![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Почетный участник форума
|
Бамбук
Запустил аквариум, общим объемом 160 л. Залил литров 50 из действующего, добавил свежей 30, вкинул помпу, с"заряженной" мочалкой. Разложил декор - корягу, пластиковые трубки, две бамбуковые трубки, кокосы, керамическую трубку. Ну и мха немного насовал, для развода.... Из населения - три коридораса элеганс, три коридораса золотых, пара лорикарий, три анциструса и штук 50 их мальков. Где-то на третий-четвертый день вода начала приобретать мутноватый оттенок. Думаю - вот странно, чего- то нахомутал с запуском..... Докинул элодеи, в горшки -роталы, роголистника плавать (3литра
![]() Рыба подменам радуется - постоянные нересты, но выход личинки очень слабый, очень много икры покрывается грибком. Трипафлавин не помогает, хотя раньше всегда снимал эти проблемы. Я уже почти смирился с мутью, за эти полтора-два месяца - думаю - это расплата за удачные запуски предыдущих аквариумов... На этих выходных делал полугенеральную чистку "основного" аквариума, сифонил, пересаживал и т.д. - решил заодно все попереставлять и промыть в этом сомовнике. Подчистил, слил водицы, начал декор перебирать. !!!! Ну и гадостный запашок у этого бамбука был!!!!! С виду трубки чистенькие, малыши анциструсят отшлифовали их начисто... но вот с внутренним гниением справиться они не в состоянии. Через полтора дня, как убрал бамбук - вода - чистейшая. Икра коридорасов и анциструсов вот уже четыре дня - вообще без грибка. Без всяких защитных химсредств . Так что - бамбук- бамбуку рознь. P.S. Варил я его час, отстаивал дня три. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Ярослав за это полезное сообщение: |
arlekin05 (22-01-2006)
|
![]() |
#2 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Хм... ужо не впервой про бамбукашки грустные новости рассказывают.
Варил-то, присаливавши по самое "дали никуды"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
|
Нет. "Не по самое...", но более-менее. В данном случае - видать структура бамбучни, где-то плоховастенькая....
Будем сверлить дырки в чурках-поленьях, раз натурально не складывается... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ну так Ярик, тра-та-та - мабуть, дядьку, трэба лизты в риднэсэнькэ болото (уже ж в который раз наполягаю)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
|
Угу..
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |