![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Я тут в процессе запуска 130-литров. В выходные хочу сгонять на "птичку" за растениями и сразу их посадить. Вода будет прям из-под крана.
Вот подскажите плиз, кто разбирается в этих препаратах, что бы такое влить, чтоб растениям было хорошо и вода быстрее вошла в кондицию ![]() Рыб хочу через неделю-две запускать - это правильное решение или еще обождать? Еще какие-то Серы встречала на форуме - они лучше Тетры? Я не химик, но у меня еще одна мысль химичная крутится в голове ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Что из препаратов Tetra купить?
Валерьянки - несколько капель в чашку воды (лучше кипяченой) и натощак пару раз в день в себя (внутрь)
![]() Чтоб нетерпение снять ![]() Зачем химию лить - потерпи две недельки от залива - и запустишь рыб! (улиток можно и на 1-неделе запускать - скорее биолог. равновесие установится). Никогда подобную химию в акву не лил.
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо Ром за это полезное сообщение: |
Mykhaylo (09-12-2005), Serpentarius (09-12-2005)
|
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
![]() Я ж и собираюсь их через две недели, я беспокоюсь о растениях, их можно в водопроводную воду пихать, на загнуться? Льют же некоторые форумчане какие-то жидкости для роста растений например. Ну это уже потом, а сперва надо ли хлор нейтрализовывать и там всякие метыллы, которые тяжелые или они сами за 2 недели нейтрализутся? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Если не супер-пупер растения, то лучше денек (или хотя бы несколько часов) подождать - хлор, температура... и садить. У меня крипты простые (родственная и т.п.), простенкие эхи (карлик. амазонка и др), нимфея, не говоря о валисенрии, папоротнике - нормально перенесли.
Так что думай. Если все же хочешь чего-то вылить - ничего не могу посоветовать...
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 45 Поблагодарили 59 Раз(а) в 36 Сообщениях Репутация: выкл.
|
При заливании валерьянки в акву в умеренных дозах тяжёлые металлы за неделю становятся совсем лёхкими, а ещё за неделю окончательно испаряются и оседают на стенах квартиры!
![]() Ната, сколько на форумах нашем и др. выложено статей по запуску... сотни страниц, и лучше, чем там разжёвано, в т.ч. и про химпрепараты, тебе здесь никто не напишет. Пы.Сы. Я ничего не лил в банку, запускал природным путём. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Ага, спасибо!
![]() Значит ничего лить не будем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
2 Грин
![]()
![]() |
#8 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Для растений можешь удобрямсов купить ежели нетерплячка такая. Только жидкие не лей. Tetra initial stiks помоему, или вообще питательный грунт засыпать под основной слой грунта, я использовал Sera floredepot, очень хорошая штука.
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
А я например всегда пользуюсь препаратами Tetra, так как увидел результат на лицо.
Если тебя не переубедили использовать "химию", то могу дать совет по запуску акви з тетровскими препаратами. Для хорошего роста растений я бы сначала посоветовал использовать на дно Tetra Plant Substract - концентрат грунта с эффектом удобрения, а сверху засыпать обычным аквариумным грунтом. Растения в нем начали расти как "бешенные". Далее подготавливаеш воду: заливаеш воду с крана и добавляешь Tetra AQUA SAFE - кондиционер для подготовки воды, выводит хлор и тяжелые металы. Включаешь фильтр, в которых кидешь 1 таблетку Tetra Bactozym (кондиционер с культурой бактерий) на 100л и одну - прямо в воду. Это поможет тебе запустить акву за 2 -3 дня. Далее можешь высаживать растения при этом в корень ложишь таблетку Tetra Crypto (удобрение для растений для правильного формирования кореня). Так же для нормального роста растений можешь добавить Tetra PLANTAMIN (удобрения с железом). При этом желательно добавить и Tetra Algumin (против водорослей). У меня только после использования пары!!! последних препаратом исчезла проблема обрастания акви чорной бородой. При последуюю щей подмене воды подготавливаеш воду AQUA SAFE и доливаешь остальные препараты, согласно инструкции. Еще можешь использовать Tetra Aqua Easy Balance для поддерж. параметров воды. Так как я не знаю размера твоего аквариума, я не могу точно сказать разход препаратов, но для всех жидких тетровских препаратов дозировки приблезительно 5мл препарата на 10 л воды. Скажем, вот на мой взгяд минимальный набор препаратов для номального запуска аквариума. В чем я убедился сам. Для более понятной и полной картины по ипользованию препаратов Tetra я бы тебе посоветов взять у продавца рекламный буклетик, если не ошибаюсь, "Мой аквариум". Там есть советы по использованию практичести всех препаратов. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо zhuk за это полезное сообщение: |
Nata_vp (12-12-2005)
|
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 11 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 20
|
Зайди в интернет-магазин у Водяного.Там есть препараты фирмы Сера для запуска аквы и краткая их характеристика. Можешь подобрать вместо Тетры.Они чуть дешевле, и как для меня ничем не хуже Тетры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Серы сегодня практически нет в наличии. Она не завозилась в Украину уже более 4-х месяцев. Уже получены все разрешения, но ожидается не раньше, чем в марте.
Это я к тому, что все ходовые позиции кормов и химии почти отсутствуют.
![]() |
#12 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Насчет кондиционеров Тетра и Сера. Если 250мл бутылочка Tetra AquaSafe расчитана на 500 литров воды, то такие же по объемуSera aqutan или JBL Biotopol расчитаны на 1000 литров, при практически одинаковой стоимости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Модератор. Живу я тут
|
Цитата:
![]() Я правильно понимаю, что в марте Сера появится на прилавках? Или только начнет движение в сторону Украинского кордона?
![]() |
![]() |
#14 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
В марте уже должна появиться в продаже.
![]() |