![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 6 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 15
|
Дерматомикоз у телескопа
Подарили мне на 8 марта 4 золотых рыбок... Всем очень хорошо и уютно в новом доме, кроме телескопика. Очень он вяло себя ведет, ложится на дно. Сначала я заметила у него на хвостовом плавнике белую точку - подумала что манка начинается. Через пару дней точек стало 2. Потом они пропали сами по себе. Вчера заметила на туловище маленькие серенькие ниточки, думаю, что дерматомикоз. Почитала про это заболевание и решила действовать пока не поздно... Сделала 5% раствор соли... Посадила туда несчастную рыбку... Написано, что ванна расчитана на 5 мин. Сижу с секундомером... Секунд через 15-20 мой телескопик с опущенными плавниками начинает бочком опускаться на дно... Еще секунда моего оцепенения... Быстро хватаю сачок и возвращаю несчастного обратно а аквариум. Минут через 5 очухался... Смотрю - грибок пропал, или в крайнем случае его стало гораздо меньше, теперь рыбка натурального черного чвета без серого налета. До ванны он большую часть времени лежал на дне. Сегодня я заметила всего один раз его отдых на камнях, все остальное время он бодренько плавает и чувствует себя явно лучше.
Но вот вопрос: не мало ли будет ванны на 20 сек. вместо 5 мин? И еще, нигде не нашла инфы сколько же раз ему надо устраивать эти ванны? Специалисты, помогите!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
Re: Дерматомикоз у телескопа
Цитата:
Хорошо, что Вы сразу заметили симптомы - может на этом и остановится... Температуру хорошо бы повысить на пару градусов, аэрацию увеличить. Болезнь заразная. Прямо в аквариуме можно для профилактики использовать Sera mycopur. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Спасибо за ответ! Насчет другого заболевания: я надеюсь, что у него просто ослаб иммунитет после смены жилья. Насколько я знаю, то черные телескопики особо изнеженны, может подморозили его пока везли мне.
А как насчет времени ванн? Мучить его по стандарту или, все же, как я делала - сколько выдержит??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
Цитата:
Так что Ваш прирожденный инстинкт аквариумиста спас бедную рыбку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Ну спасибо на добром слове (про прирожденного аквариумиста)! Я вообще только начинающий аквариумист и просто испугалась за рыбку, по-этому и вытащила его. :-)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |