![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
![]() У меня на стеклах и на приборах образуется слизь, и иза этого у меня фильтр нужно чистить 1 раз в 2-3 дня так как напор ослабевает.
Сегодня купил магнитние стеклоочестители может поможет, но если кто знает как продотвратить это то я буду очень рад любым советам. PS Может ли это быть от ампулярий??? Спасибо. Последний раз редактировалось edyk, 09-02-2006 в 19:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Слизь на стенках аквариума
От ампуляшек??? Очень и очень маловероятно (никогда о таком не слыхал).
![]() |
#3 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 10 Раз(а) в 10 Сообщениях Репутация: 22
|
Мутная вода = много бактерий = много слизи
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Цитата:
вода то не мутная, вчера попробовал стеклоочестителем почистить стекла, вроде снялось но посмотрим на сколко етого хватит. Фильтр внутрении с аэрацией на 230л/час а аквариум у нея на 30литров, вродебы справляется, но поры губки наверное забиваются этой слизью и напор надает а иногда фильтр останавливается ![]() Ампулярии вроде чистят стекла но со всем не справляются, диаметор улиток 3см и есть 2 штуки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 | |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Слизь на стенках аквариума???
Цитата:
Если слизь белёсая, скользкая наощупь и легко снимается механическим путем, то это один из этапов созревания системы. Нужно просто вовремя чистить фильтр и мыть стекла, не перекармливать рыбу, и со временем это уйдет. Если аквариум запущен давно, значит нужно искать причину появления слизи, а информации к размышлению мало ![]() Как уже было сказано - это точно не из-за ампулярий. Ещё добавлю: никакие ампулярии, сомы и другая живность не очистят стенки так, как руки аквариумиста ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Акварим запущен 2 месяца назад.
Рыб кормлю 2 раза в день, утром замороженый МОТЫЛЬ а вечером сухой разный в каждый день. А может стоит уменьшить световой день от 12 до 10 часов, или это не от света? Думою завтра купить и компресор а то фильтр работает нестабильно и боюсь как бы рыбкам килорода нехватило. bуду чистить регулярно (до сих пор чистил 1 в неделю с 1//5 подменой воды), а может мне подменивать воду 2 раза в неделю??? Всем спасибо за советы |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
В суботу почистил стекла магнитным стеклоочестителем, даже не думал что так класно очистится
![]() А сегодня фильтр еще работал но напор немного упал и я помыл и его (на всякий случай), a крыльчатку мою в каждый раз вместе с губкой.. Я к тому что вроде-бы лучше сейчас. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 45 Поблагодарили 59 Раз(а) в 36 Сообщениях Репутация: выкл.
|
В своих фильтрах я иногда под хорошим напором мою и внутренности самой помпы, сняв крыльчатку. Мощные клочья вылетают изнутри.
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 27 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 50
|
![]() А кто это парчевый птерехоплихт? Простите, акв содержу давно , но имею проблему с белой слизью на стенках и водорослях. Объем 400л. Население 6 подростков астронотусов (10см,приобрела 2 нед. назад) и 2 сома.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() http://www.aquariumist.com.ua/fish.php?id=89 Рыбка очень красивая и интерессная, наблюдать за этой трудяжечкой - одно удовольствие, думаю на ваш аквариум нужно 2 птерика, чистят они все камни и стёкла до блеска своей присоской, сьедают весь налёт слизи и водоростей и намного эффективнее чем анцитрусы. У нас эта рыбка почти 2 месяца - и за этот период мы забыли о проблеме мытья стёкол и камней. Попробуйте и не пожалеете, сначала она стестительная правда и будет прятаться, но потом обживётся и будет ручная. Подкармливать иногда тоже надо - капустой паренной или варенной тыквой (но тыквой не пробовала). Удачи! |
|
![]() |
![]() |
![]() |