![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Многоуважаемые, помогите пожалуйста разобраться с покрывным стеклом.
Аквариум шириной 36 см, длиной 75 см, хочу на него сделать покрывное стекло толщиной скорее всего 6 мм. Не знаю как правильно сделать. Толи вдоль это стекло разрезать, а может поперек, или вообще целым оставить? Не знаю как удобнее будет, поэтому и спрашиваю. В каждом варианте в каждом листе думаю засверлить по 2 дырки 4 см для удобства снимания-установки стекла. Что скажете, уважаемые? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Покрывное стекло на аквариум
У меня сейчас на работе одна из банок стоит длина 91см ширина 40 см. Закрыта цельным покрывным стеклом. Для удобства кормления и вывода шнуров/трубок из акваса - наискос срезано два угла. Один для вывода шнуров - 10х10 см.(т.е. от угла отрезан равнобедренный треугольник). Для кормления та сторона, что находиться перпендикулярно рёбрам жёсткости 15 вторая 10см. Через такой зазор можно и покормить и воды долить и рыбса нового пустить если что. Если кому интересно могу фотку выложить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 153 Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях Репутация: выкл.
|
По мне- так лучше из двух кусков стекла разрезанных пополам по длинне аквариума.Сверлить не стал бы-силиконом приклеил какие-нибудь полоски(из оргстекла или пластика). А края стекол по периметру обклеил каким-нибкдь скотчем-меньше вероятность разбить стекла.
![]() |
#4 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Если не затруднит, положи посмотреть, а? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Цитата:
ikhtiandr, Скорее всего сверлить не стал бы из-за того, что трещина потом может пойти через дырку? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
завтра выкладу, если получиться
![]() Выглядит приблизительно так: _________ / | | | \_________| (пробелы почему-то убирает - но в общем я думаю ясно) Последний раз редактировалось DonWinton, 05-04-2006 в 15:36. |
![]() |
![]() |
![]() |