![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Уважаемые коллеги!
Хочу обсудить с вами проблему которая живет в моей банке. На некоторыйх растениях образовался странный белесо-коричневый налет. Особенно это заметно на мжу http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...DSC00222-1.JPG вроде развивается, но когда листья достигают определенной величины на них становится заметен этот налет. Так же существует проблема с налетом на амбулии. Пока растение молодое и не вытянулось в вверх оно приятно зеленое, но затем нижняя часть покрывается бурым налетом. http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...3/DSC00231.JPG Роголистник так же страдает от этой проблемы и похоже из-за него он довольно тяжелый и не может плавать в толще воды а лежит на дне. http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...3/DSC00228.JPG Оснащение моего аквариума - в профиле. У кого будут какие мысли? Рад буду услышать мнение бывалых. Аквариумистикой занимаюсь не долго, т ч сильно в печень прошу не тыкать! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 9 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 20
|
Re: странный налет
У меня была подобная проблема, увеличил яркость освещения и всё нормализовалось.
Желаю успеха. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 52 Раз(а) в 21 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Люблю_растения за это полезное сообщение: |
KroCO (21-03-2006)
|
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
А может и не в освещении дело? У меня такая же история. Вот если бы света было мало, то нимфея точно вытянулась и не была бы такая красная и альтернатера тоже. Просто не знаю что предпринять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Во первых : свет надо увеличить хотя бы в два раза , для 300 л. 80В мало . Во вторых у тебя высокое значение РН ( 7,5 - 8 ) , необходимо снизить хотя бы до 7 и сохранять его в этих рамках . И в третих подмену воды в таких обьемах ( 30%) можно делать раз в неделю ( вместо двух ) .
В дополнение можешь увеличить подачу СО2 , хотя бы до 60 пузырьков в минуту . P.S. Странно , что у тебя такое высокое значение РН ( при наличии " подкормки " газом ) Последний раз редактировалось yur4ik, 20-03-2006 в 22:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ну это типичный налет карбонатов. Нужно увеличить подачу газа, или другим способом снизить рН. Увеличение яркости света не поможет, только хуже будет.
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Да, действительно в воде наверное много органики. Визуально видно что она не прозрачная и вильтр (TetraTX1200) либо не справляется либо у него слишком крупные мочалки. Попробую придумать мочалки поменьше
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Я в свой фильтр поставила синтепон. Мути нет, вода прозрачная, но налет есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Мне не совсем понятно куда смотрят при этом ваши анциструсы?Урежьте им пайок,чтобы они начали чистить как положено,просифоньте грунт,исключите попадание дневного света,и вы забудете что такое "налёт",как это произошло со мной ![]() В крайнем случае ,если у вас отсутствуют крупные рыбы,заведите креветок(чем более мелких видов,тем лучше). Если рыбы которые их съедят всё же присутствуют,то возьмите себе одного-двух геринохейлусов,которые,если их сильно не перекармливать,справятся с проблеммой обрастания в вашем аквариуме. ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
А разве у меня есть анцитрусы?
![]() Вот водица жесткая - это факт. Буду читать книжки и может что-то придумаю. (спасибо Кокану за наводку) СО2 подавать нет возможности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
У вас теперь есть повод их приобрести ![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Можно бороться с этим налетом и с помощью рыб. Но это борьба со следствием, а не с причиной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Анциструсы практически бесполезны против бурого налета на лимнофилах - с их мелкорассеченными листьями! Дневной свет тоже тут не причем. Света у Облачка нормально - раз нормально альтернатера растет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
Цитата:
Роголистник у тебя страдает не из-за налета, он лежит на дне - т.е. это отмершая по каким то причинам ветка - она как бы законсервирована, но при благоприятных условиях из нее полезут молодые побеги. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
Цитата:
На фото не мох, а крыловидная форма таиландского папоротника - Microsorum pteropus "Windelоv" - на старых листьях виден как белый налет карбоната кальция, что свидетельсвтует о нехватке свободного СО2 (в жесткой воде, особенно при сильном свете), так и почернение старых листьев - что также характерно для Microsorum pteropus в жестккой воде - особенно если листья хоть немного испытывают микротравмы. Выход - либо уменьшить освещение, либо уменьшить КН, либо просто дуть СО2 ( с учетом доведения до приемлемой концентрации). Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 22-03-2006 в 16:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |