![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 16 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Как бороться с гидрами?
Подскажите, что делать с этой напастью? Сначала думали, что это колонии каких-то бактерий. Сегодня в лупу рассмотрели - гидры! Добра этого уже много. И на стенках аквариума и в толще воды. Рыбки чувствуют себя нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Как бороться с гидрами?
Гурами - должны решить Ваши проблемы
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо DonWinton за это полезное сообщение: |
Lui (05-02-2006)
|
![]() |
#3 |
Модератор. Живу я тут
|
Голодные петухи помогут
![]() Или попробуйте затемнить акву, оставив только 1 пятно света. Гидры должны собраться на свет ( ![]() Или смотрите "У Водяного" товары от Серы-Тетры, справляются с такой гадостью, но по-моему токсичны для улиток.
Этот пользователь сказал спасибо Марусёна за это полезное сообщение: |
Lui (05-02-2006)
|
![]() |
#4 |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191 Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: 126
|
Попугайчики....
Этот пользователь сказал спасибо kazanova за это полезное сообщение: |
Lui (05-02-2006)
|
![]() |
#5 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 16 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор. Живу я тут
|
Уточняю: гидры не дохнут от отсутствия освещения, просто они сползаются на освещенный небольшой участок стекла, откуда их можно убрать механически. А химию рекомендую использовать только в крайнем случае.
З.Ы. А гурами таки едят гидр! Так же как петухи и папугаи.
Опыт это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна!:) Последний раз редактировалось Марусёна, 05-02-2006 в 13:56. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Марусёна за это полезное сообщение: |
Lui (05-02-2006)
|
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Вам подойдёт вот это: http://vitawater.ru/aqua/papers/perekis.shtml Обратите внимание на пункт под №2.
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
вот нашла более дельный совет как именно с помощью пучка света избавится от гтдр:
"...весь аквариум затеняют, а освещенным оставляют только одно из боковых стекол. К этому стеклу изнутри аквариума прислоняют еще одно стекло, такой величины, чтобы оно в аквариум поместилось и закрыло собой большую часть поверхности боковой стенки. К концу дня все гидры переберутся к свету и рассядутся на этом стекле. Остается только аккуратно вынуть его и все!" www.vitawater.ru/aqua/other/hydra.shtml |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Где-то читал, что кусок медной проволоки, опущенный в воду на некоторое время убивает гидр (вначале отпадают щупальца и т.д.). Опасен метод если есть в банке моллюски - тоже сдохнут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Любитель африканских цихлид
|
Ух-ты, может всё прще?
1. чем эти гидры мешают? 2. рыбам вреда непричинят. 3. они потребляют в пищю простейших или мальков Может проще навести порядок в аквариуме и уменьшить численность инфузориев?
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Еще можно подвесить кусрчек мяса в марле, гидры на нем повиснут, и вы их вытащите!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 52 Раз(а) в 21 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() Цитата:
![]() Есть ещё способ : запустить в аквариум на недельку голодного макропода,и он избавит от гидр очень быстро,а со временем поест и улиток ![]() Кстати,предложенный кем-то ниже вариант с мясом в марле подходит для удаления из аквариума планарий,а гидр лучше щемить теми способами,что я предложил ![]()
![]() |
![]() |