![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Странное поведение чернополосой цихлазомы
Уже 2 дня самец чернополосой цихлахомы вялый, сидит в углу за фильтром, не ест вообще ничего. Кал - тоненькая беловатая ниточка. Раньше гонял всех, сейчас его вообще не видно. Окраска не изменилась, может чуть бледнее стал. При близком рассмотрении на коже и плавниках никаких точек или язв не замечено. Параметры воды в норме, специально сделал замеры. Остальные рыбы, в том числе и его самка чернополосая чувствуют себя отлично, плавают, едят хорошо, дерутся. А этот всеобщий любимец на глазах увядает. Корм - живой мотыль, коретра, мясо замороженной вареной креветки, растительные хлопья Сера. В чем может быть проблема ? Как можно помочь рыбке ?
Аквариум на 85 литров, температура 26 градусов, внутренний фильтр. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Странное поведение чернополосой цихлазомы
Отсади его в отдельную ёмкость, поднеми температуру 2-3 градуса выше чем в общаке.
И из расчота 10милг. на литр воды метронидазол внести в отсадник. Не знаю как Росийский Метронидазол, а нашим Украинским хорошо унитазы полоскать. Применять лучше Индийский, Польский, Английский. Через три дня можно запустить в общак. Если не поможет через неделю повторить курс лечения. Болезнь называеца Гексамитоз.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! Последний раз редактировалось Игорь Ш, 02-12-2005 в 17:44. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Игорь Ш за это полезное сообщение: |
Roger (02-12-2005)
|
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Еще понаблюдал, может это поможет определить что с ним. Мой самец плавает, но медленно, сейчас рассмотрел его с лупой более детально. Из анального отверстия высовывается тоненькая белая нить и кончик чего-то более толстого, тоже белое. Торчит где-то на 1 мм из брюшка. На правой крышке жабры маленбкая точка, как язвочка. Этим местом он пытается иногда потереться о камни и растения. Живот такой, как будто недавно поел, т.е. припухший, хотя он не ел уже 2 дня. Данная проблема возникла 2 дня назад, когда первый раз дал рыбам креветку. До этого они ей никогда не питались. Почитал описания гексамитоза - при нем рыбы вроде бы не отказываются от еды, тут же он вообще ничего не есть, даже когда мотыль пямо ему почти в рот заплывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Странно...похоже на кишечную заразу или даже паразита (по описанию). Но не сталкивался с таким. Т.к. может оказаться незаразным - лучше отсадить и лечить отдельно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Тем не менее согласен с "Игорь Ш " отсади ,подними температуру до 32 и метронидазол. Не знаю как импортным отечественный идет по 0,125 гр по моему в таблетке и это на 100 л. С лекарством на трое суток потом подмена 25% воды и постепенно опускай температуру. Да поднимай тоже постепенно. У меня этим болели молодые дискусы все твои симптомы. Ничего не ели или брали в рот и выплевывали. Не передозируй будет рыбасу кырдык. Метронидазол можно развести спиром в не большом кол-ве. я разводил таблетку в столовой ложке спирта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Все остальное правильно. А так все симптомы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Уже все, лечение не требуется.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
Блин, вот у меня сейчас похоже такая же ерунда..В соседней теме ((( ..А как сейцчас другие цихлазомы себя чувствуют? И вообще другие цихлиды, если есть? А то у меня как по эстафете переходит, хотя лечу всех в общаке и довольно сильными дозами(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Другие цихлиды чувствуют себя нормально, к самке чернополосой купил нового самца. Уже снова усиленно роют яму. Цихлид кроме чернополосых еще 6 штук, 4 Еллоу и 2 скалярии. Стал меньше кормить их, похоже проблема возникла именно из-за перекорма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
Ну, будем надеяться, что все у тебя наладилось..А то у меня вообще дурдом какой-то..Да вряд ли из-за перекорма. Насколько я понимаю, этот гексамитоз - очень мерзкая и малообъяснимая штука..может в очень разных вариациях проявляться..то косить рыб очередями, то по одиночку..не знаю, буду бороться все равно
|
![]() |
![]() |
![]() |