![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 12
|
Прогиб, силикон
1.Всех приветствую. Подскажите, пожалуйста какой предел прогиба столешницы, если аквариум стоит на вспененном полиэтилене в два слоя по 0,5 см. При этом столешница тумбы выгнулась так, что с одной стороны как бы толщина прокладки уменьшилась на 3 мм, т.е. продавилась больше, чем посредине.
Банка 200л, стекло 8мм, на дне рёбра жёсткости дна (плашмя, не полностью залиты силиконом из стекла 6 мм). Можно ли как-то обойтись без спускания только запущеного аквариума? Спускать весь нельзя, травка только принялась, баламутить не охота, а оставить воды, то он будет очень тяжёлый. 2. Какие признаки перемерзания силикона при хранении и что будет, если таким склеить аквариум? Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Прогиб, силикон
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо zhdanick за это полезное сообщение: |
kazanova (13-03-2006)
|
![]() |
#3 | |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191 Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: 126
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
to ATG:
Это приклееные вдоль дна стеклянные планки изнутри плашмя. to zhdanick: Кстати мы видились на российском форуме. Там я Den200. Говорили про силикон и пузыри. Две недели назад я приобрел Ден Бравен в Епицентре прозрачный. Так он нормальный, а Soudal какой-то сильно эластичный и легче сдирается чем Ден Бравен, но не так рвётся. У меня была лишняя банка Бравена, клеил им, а Соудалом не рискнул. Почему так? Может Соудал сам по себе эластичнее Ден Бравена? Кстати по поводу прогиба, писать уже надоело и картинки вставлять. Ответьте, пожалуйста здесь, посмотрев по ссылке вопрос. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Во первых пардон, забыл ссылку вставить.
Это содержимое обещанной. Длина 1 м 3 см Высота 57 см Водяной столб 50 см Глубина 37 см Толщина столешни 22 мм(ДСП) Толщина аквариума и дна одинакова 8мм Фото прокладки. Справа аквариума прокладка вдавлена на 2-3 мм больше, чем посредине и с левого. ![]() Общий вид тумбы (дверка открыта). В местах 1 есть перегородки. Прогиб находится в месте 2. Если тянуть рукой за место 2 вверх, то прогиб исчезает вроде. Можно ли не спуская аквариум сделать так: поставить перегородки(оттянуть прогиб и вставить точно вырезаную перегородку), при этом скрепив полки на конформаты. И для эстетики поставить ещё две двери? ![]() На каждой перегородке (внизу) и по бокам стоят по две регулируемые ножки для придания тумбе уровня(пол кривой). Всего таких ножек 8. Кстати чем грозит такой прогиб, дно может лопнуть? для ATG: 1. Если бы с аквариумом, то я бы давно его спустил (относительно аквариума) 2. Сбоку на 2-3 мм, относительно середины. 3. Ответ выше 4. Они приклеены ко дну, ширина 8 см. Вот чно они собой представляют http://www.aqa.ru/doc.php?docid=39&id=7 5. 8 мм и 6 мм эти "рёбра" 6. Я |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Всё это произошло из-за того, что аквас не заступает за рёбра жесткости тумбы!!! Поэтому дсп и повело. Аквас должен выступать в таком варианте на 2-3см как минимум за рёбра! А в общем-то, я думаю что ничего страшного в этом нет, хотя лучше ориентироваться по ситуации!
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
[IMG]D:\Documents and Settings\Максим\Рабочий стол[/IMG]
![]() |
#8 |
|
А мне кажется, что аквариум все-таки стоит на вертикальных стойках. Вообще-то странно, что столешница там прогнулась - там же растояние 35-40см между вертикальными стойками, да и толщина 22мм. Слабо себе представляю, как руками можно выгнуть такую толстую ДСП, да еще и на таком коротком участке.
Кстати, вертикальные стенки цельные, все до пола идут? Перегородки, там где вы указали, не помогут, так как будут опираться на полки, которые тоже прогнутся. Надо до пола. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 51 Поблагодарили 26 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 109
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | ||
Живу я тут
|
Блин, с этой спешкой.
В месте 2 прокладка стала толще, а на самом уголку, тоньше Вот на следующей фотке, которую просил Володя Череп как раз она тоньше. Прогиб столешни, думаю из-за того что как говорит Butcher-Max "рёбра" тумбы шире акваса. Никаких отклеиваний, отслаиваний, деформации стекла нет. Вот именно, не хочу,чтоб они появились. Цитата:
Цитата:
Даже столешня на стойке стоит не всей площадью из-за прогиба. Вот малюнок ![]() Последний раз редактировалось Den, 16-03-2006 в 18:46. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
Я вижу только одну причину - ножки плохо отрегулированы и самая правая стойка стоит выше остальных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Исходя из предоставленного чертежа, полностью подтверждается моя теория! В связи с чем, советую вам укрепить столешню (слив воду) с обратной, внутренней стороны металическим угоком (35-40мм) предворительно согнув его так, чтобы он крепился как к самой столешне, так и к несущим рёбрам!
![]() |
#14 |
|
Den, у вас в качестве задней стенки случайно не ДВП используется? Судя по последней фотке, очень на это похоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 51 Поблагодарили 26 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 109
|
Мне тоже кажется, что самая правая стойка стоит выше остальных.
Даже если хорошо отрегулировать ножки, залив в аквариум небольшое количество воды, то после залива полного аквариума можно столкнуться с несоответствием регулировки из-за неравномерного проседания пола. Проверить это можно с помощью "водяного уровня" - открытого прозрачного шланга, посредине наполненного водой. Один конец шланга надо закрепить возле левого края столешни, другой конец - возле правого. Посредине шланг свободно свисает вниз. Затем в шланг надо медленно налить воду до тех пор, пока уровень воды в левом конце шланга не сравняется с уровнем столешни. Если верно предположение о более высоком уровне правой стойки, то уровень воды в правом конце шланга будет ниже, чем уровень столешни. (Наполнить шланг можно заранее, в ванной, а затем аккуратно перенести и приложить шланг с водой к тумбе). Точность этого метода невысока, но 3 мм выявить можно. Советую также проверить, нет ли прогиба переднего края правой вертикальной стойки? Сделать это можно с помощью достаточно длинной линейки или туго натянутой нитки. У Вас передний и задний края аквариума выступают за передний и задний края вертикальной опоры примерно на 3 см. Проверьте, не прогибается ли передний край столешни (приложите линейку к столешне справа от аквариума). Укрепить столешню можно с помощью уголка или деревянных прямоугольных "косынок", установленных в левом и правом внутреннем углу под столешней. Катеты надо взять около 15-20 см, верхний край косынки прикрепить к нижнему краю столешни, а правый (левый) край косынки - к левой (правой) вертикальной опоре. |
![]() |
![]() |
![]() |