![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
разводник для харацинки
Хотел бы попробовать развести некоторых представителей). Не подскажите, есть ли какие-то усрендненные взгляды на банку для нереста харацинок - в первую очередь по объему)). И какие-либо специфические прибамбасики..СПасибо)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: разводник для харацинки
Харацинку можно нерестить в кубиках 1,5л
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
1,5 литра хватит? Даже для конго? Я прошу прощения за ламерство, никогда не пробовал..но когда то ж надо начинать)) Больше всего хотелось бы добиться нереста конго и королевской тетры). отак от))) коненчо, и другие варианты возможны, харацинок ведь много..хотя эти друзья вроде не самые простые) щас собираю матчасть по теме)
Кстати, а вот интересно, у меня в общем аквариуме (125 л) уже продолжительно время живут парочки неонов разных, расбор, конго, тетры, тернеции и т.п. интерсно, а они сами в общаке нерестятся? Или там уже труба, икра затверделая? Я иногда наблюдал как расборы друг перед другом плавники расправляют, даже клинобрюшки бок о бок гоняли по верху, но икры как-то не замечал... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
Неоны в общаке нерестились разок. Тогда как раз петушки нерестились, видать, водичка запахла по-интересному, тогда и данио с неонами подключились.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
Тернецию нерестил 2-3л нерестовике.
А вот с конго по круче будет, их лучше нерестить стаей. Для стаи нужен нерестовик на л50. Вода для нереста готовица на два объёма нерестовика. Первая часть заливаеца в нерестовик, а вторая ждёт своего часа, и должна быть одних и тех-же параметров. По жосткости 6-7gd, рН 6,7 слабокислая. Нерестовик ставил на подоконник, на дно ложил сепаратную сетку, заливал водой и ставил распылитель. Сажал стаю конго, и как правило на второй, третий день с расветом просиходил бурный нерест. Да так что аж вода в нерестовике становилась беловатой от молок самцов. После нереста стаю в общак, вода из нерестовика практически меняеца полностью на приготовленую, которая ждала своей очереди. И слегка подсиневал. После этого нерестовик затемнял на 5 суток. По истечении 5 суток нерестовик растемнялся, на дне прозрачная икра а в ней крутица личинка, которая не может прогрысть оболочку и поплыть. Для этого нужно слить воду из нерестовика до 3см. От резкого перепада давления оболочка лопаеца и плывёт малёк. Стартовые корма пыль, рачок артемии, цыклоп. Размер корма увеличиваеца по мере роста малька. Видно они нерестяца в природе в сезон приливов и отливов. Удачи в начинаниях.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
А по королевской тетре кто-то штото могет сказать?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
Нерестовики видел для нереста харацинкики о котрой ты говориш, кроме тернеций.
Размер высата 140мм, ширина120мм, Длинна200мм. Видел у человека который нерестит неона, тетру, минора, алкашей и тп. Правда состав воды не знаю. Потому как ни когда не держал выше перечисленых.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! Последний раз редактировалось Игорь Ш, 30-11-2005 в 16:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Алкаши - это што за рыба такая?
![]() Гм...прикольно.Неужели небольшим харацинкам реально так мало места надо? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=2419
Вот это и есть алкаши.
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
А, ну да!))Как же я сразу не догадался))) Родостомус - обалденная рыбка, особенно под соответствующим освещением))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() |
Алкаши!!! Гыыыыыы
Афтар жжот! Ржунимагу!
![]() |