![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Бытовой фильтр для воды. Какой выбрать?
Читая сообщения форумчан, заметил что многие пользуются бытовыми фильтрами для очистки воды.
Есть необходимомть преобрести сабж домой, в связи с эти интересуют вопросы: Кто каким фильтром пользуется (МАРКА, ЦЕНА)? Почему? Преимущества? Недостатки? Себестоимость литра воды? Про осмос можно не говорить - и так все ясно, но если есть желание рассказать - против не буду ![]() Заранее благодарен. ЗЫ: До недавнего времени пользовался фильтром "Крымская росинка", но он уже подзабился, а в продаже новых нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Бытовой фильтр для воды. Какой выбрать?
Хотел купить. Долговато вода фильтруется.
Остановился на покупной воде. Благо, продают рядом. Пятилитровая баклага - 1 рупь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Не, у меня киоска с фильтром под боком нет, а доставка 14грн за 19л - не дешево.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Стоит на протоке "Бриз"(110гр и картридж на замену 70гр) уже наверное с год, всё лень поменять картридж, один раз его разбирал промыл и поставил на место.
Почему выбрал его, из-за дешевезны, цель одна непустить в банку ржавчину.
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Давненько користуюсь фільтром "Бар'єр" з однойменними картриджами, пробував до нього картриджі "Гейзер", не сподобалось. В своїй квартирі (ох, коли ж то вона буде) планую ставити проточний, марку ще не вибрав
![]()
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Стоит Эко 2000 фирмы "go best". К качестве фильтр. материала: мелкопористый керамический стакан( замена раз в 2года) и уголь- меняю где-то раз в полгода. Контроль "органолептический" , т.е. по вкусу. Цен не помню, но можно позвонить и спросить...
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Итак:
Бриз 17коп/л - +1 Барьер 6-9коп/л - +1 Гейзер ? - -1 Эко 2000 10,5 коп/л - +1 Цены взяты в и-нете, прогуляюсь по магазинам - подправлю Пока Барьер лидирует. Еще варианты есть? ЗЫ: Сергій, вы какой вариант Барьера используете? В виде кувшина? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Какой у Вас расход на протоке?
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Сходил по магазинам.
Результат: Бриз 2,4коп/л 91гр настольная колба, 72гр картридж на 3000л Барьер 9коп/л 110грн кувшин, 30гр картридж на 350л Эко 2000 - отсутствует (в первый раз я для Бриза взял цену от настольного, а ресурс от кувшинного ![]() Если других вариантов не будет, завтра возьму Бриз. AduiDas, ресурс 20кубов=20000л это для какого фильтра вам сказали? При какой цене картриджа? Точно не для Бриза, у него 3000л. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Интересовался исключительно для применения в протоке.
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Да, но- во-первых есть модели с разным объёмом картриджа и соответственно с разным его ресурсом, а во- вторых, вышеуказанный бриз с картриджем на 3000 л был указан, как настольная колба, а у AduiDas, насколько я понял, проточный фильтр, встраиваемый в водопроводную трубу. У таких фильтров ресурс картриджа гораздо выше. Я правильно понял, если нет, поправьте меня.
Сам пользуюсь в быту кувшинным фильтром Бритта, покупался года 2 назад за 160 гривен, насколько помню. Правда, это была верхняя модель в линейке, более простые порядка 100 грн. Сейчас может и те и другие дешевле. Кувшин литра на полтора наполняется достаточно долго 2-5 мин. в зависимости от степени загрязнения картриджа. Картридж 23 грн на 150 л. Для подмен в банке фильтрованой водой не пользуюсь, просто отстаиваю водопроводную (объёмы у меня небольшие). Последний раз редактировалось Чебурген, 02-11-2005 в 16:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
А еще есть такая весчь Которая зовется активированным углем, ее используют в ентих фильтрах, почти повсеместно. Кстате в барахолке есть предложения по нему, Соответственно Если ставить цель Фильтр для убирания хлора, некоторых тяж. металов и ражавчины, то руки не крюки. Стоимость 1 литра будет копеечной.
Я надеюсь все поняли))
![]() |
#14 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Речь идёт о расходе именно фильтрованной воды на семью плюс аква? Тогда конечно, на акву приходится подавляющий процент фильтрованой воды (6 кубов в месяц на протоку плюс подмены, если есть необходимость). Но если фильтруется вся водопроводная, то это может нерентабельно и стоит сделать отвод от общей трубы под фильтр, а дальше в акву и отдельный кран для питья, а в ванную и кухню в краны пускать обычную воду из горводопровода. Ну в общем, есть варианты и простор для творчества...
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Чебурген за это полезное сообщение: |
AduiDas (03-11-2005)
|
![]() |