![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() У меня крышка на аквариуме акваель, длина 80 ширина 35, стоит две лампы philips 18w/54-765. Длина 60 или 59 см. Хочу поставить одну на 36 w. Где лучше купить в Киеве и какую ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191 Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: 126
|
Re: Посоветуйте лампу, где купить
Поставь тот же филипс, можно осрам, главное не пила... А купить можно в любом супермаркете... их сейчас слава Богу... Я себе брал когда то в Дискусе, на черниговской... Так мне директор сказал что эти филипсы даже как то спесифически светят, что окраска рыб преображается...
![]() |
#3 | |
Любитель африканских цихлид
|
Цитата:
Глянь сюда для информации http://www.reolog.ru/lampi_lum.htm ооочень полезная ссылочка по лампам. Читай внимательно. Вывод следующий - ставь Nх18 или Nх30Вт U-образные Это предел по длине. Или тули туда экономные лампы или галоген. А еще есть рубрика "ОСВЕЩЕНИЕ" и http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=5574. К стати!!! Если найдешь лампы с цветностью 840 или 850 за разумные деньги-бери. Это чистый дневной мягкий свет. Они раза в 1.5-3 дороже тех, что имеют цвет /33 и /54, НО во-первых светоотдача выше на 40% (смотри ссылочку) во-вторых оттенки в акве-почти натуральные - рыба красивая. в-3 растениям бОльше света. Скорее всего цвет /77 на лампе растениям лучше, но и цена его от 30 грн и выше. Удачи. Последний раз редактировалось Fly, 16-01-2006 в 23:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 51 Поблагодарили 26 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 109
|
U-образные лампы OSRAM DULUX L 36 W / 840 (30 грн.) и OSRAM DULUX L 55 W / 950 (47 грн.) я брал в "Світлофорі" на Дорогожицкой, 1. Предварительно им лучше перезвонить по тел. 247-6789.
Для каждой такой лампы нужен патрон 2G11, который можно купить там же. На всякий случай, я купил еще и пластмассовый держатель для свободного конца лампы, чтобы она случайно не выпала из патрона. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
А почему никто не предлагает лампы специализированные Sylvania/Hagen?
Они же ни в какое сравнение не идут с бытовыми, да и по цене приемлемы |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Самые мощные специализированные лампы Hagen или Sylvania для аквариума длиной 80 см - это 25W, длина ламп 75 см, обычной формы (не U-образные), световой поток - до 1500 лм. Для того чтобы получить световой поток, не меньший потока одной обычной U-образной лампы 36W / 840 (2900 лм), необходимы две специализированные лампы 25W.
Специализированные лампы Sylvania по неплохой цене есть в фирме "Рипамонти" и у "Водяного". |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор. Живу я тут
|
А если ставить U- образные лампы после обычных 30-Ватток, там что-то в патронах надо переделывать?
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Патроны надо заменить (или поставить новый патрон рядом).
На каждом конце обычной лампы 30 Вт есть электрод (два контакта), и для ее подключения необходимы два "одиночных" патрона G13 - каждый патрон на своем конце. В U-образной лампе 36 Вт оба электрода (четыре контакта) расположены на одном конце лампы, поэтому необходим один "двойной" патрон 2G11. С другого конца лампы я ставил пластмассовый держатель. |
![]() |
![]() |
![]() |