![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Председатель Украинского филиала Славянского клуба любителей Killifish
Поблагодарил(а): 10 Поблагодарили 22 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: 28
|
Давайте поговорим об Killifish.
В мире огромное колличество видов пресноводных рыб и среди них икромечущие карпозубые (в народе щучки) занимают не малую часть. Заселяют они практически всю планету, но на удивление очень редко встречаются в домашнем аквариуме.
Почему не вникая в суть проблемы им приклеили ярлык мало живущих не ясно. Но такой стериотип настолько запал в головы любителей, что они не задумываясь отвечают,что это сложная рыба да еще и мало живет в аквариуме. Но еще больше удивляет такой ответ когда слышиш его от продавцов ЗООмагазинов. Уж они то немного о рыбе должны знать. К примеру и Неон и Меченосец живут не больше Killifish и список таких видов можно продолжать дальше. Очень часто спрашивают а какой рыбкой можно заполнить верхние слои аквариума? Отвечаю Aplocheilus lineatus к примеру, но по факту он редко используется. Сама рыбка настолько крепка, что как говорят палкой не убьешь. Тот кто держал знают, и ест все что бросиш. Всем известный Fundulop. gardneri тоже и красивая и живучая рыбка. В общем примеров можно приводить много. Давайта дадим Killifish шанс вернуться в домашний аквариум. ![]() Последний раз редактировалось КСергей, 13-10-2005 в 11:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Давайте поговорим об Killifish.
Видел фотографии - красивые рыбки. Может и завел бы себе, но к сожалению у нас в городе не встречал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Aplocheilus lineatus в мене навіть нерестились в загальному акваріумі разів 4-5. мальків не відсаджував і вони жили не більше 2-х тижнів поки їх не побачили скалярії. А а нотобранхеуси прожили всього днів 10 і померли всі в один день
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Aplocheilus lineatus действительно чрезвычайно неприхотливая щучка, причем очень интересная в поведении, с радостью щиплет пальцы хозяину и не сколько его не боится......при этом постоянно и охотно нерестится.
У меня в общаке ( с цихлидами) 240 л даже удалось выжить одному малечку, который уже превратился в подростка! А вот с афисимеонами сложнее, тут нужен спецподход, прожили после выставки 3 дня....... ![]()
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Хотелось бы узнать, говорят, что кили тревожная рыба и ее нужно содержать в отдельном аквариуме и только с сородичами.
И есть ли где-нибудь разводня рыбы, чтобы имелось в наличии неплохой выбор кили или нужно искать по личным коллекциям? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
72 литра для них нормально будет??? у меня вон в оффисе освободил акву, теперь вроде есть куда...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Просто замечательно, рад, что столько любителей аквариума откликнулось.
Ребятам из г. Ивано-Франковск и Тернополь отвечу так - рыба есть и можем прислать. Если кто бывает в Киеве или Одессе встретимся и лично дадим. По информации о самих Killifish есть несколько вариантов, это общение здесь, на сайте СКЛИК и мы стараемся в каждый номер журнала "ПА" давать статейки. Мне одному на все вопросы чисто физически будет сложно ответить но даю слово я вас так просто не брошу. К стати и в старых книгах есть не мало информации по икромечущим карпозубым. Они не дорого продаются дедушками практически в любом городе. Читать нужно, а потом проверять все на практике. Да информация немного устарела есть ошибки в названиях но базовые знания дают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
Цитата:
Так как видов Killifish очень много то и усолвия содержания и поведение и сроки жизни у них разные. Одним нужен видовой аквариум другие спокойно живут в общем с мирными видами а третьи умудряются выживать даже там где это мало кому удавалось из-за агресивности соседа. Мы попытаемся пока обсудить то, что проще содержать в домашнем аквариуме. Рыба есть в клубе СКЛИК и выбор тоже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Вот и отлично... В старых книгах не так уж и много написано. Статьи в ПА читал, но увы, на рынках Днепропетровска практически отсутвует выбор рыб как таковых. Сказалось частые переносы места торговли птички как таковой. Я, так понимаю, что опытным разводчикам, не составит труда даже поднять с икры малька, присланной по почте. Немного почитаю в инете о этих рыбках, и кто знает??? может и рискну.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Хм... Ещё один человек ненашутку заинтересовался килли... Вот что значит реклама в интернете
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Я бы взял пару видов, для пробы, уж очень они мне нравятся.
Как бы можно было договорится? P.S. Как можно вступить в "Славянский клуб любителей Killifish". На форуме сайта www.killi.ru подробно написано, но ответа от них нету? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
Как говорит Караванский - в природе они живут счастливо и без нас, так что будущее не у них, а у нас с ними.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
С ответами у нас в клубе не спешат. Тише едешь дальше будешь, но свою почту проверь.
Договориться мне в личное. Последний раз редактировалось КСергей, 14-10-2005 в 13:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
КСергей, спасибо, точно подмечено! Мы думаем, что рыбки- для нас, а рыбки думают совсем наоборот и правильно делают
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
К стати сегодня собрание СКЛИК Одесса. Информация на сайте клуба в форуме. Приглашать не приглашаю но выганять никого не будем.
|
![]() |
![]() |
![]() |