![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Драма с петушком.
Что случилось! До сих пор не могу успокоится.
Жил у нас петушок. Красный, умный, красивый. И вот решили мы ему невесту подарить. Купили синюю симпатягу. Месяц назад. Пустили ее в акву. Ну... Вначале они друг друга обнюхали, жарами стали надуваться и плавать вокруг друг дружки. Но продолжалось сие недолго – через неделю – полная потеря интереса. Каждый плавает сам по себе и хваленых в инете ухаживаний и зажиманий – ни гу-гу. А вот буквально на днях заметили, что кто-то погрыз петушку плавники. При том – никак не могли поймать с поличным. Только вчера доча заметила – это его жена-петушка кусает. Ну... решил утром отсадить. Теперь ругаю себя, что не сделал это сразу. Утром петух был вообще без плавников и мертв. Хочу нового петушка. Только прошу - АДЕПТЫ! Подскажите – что произошло и как этого избежать в дальнейшем? А то куплю нового петуха, а эта сукина дочь его тоже пожрет... Мир у меня такой. Угловой аквариум 40 см высотой и 40 литров подсветка миньон 50 Вт, подогреватель автомат – 25 градусов, фильтр с дождевалкой – поролоновый, корм сухой, растительный, сомовый и циклоп мороженый Рыбки – 2 сома-анциструса, 2 сомика мелких суетливых, лялиусиха, гурами – 2 мраморных и 1 жемчужная, пецилия – махонькая и симпатичная- самэц, петушиха эта, золотая рыбка вуалехвост – одна, 4 данюшки Воду меняю на четверть каждую неделю, дно сифоню раз в месяц PS Не в тему. Маленький платипецилиус постоянно плавает за жемчужной гурами. Друг друга не обижают. Просто – куда она, туда и он. Типа – влюбился? Отвечать можно сюда или на solly@gala.net |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 23 Поблагодарили 73 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 113
|
Re: Драма с петушком.
Это может быть не самка, а самец, просто с менее выраженными половыми признаками. Возьмите не одну рыбку, а несколько, предоставив возможность сформировать пару. Может он ей просто не нравился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 14
|
Возможно Ваш петушок уже был старый(они быстро стареют),слабый и самка почуствовав свое превосходство стала его бить.При покупке петушков нужно обращать внимание,что бы они были молодые и одного возраста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор. Живу я тут
|
Петушихи обладают довольно сволочным характером. (это из личных наблюдений, самцов т.ж. касается). Им ничего не стоит покусать соплеменников и даже "наорать" на ни в чем не повинную гуппеху. Поэтому петуших я всегда беру младше и меньшего размера, чем петухов. Если же петушиха большая и просто красавица, то без молодого , крупного самца, который в состоянии разок-другой дать ей по шее, нерест может и не состоятся. На любовь их провоцирую просто: рассадила в банки по 3л, поставила к батарее, Т получается как раз 28* они друг друга видят, понтуются. через сутки самец понимает, что без гнезда радость секса ему не светит, начинает активно стороить свой "новострой". Затем в новые хоромы к жениху запускаю невесту, она опять понтуется, потом получает по шее, потом они дружно занимаются любовью.После нереста мамочку следует вовремя отсадить в общак, иначе у неё есть шанс опять получить по шее. Видимо, взгляды на воспитание детей у них разные.
![]()