзыв
-плюсы и минусы(сравнительные тесты прошлых и нынешних аквариумов и оборудования)
-часто возникающие проблемы и способы и решения.
Часто замечаю, что новые форумчане создают темы не просматривая форум на предмет аналогигичных тем, соответственно приходится корифеям отвечать на одну и ту же тему несколько раз. Понятно, что это не трудно , но все же!!!
Также понятно мотивы новичков(сам таким был и не одну тему удалял после просмотра форума), каждому хочется внимания к своей персоне!!!
Корифеи меня поддержат, уверен, и внесут свои корректировки в формирование опроса.
Конечный результат скорее будет похож на тоненькие книжки а-ля "Акваруиум.Рыбы.Растения.Основы основ". А процесс составления опроса поможет новичкам избежать многих повторяющихся вопросов и влиться в ряды опытных, а затем и корифеев!!! Респект.

Последний раз редактировалось KeeR, 24-03-2006 в 10:22.
KeeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-03-2006, 13:55   #2
Nafanaill
Живу я тут

Поблагодарил(а): 45
Поблагодарили 110 Раз(а) в 86 Сообщениях
Отправить сообщение для  Nafanaill с помощью ICQ
Re: Систематика аквариумов, оборудования

1.Все настолько субьективно что результат если и будет , то не адекватный.
2.Если новичек ленится читать архив форума и статьи, то он поленится прочитать и результат опроса.
___
ИМХО

ЗЫ: Извините за пессимизм.
Nafanaill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-03-2006, 15:14   #3
Floyd
Живу я тут

Поблагодарил(а): 107
Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях

Ну, лично мне это будет интересно. Т.е. аквариумисту хоть и с маленьким, но своим личным опытом. Новичку - врядли. Надо самому набить шишек и перелопатить горы литературы, чтобы картина прояснилась. Недавно пытался объяснить челу, что надо, чтоб в аквасе водица была аки слеза. На меня как на дурака посмотрел. А начал говорить за азотный цикл, ваще рукой махнул. Грит, сдохнут, - новых куплю. А вода мутная, - так такая же и в природе. Спорить не стал - бессмыслено.
Всё равно ведь универсальной инструкции для начинающих не получится, какие фильтры не покупай и какие опусы не пиши.
Floyd вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо Floyd за это полезное сообщение:
Арлекин (24-03-2006), Чебурген (24-03-2006)
Старый 24-03-2006, 16:05   #4
KeeR
Живу я тут

ТАК я и не имел ввиду опусы!!! Нооборот систематизировать информацию, которая уже есть на форуме. Решил ставить фирменный внешник, вместо своего самодельного, так информации в в 8-ми постах по 30-40- сообщений, половина из них флейм. А так просто- зашел почитал все в схеме, как у А.Бешлеги про автоматизацию расчета и все половина вопрос автоматом отпадает. Опять флейм разводим, напишите да или нет!!!!
Александру Бешлеге как автору и модератору форума посмотрите и примите решение!!! Неинтересно удаляйте посст, обил небудет!!!
Старый 24-03-2006, 21:39   #5
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN

Я только за. Если форум систематизировать - моно книгу написать. Вот бы еще время на это найти!
Я поищу софт для выкачивания ворума в виде ХТМЛ, чтобы можно было его скачать и дома в локале спокойно систематизировать. Было бы хорошо, если бы спецы подключились.
Старый 24-03-2006, 22:52   #6
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ

Мое Имхо. прошу не кидать кирпичи. Все зависит от человека. если он действительно интересуется аквариумистикой то он найдет гору литературы и информации, перед тем как заводить аквариум он подготовится. конечно никто не застрахован от ошибок, они как грабли. пока не наступил они тоже лежат спокойно. НО если человек по каким нибудь причинам НЕ ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ основам аквариумистики, ему не помочь. ИМХО.

Перепрятать!!!!
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Арлекин за это полезное сообщение:
Чебурген (24-03-2006)
Старый 28-03-2006, 11:06   #7
KeeR
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Арлекин
Мое Имхо. прошу не кидать кирпичи. Все зависит от человека. если он действительно интересуется аквариумистикой то он найдет гору литературы и информации, перед тем как заводить аквариум он подготовится. конечно никто не застрахован от ошибок, они как грабли. пока не наступил они тоже лежат спокойно. НО если человек по каким нибудь причинам НЕ ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ основам аквариумистики, ему не помочь. ИМХО.
Согласен на 250 %, судя по-всему корифеям лень делится информацией, мне намного проще и быстрее
(работа) зайти посмотреть сравнительный анализ разных вопросов по оборудованию, растениям и рыбам, причем анализ практичный так как это опыт форумчан. Но если это тяжело и "вышеподписавшиеся" считают что не целесообразно начинать данный опрос, снимаю как афтор темы данный вопрос!!!0
Старый 29-03-2006, 00:54   #8
Арлекин

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.

Цитата:
Сообщение от ATG
Тем не менее, документ под названием "Рекомендации новичкам" безусловно появится. Просто для этого нужно время.
Геннадий, Вы безусловно правы, НО один новичок пытаеся сам найти ответы на вопросы, причем в основном все ответы на почти все вопросы новичков есть и на форуме и в нете, Второй новичок, причем не мальчик подросток, а как правило взрослый дядя, с банкой пива возле копта, и ему облом не то что искать ответы на свои вопросы, ему даже свой профиль заполнить в облом, пишет ну помогите, выручайте, вы же умные, ну вот и помогайте мне. как будто кто то кому то что то должен. Мне например таким отвечать не охота, Другое дело, если я вижу, что человек пробовал то то и то и у него не получается, я если это в рамках моих знаний обязательно поделюсь.
Но мы ушли от темы, систематика аквариумов, оборудования. Дело кстати нужное как любая систематика.Но нас так много и мы все такие разные, и по разному смотрим на одни и те же вещи, то и в систематике у нас будет столько же мнений, насколько наши мнения различны, причем нет предела хорошему, есть такие аквариумы, по качеству и нассыщенности аппаратурой просто бомба, но по цене они могут быть доступны только единицам, ну как их оценить?, да и стоит ли? ИМНО.

Перепрятать!!!!
Старый 29-03-2006, 02:11   #9
Арлекин

Согласен на все 100%, давно пора!

Перепрятать!!!!
Ответ