![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() В банке 260л живут 7 пираний (скоро год) и сомик, растений нет. замучили зеленые водоросли которые плотно облюбовали задний объемный фон, с него чистить такой геморрой! пробовали развлекаться со светом, не помогает (сейчас световой день 6 ч) пробовали разную химию: алгумин, альгитин, альгестоп, нитрат минус. тоже эффект кратковременный, через пару дней зарастает снова. кормим в основном креветками, чищенными. Собираемся перезапустить акву, выдрать фон и приклеить орокал. Вопрос такой:как это делается? какие бактериальные препараты нужно лить? Это все вообще реально сделать самостоятельно, без привлечения дорогих "профессионалов"? расскажите еще, на каких сайтах можно об этом почитать(о водорослях, о самостоятельном запуске?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
Re: пираньи
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 9 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 20
|
Лучший способ борьбы с водорослями - удаление соединений азота и фосфора. Это может быть частая подмена воды, выращивание быстро растущих растений, уменьшение рациона рыб.
С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Согласен с Н.Н. При отсутствии живой травки необходимы частые и регулярные проблемы воды, только расслабишься- получи, фашист гранату! То есть водоросль
![]() ![]()
![]() |