![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Модератор. И барбусов люблю!
|
![]() На протяжении нескольких месяцев безуспешно пытаюсь завести коридорасов Мета. Сначала все идет нормально, но месяца через полтора постепенно начинают светлеть, глаза впадают, спинной плавник сжимается, сидят на одном месте. В течение недели после появления первых признаков заболевания рыбы отходят в мир иной. Остальные обитатели аквариума в полном порядке. На коридорасах нет ни опухолей, ни покраснений…..
Это уже третья попытка. Ничего нового в аквариум добавлено не было. Чистку аквариума (ок. 120 литров) и грунта произвожу раз в неделю – завтра как раз собиралась этим заняться, а сегодня обнаружила знакомые симптомы ![]() Стоит чаще чистить? Это может быть отравление отходами жизнедеятельности? Чем попытаться пролечить? Так не хочется с ними расставаться!! Спасибо большое! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Re: Помогите коридорасам!
Какого возраста они приобретаются и чем потом кормишь?
Сам являюсь любителем коридорасов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Приобретаются молодыми, ок. 2,5 см роста.
Кормятся тем же, что и все остальные - сухой корм, витамины в таблетках, спирулина, мороженный кормом со дна. Овощей не давала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Рыбам хуже и хуже..... Двигаются мало, почти не едят. По опыту знаю, что через 3-4 дня загнутся...(((((
Что можно сделать?! Стоит отсаживать? Помогите.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
Цитата:
Итак это у тебя уже не первая неудачная попытка содержания Corydoras metae! И покупала у одного хозяина? На данный момент их нужно обязательно отсадить - и ПОПЫТАТЬСЯ спасти! Хотя СКОРЕЙ ВСЕГО они уже безнадежны... Попробуй по такой схеме : Sera bakto Tabs + рыб Sera baktopur direct. По инструкции. Есть в здешнем интернет-магазине. Плюс - частое кормление трубочником. Какой именно мороженный корм они получали? Если погибнут, то в дальнейшем советую придерживаться следующих подходов в содержании коридорасов: По моим наблюдениям коридорасы очень выносливые рыбы с крепким иммунитетом, а различные болячки КАК ПРАВИЛО поражают рыб, которые систематически недоедают! ОСОБЕННО это касается молодых рыбок. Часто коридорасам достаются лишь остатки еды после других рыб:что упало на дно или же, что они успевают взять в толще воды или на ее поверхности - так как коридорасы приспосабливаются и к непривычному для себя способу взятия пищи. НО ЧАСТО этого МАЛО! И постепенно рыбы начинают "затягиваться" - и в результате поражаются той или иной инфекцией. Поэтому при содержании коридорасов, в первую очередь, нужно следить за достатком пищи! Если другие рыбы их "объедают" - то нужно найти варианты решения этой проблемы: давать больше корма; кидать корм через трубку - чтобы он сразу падал на дно!; наконец отсаживать коридорасов отдельно от пищевых конкурентов! Также особое внимание следует уделять подросткам - именно в таком возрасте наиболее часто приобретаются коридорасы! Часто запускать их в общий аквариум с взрослыми рыбами недопустимо - для них пищевая конкуренция с другими рыбами, в том числе и с уже взрослыми представителями своего рода может быть особенно губительна! Лучше их "выгнать" в отделном аквариуме. Кормить часто! Нужно раз и навсегда покончить с обывательско-чайницким представлением о коридорасах как о рыбе, вполне довольствуещейся остатками или даже отходами (!) - и не претендующей на полноценное питание, как другие рыбы. Их поэтому еще называют "дворниками". Очень хорошо коридорасы растут и нерестятся, если их систематически кормить трубочником! Я не знаю случаев, чтобы здоровый коридорас заразился бы каким то возбудителем от трубочника (естественно, имеется ввиду качественный трубочник!), в то время как постоянно недоедающего коридораса, "затянутого", с уже наблюдающейся динамикой определенного заболевания (которое неизбежно закончится плачевно, если не принять меры), МОЖНО СПАСТИ ТОЛЬКО ОДНИМ ЧАСТЫМ КОРМЛЕНИЕМ - И ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЛЯ этого подходит ТРУБОЧНИК! Естественно, случается что НЕСМОТРЯ на безукоризненные условия содержания, сомики-коридорасы погибают - это особенно касается привозных рыб, которые ослаблены длительной и часто неправильной транспортировкой - и поэтому поражены болезнями, либо легко хватают их в новых условиях. Тем более, что иммунитет привозных рыб может быть не приспособлен к местным возбудителям болезней. Рад выслушать другие советы по коридорасам. Все вышесказанное основывается исключительно на собственных наблюдениях. У самого на данный момент содержатся пока 8 видов рода Corydoras. Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 26-04-2006 в 15:24. |
