![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Модератор. Живу я тут
|
Пузырчатка.
Я рыбам "елку" в акве установила!
![]() ![]() А теперь хочу узнать- у кого есть это растение? Растет быстро? Чего не любит? Укоренять его, мне сказали не надо, оно корни не пускает, как и роголистник? Я его просто прикрепила к камушку, что б не носилось по всему аквариуму. Красиво...
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Пузырчатка.
Моё любимое растение!
Растёт по сумасшедшему, первое место по набиранию массы. Не прихотливое, но при смене среды обитания, адаптируется (старые части перегнивают) и продолжает расти дальше. Питается в основном органикой, хороший индикатор органики в банке. Если на веточках появляются "пузырьки", карманчики-капканы то органика близка к нолю, если их нет то органики много. Не стоит её бросать в нерестовик, хотя гурамчики в ней нерестятся хорошо и малька не трогала. При хороших условиях цветёт маленькими желтыми цветочками.
Эти 3 пользователя(ей) сказали спасибо Nox за это полезное сообщение: |
![]() |
#3 |
Модератор. Живу я тут
|
А я -то удивилась- принесла из магазина, пузырьки были. Сегодня их уже меньше. Думаю, ну, все, загибается моя "елка"
![]() А в какой части аквариума она у тебя живет? Просто дебри или ею можно фон создать, как-то разместить похитрее?
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
По мере роста определяется, на старой части пузырьки могут быть а вот новые без пузырьков, если есть органика.
Плавает у меня на поверхности, здесь на фото можно увидеть http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1753 Очень хорошо пузырчатка стартует банку. После старта всё выбрасываю, оставляю только веточку. Для фона не подойдёт, очень большей темп роста. За двое-трое суток может вымахать до поверхности воды.
![]() |
#5 |
Модератор. Живу я тут
|
Да, вот это красотищща! А почвокровное что там? Глоссостигма? А как с ней грунт сифонят?
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Не сифоню, помогает проточная система.
![]() |
#7 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
И мое тоже! У меня их было три вида, сейчас, к сожалению, два. А вообще их такое множество видов - причем окрас цветков может быть у разных видов самый разный. Только на нашей территории не меньше 5 видов растет - хотя, наверняка, их больше. А у тебя часто цветет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | |