![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Гибнут улитки
25 литров, 0,65Вт/л., 2*Эхинодорус гризебахи, 5*Эхинодорус нежненький
![]() ![]() Собственно, с момента старта было несколько ампулярий, которые сами по себе по чуть-чуть отмерли, с того момента попытки завести улиток (ампулярии, катушки) успехом не увенчались. Улитки просто лежат на дне, активности не проявляют. Ватс ап ??? Переодически докупаю креветок (вместе с равликами), те выживают не все, но выживают (едят их чтоли, несколько выловил при прочиске внешнего фильтра). |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
Re: Гибнут улитки
Цитата:
У меня тоже ампулярии, как наедятся, лежат на дне в закрытом домике - и балдеют... И так может продолжаться часов 6-7. Думаю, это не повод заказывать похороны ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
У меня подобное начиналось когда запустил аквас по полной программе... Воду не подменивал месяца два и это при большой плотности населения.
Две больших ампуляшки переодически впадали в спячку, очень были вялыми, подавали признаки жизни только когда сомикам бросал донные таблетки. До таких экспериментов было огромное количество физ и пару сотен ампуляшек которые вылупились за неделю-другую. Много грунтовых улиток (не меланий, а каких-то в коричневой, короткой, грубой, конической раковине. Если кто подскажет где можно найти название этого зверя буду очень благодарен) и меланий пару десятков. В общем где-то на форуме нашёл высказывание что при критических концентрациях нитратов ампулярии впадают в продолжительные спячки. Наверное у меня было что-то подобное. В результате всего этого количество физ и меланий сократилось до единиц, две больших ампуляшки умерли, молодёж так-же почти вся исчезла, а та что ещё держалась - спала и вообще не росла. После капитальной уборки и восстановления режима подмен воды замечен очень быстрый рост малышей. На растениях множество кладок икры физ. Меланий стало заметно больше. На тех других грунтовых улиток влияние не было замечено. Сравните со своей обстановкой, делайте выводы! Может стоит воду потестировать? Удачи! Последний раз редактировалось Skif_A, 04-04-2006 в 15:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Спасибо за инфу, я б протестировал воду, тока у меня детю 6 месяцев... ну вы поняли
![]() у меня в крышке стоит вентилятор, чтоб небыло конденсации под оной, за день испаряется порядка литра, еще пол литра каждый день отбирается на полив растений комнатных, итого 1.5 литра доливаются кожен день. большую подмену давно не делал - нет времени ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор. Живу я тут. И барбусов люблю!
|
а от моих ампулярий просто остаються домики, куда деваются неизвестно!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Улитки, не знаю как по латыни, называются ТИАРА. Звери эти, как и мелании, относятся к грунтовым.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Vadim за это полезное сообщение: |
Skif_A (04-04-2006)
|
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Vadim, спасибо!
Даже народное название помогло. Судя из http://www.paludarium.ru/aquarium/aqua26.htm их называют Melanoides granifera, а класическую меланию величают Melanoides tuberculata |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Делаю подмену воды ежедневную по 10% ...
не помогает .... причем такое впечатление, что они ползают ... иногда, потому, как их положение по акве меняется ... |
![]() |
![]() |
![]() |