![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 6 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 40
|
Подвесной светильник своими руками.
После неудобств с крышкой к 40-литровому. Задумался я о свободной подвеске светильника над приобретаемым 100 литровым аквариумом. Оказывается не так сложно. Аквариум получался 700х410мм.
После похода в электротовары, у меня появился светильник наружного освещения ЛПО 71-2х18-511, размером 640х355 и 80мм высотой. ![]() Оставалось только приделать ему провод питания и покрасить в черный цвет. Для подвески я купил кронштейны , которыми крепятся современные раковины в ванной комнате, угловые, длиной 550мм. Самое сложное было найти устройство при помощи которого можно было бы без особых усилий поднимать и опускать светильник над аквариумом. И вот тут мне подарили два очень удобных девайса - http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=at...5:12961:2406:1 усилие с которым вытягивается нить снизу, регулируется. К сожалению, как они называются по научному я не знаю, мне сказали что это "подвесы" Получился такой вот свет: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=at...5:12961:2407:1 Внутри стоят две лампы FloraGlo и SunGlo |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
Re: Подвесной светильник своими руками.
Ничего так, для определённых случаев неплохо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 6 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 40
|
Re: Подвесной светильник своими руками.
Если аквариум ставить навечно и точно расчитать, можно крючки прям в потолок ввернуть..Но я что-то не уверен был и просто в горизонтальной рейке насверлил дырок, чтоб можно было регулировать положение светильника по горизонтали. На последнем снимке видно что на всякий случай ещё пара крюков прикручена. Есля б не нашел эти "подвесы" пришлось бы вешать на какую нибудь декоративную цепочку и подняв крышку, перецеплять её повыше.
Кстати, на крышку прикрутил сразу внешнюю розетку на две вилки. в одном гнезде стоит таймер на включение этого светильника , хочу ещё на заднюю стенку прикрутить небольшую красную люминисцентную лампу для вечерней подсветки. и тоже через таймер. основной свет выключается, включается подсветка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |