На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Грунт, декорации

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2006, 11:39   #1
Авось
Живу я тут

Поблагодарил(а): 21
Поблагодарили 77 Раз(а) в 29 Сообщениях
Декорации на стенках аквариума

Предлагаю вариант размещения элементов декорации на стенках аквариума.
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=2116
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=2117

В данном варианте кусок ракушечника удерживается на стенке при помощи магнита, который расположен вне аквариума. В ракушечник вклеен на эпоксидной смоле кусок железяки и дополнительно загерметизирован герметиком, чтобы не контактировал с водой. Магнит взят из "битого" винчестера. Подобные "супермагниты" можно купить на радиорынке. Сравнительно небольшой магнит способен удерживать килограммовый камень.
Такую конструкцию можно перемещать куда угодно, можно переносить из аквариума в аквариум, можно расположить в полупогруженном состоянии, можно менять интерьер хоть каждый день, пока не определитесь с окончательным вариантом.
Магнитами можно крепить не только каменные декорации, но также изготовленные из пенопласта и дерева.
Авось вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали спасибо Авось за это полезное сообщение:
DIZ (11-04-2006), Ekaterina (11-04-2006), I 4-rever (10-04-2006), ikhtiandr (10-04-2006), Maxxxl721 (16-06-2006)
Старый 10-04-2006, 12:00   #2
Бобик
Живу я тут

Поблагодарил(а): 146
Поблагодарили 88 Раз(а) в 72 Сообщениях
Отправить сообщение для  Бобик с помощью ICQ
Re: Декорации на стенках аквариума

Как-то очень-очень стремно крепить камень подобным образм. Дерево или пенопласт - изумительное решение, а камень я-бы побоялся, паранойя замучает...
Бобик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-04-2006, 12:26   #3
Др. Нилыч
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 91
Поблагодарили 170 Раз(а) в 91 Сообщениях
Отправить сообщение для  Др. Нилыч с помощью ICQ Отправить сообщение для Др. Нилыч с помощью MSN

Идея - СУПЕР! Я бы не стал бояться крепить камень. Вы же крепите люстру на потолок. Главное - сделать настолько надёжно, на сколько позволяес собственное представление о безопасности.
Старый 10-04-2006, 13:51   #4
Авось
Живу я тут

Когда я впервые разобрал убитый винчестер, я был шокирован мощностью магнитов (там их два), находящихся в нем. Я думал, что они склеены между собой, так они притягивались друг к другу. Когда положил их на стол, все железосодержащие предметы в радиусе 5 см устремились к магниту. Прикрепив такой магнит на стенку в мастерской можно подвешивать на него всякий мелкий инструмент (вплоть до плоскогубцев). Наверняка у многих на фирмах валяются списанные "винты", вот вам и шаровые магниты. Только хочу предупредить, держать в руках магнит вблизи железных предметов надо крепко, иначе может вырваться. Особенно надо быть осторожным вблизи аквариума. Сначала приложите магнит к стеклу, потом осторожно приближайте декорацию к магниту. В противном случае магнит может вырваться из рук навстречу к железке на декорации и ударить по стеклу – трещина обеспечена. Лучше всего потренироваться устанавливать магнит на какой-нибудь небьющейся пластинке.
Старый 10-04-2006, 15:02   #5
B.V.D.
Живу я тут

Поблагодарил(а): 46
Поблагодарили 29 Раз(а) в 20 Сообщениях

А как отреагируют обитатели аквариума на изменившееся магнитное поле? Когда-то по телеку показывали эксперементы над рыбами, так реакция рыб на изменение магнитного поля была весьма интересна - одни замерали на месте, а другие меняли направление и собирались в одном месте.
B.V.D. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-04-2006, 16:47   #6
Авось
Живу я тут

Вопрос интересный. Конечно, прежде чем что-то засовывать в аквариум надо убедиться, что оно не повредит Вашим любимцам. Я тоже думал об этом. Во-первых, наиболее "сильное" магнитное поле находится в зазоре между магнитом и железкой, т.е. в толще стекла. Во-вторых, можно попробовать установить экран внутри декорации, охватывающий железную деталь. В-третьих, подавляющее большинство аквариумных рыбок не являются электрическими рыбами. К таковым относятся гимнархи, мормириды и гимнотиды, а такие рыбы способны реагировать даже на движение магнитов, расположенных вне аквариума. Любой электроприбор порождает переменное электромагнитное поле, а наши аквариумы обвешаны и нашпигованы помпами, компрессорами, балластами, трансформаторами и др. фуетой, и если Ваши рыбки на них не реагируют, значит и на магнит не среагируют (я так думаю).
Об электрических рыбах и их электрических органах можно почитать статью доктора физико-математических наук В. ОЛЬШАНСКОГО в журнале "Наука и жизнь" № 11/2005 или здесь - http://www.nkj.ru/archive/articles/2466/.
Ответ