![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Модератор. Живу я тут
|
Планариям капут!
Месяца 2 назад обнаружила в акве планарий
![]() Неделю назад наблюдаю картину: моя красавица-петушиха через час после кормления гордо проплывает мимо с какой-то серо-белой гадостью на верхней губе. А остальные петухи постоянно чего-то добывают из грунта. Ну, думаю, приехали! Какую-то гадость уже подцепила. Быстренько курицу в отдельную банку и под лампу, вооружилась лупой. И вдруг моя кура выплевывает планарию! Рыбу бросила обратно в акву, рассмотрела "гадость" - обыкновенная молочно-белая-серая планария. Вобщем, уже неделю выхожу в "ночной дозор"- планарий в грунте не наблюдаю. То ли их извели совсем, то ли у планарий не осталось шансов на выживание. Вот как происходит охота на планарий: http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1834 А это один из участников охоты: http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1831
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Планариям капут!
Ну, макроподи-трихогастери (за винятком, до речі, перлинних) як засіб боротьби з планаріями та гідрами давно відомі, але це не означає, що вони єдині. Як я вже писав на форумі, чудово з планаріями вправляється молодь папужок Pelvicachromis pulcher...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 20 Поблагодарили 31 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Планариям капут!
Могу пдтвердить наблюдения Марусёны. Петушки действительно с охотой охотятся за планариями (каламбурнул - извините). У меня тоже были проблемы с планариями. Перепробовал все методы борьбы описаные в литературе и самым действенным оказался тн биологический. Макроподы тоже едят планарий с удовольствием, но эта рыба как мне кажется на любителя.
За попугаями P.pulcher тоже наблюдал пристрастие к выискиванию и поеданию планарий. Мне кажется петушки справляются с вопросом избавления аквы от планарий добросовестно и качественно.
![]() |