|
![]() |
![]() |
Эти 10 пользователя(ей) сказали спасибо Михаил Погребиский за это полезное сообщение: |
elektro-kot (26-04-2006), Hiks (14-05-2006), Nafanaill (26-04-2006), Nikola (26-04-2006), olya (02-05-2006), Serpentarius (26-04-2006), Svetla (26-04-2006), Володя Череп (02-05-2006), Ирмина (26-04-2006), Тианка (22-05-2006)
|
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Михаил прав.Залог успешного содержания именно в правильном полноценном питании.На своём(небольшом)опыте скажу,что действительно коридорасы уязвимы в молодом возрасте и не способны создать конкуренцию в питании хотябы даже анцитрусам.Ещо скажу что без добавок живого корма коридорасы если и выростают,то в плодовитости будут никакие.Поэтому следиде за тем чтобы ваши питомци не находились в постоянном недоедании,используйте живые корма(раз в день хотябы),остальной рацион состоит из сухих кормов.В молодом возрасте советую кормить 3 раза в день,в дальнейшем можно перейти на двухразовое питание.Не держите рыб в стрессе,укрытия обязательны.
При покупке новых обязателен карантин,как было сказано.Я при содержании в карантине использую Бакто-Табс Sera,один раз в день в течении 3-ох дней,во время других кормлений трубочник мороженый(предварительно оттаить и промыть) и виформо от Sera.Помимо всего использую Melafix(5мл на 40л воды)на протяжении 3-5 дней,это антибактериальный препарат на основе экстракта чайного дерева,который является натуральным продуктом,и не оказывает отрицательного воздействия на флору и фауну,воду не красит,лиш немного вспенивает.На этом всё.Если что не правильно меня поправят.
![]() |
#7 |
|
Ребята!!!
Спасибо вам огромедное!! Так приятно, что не остаюсь один-на-один с проблемой!... По порядку. Покупаю рыб у одного и того же человека, еще ни одной проблемы по его вине не было. Из свежих кормов давала артемию и мотыля, мороженных. Жаль, что уже так поздно - не могу приобрести для рыб ни трубочника, ни лекарств ![]() Сейчас рыбёх отсадила, поставила темп. 26, покидала им VITABIN (ф-мы Tropical) - они его особенно любят. Кушают неплохо, и это вдохновляет на дальнейшие подвиги ![]() Выводы сделала. Вы правы, судя по всему, рыбы недоедали. Я больше так не буду!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Отлично,только с мотылём не злоупотребляйте.Мотыль вреден в больших кол-вах.
![]() |
#9 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 6 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 52
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Аквариумистка за это полезное сообщение: |
Svetla (27-04-2006)
|
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Сера хорошие препараты, но против кишечных паразитов бесполезны. Вся привозная рыба (коридорасы в частности) обязательно должны проходить карантинную очистку от внутренних паразитов. За несколько лет работы с импортной рыбой научился не терять ни одного коридораса. А у меня только редкие в нашей стране виды. Svetla, по описанным симптомам: рыба либо затянута (недоедание или нерегулярная подмена воды), либо кишечные паразиты. Если второе, то могу выслать препараты для лечения с инструкцией. Кстати препарат за одно применение полностью вылечивает и гексамитоз.
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Oleg Sevastopol за это полезное сообщение: |
Svetla (28-04-2006)
|
![]() |
#12 |
|
Рыба проходила карантин у продавцов. Но по поводу кишечной инфекции не уверена... Коридорасы жили у меня ок. двух месяцев - и все было нормально. Могут после такого промежутка времени неожиданно проявиться паразиты? И это не первая "несчастная" партия в моем аквариуме! Данные коридорасы - это третья попытка поселения. А почему с остальными рыбами все в порядке?
Препараты в Киеве приобрести можно? Олежек, очень не хочу напрягать тебя лишний раз! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
Цитата:
А что за препарат? Если не секрет...Состав - метронидазол или его производные? Или нечто совсем другое? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
Цитата:
Может и так, но я не раз покупал на рынке именно привозных коридорасов - и никаких проблем не было. Т.е. не дело ли именно в недоедании... |
|
![]() |
![]() |
![]() |