![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
протока в аквариуме
Подскажите какие бывают протоки + и - протоки.
У кого есть протока?, дайте описания плиз |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: протока в аквариуме
http://www.paludarium.ru/msaqua/aqua07.htm - тут все очень толково и популярно описано
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
http://aquascope.ru/modules/wfsectio...hp?articleid=2
Вот здесь все очень просто и доходчиво, еще там же статья как ее сделать и настроить.
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 10 Сообщениях Репутация: 22
|
Системой протоки пользуюсь более 2 лет.
Вода из водопровода идет через трехступенчатый фильтр (3 стакана: 20 микрон, 5 микрон, уголь активированный). Плюсы протоки несомненные: нет заморочек с подменами воды (подмена происходит постоянно), отсюда постоянство состава воды. Минусы: 1.- злодеяния водоканала (массированное хлорирование воды), в этом случае протоку надо отключать. 2.- необходим подогрев большого количества холодной воды. Это решается большой мощностью нагревателей. У меня на 670 литровый аквариум стоят 1200 ватт. Системой я доволен. Удачи. Виталий. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо Vitalik за это полезное сообщение: |
Serpentarius (11-02-2006), severum (11-02-2006)
|
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Как у вас устроен слив воды? Какая скорость подачи воды? Схема протоки, поподробней? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
http://www.paludarium.ru/msaqua/aqua07.htm.
Подробнее как в этой ссылке уже не куда. А скорость подачи воды зависит на сколько Ваши грелки потянут. Ну а слив как правило все делают в канализацию, Виталя не даст соврать.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
У меня уже неделя как стоит протока, подачу поставил на минимум, примерно 100 литров в сутки, длинна шлангов 10 метров, подача 5 мм. слив 20 мм., шланг 5мм. проходит внутри шланга 20мм. Слив через колено. Хочу просверлить боковую стенку, в связи с этим прошу поделиться опытом сверления аквариумов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() |
Сейчас есть свёрла для сверления стекла.
Покупаете нужного диаметра вставляете в дрель и сверлите кусочек стекла 10 на 10см при этом поливая водой. Просверленый кусочек выполняет роль шаблона. Приклеиваете его в нужном месте силиконом и даёте высохнуть. И через шаблон выполняете ту работу с которой делали шаблон. После засверливания аквариума шаблон срезаеца и зачищаеца то место где он был прикеян. Вот и готово отверстие под протоку.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали спасибо Игорь Ш за это полезное сообщение: |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
Через шаблон лучше потому что ни куда дрель не уволокёт.
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Я сегодня просверлил без шаблона стекло 6мм., сверлом на 14мм, дальше доработал насадками с образивным камнем до 20мм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Если есть финансовая возможность, то для подогрева можно поставить самый маленький бойлер, настроить его на температуру 25-30 град. и он без проблем потянет до 30-40 л. в час при такой температуре нагрева. У меня каждая система по 2500 л. обслуживается 100 литровыми бойлерами без проблем.
![]() |
![]() |
#13 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Живу я тут
|
Цитата:
у меня такие 100 литровые
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Oleg Sevastopol за это полезное сообщение: |
severum (19-02-2006)
|
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
у меня лежит безхозный,год-полтора был в работе, 100-120 литровый Электролюкс,если кому то надо для каких либо целей - могу поменять, на банку, деньги.
Последний раз редактировалось BlackAlex, 19-02-2006 в 13:58. |
![]() |
![]() |
![]() |