![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 9 Раз(а) в 8 Сообщениях Репутация: 18
|
![]() Недели 2 с половиной назад мой молодой телескоп порезал нижнюю губу. Через несколько дней она вроде как начала заживать, но потом состояние резко ухудшилось. Нижняя губа сильно распухла как внутри, так и снаружи, наблюдается даже небольшой горбик на "подбородке". Телескоп потерял активность, все время проводил в каком-нибудь углу аквариума, периодически оживая. Ел и продолжает есть и на корм реагировать активно. Неоны, которые в общем никогда золотых не трогали, а золотые не трогали их в свою очередь, начали покусывать бедного телескопа за его больную губу.
Вчера я его отсадила в 12л широкую и мелкую емкость с лекарством Sera Omnipur. Уровень воды сантиметров 15. Установлена грелка на 24гр. Не аэрирую - думаю, что уровень воды позволяет ей свободно насыщаться кислородом и не фильтрую поскольку он в емкости один без растений, без грунта. Корм ему даю ровно столько сколько он съедает без остатка несколько раз в день. Что меня очень волнует!!! Он очень слаб, двигается мало, практически все время лежит на дне, немного бочит. Сегодня стал более активным, но сильнее бочит при этом . Боюсь чтобы кроме проблемы с губой у него еще какой-нибудь гадости не было. Я новичок - мне определить болезнь сложно. Может кто подскажет что это может быть. Что интересно, спинной плавник он держит вертикально, раскрытым, не поджимает, остальные плавники тоже в порядке. Только хвост слегка опущен. Буду благодарна помощи и совету Последний раз редактировалось Sendy, 22-05-2006 в 22:30. Причина: Ошибка РЎРѓ РєРѕРґРёСЂРѕРІРєРѕР№ |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
Re: Телескоп поранил губу!!!
Никогда не слышал, чтобы рыбы резали губы. Видимо, это бактериальное заболевание. Попробуйте зайти сюда http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag и определить точный диагноз. Омнипур по инструкции - должно помочь
![]() |
#3 | |
Живу я тут
|
Цитата:
[offtop] У кого-то большие проблемы с кодировкой... форум работает на cp1251 (Windows), а девушка постит в юникоде (UTF8)... [/offtop] По телескопам я не готов ответить... ![]() ![]()
Укушу без злобы и уйду без страха. Мир спасут красота и массовые расстрелы. Жуть стала лучше, жуть стала веселее... Registered Linux user № 385672 Последний раз редактировалось Jararaka, 21-05-2006 в 21:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Возможно, телескоп рылся в грунте и обо что- то поранился, то есть это исключительно хирургическая травма, никакого отношения к грибковым и бактериальным заболеваниям не имеющая. А хвост у телескопов и вуалехвостов кстати почти всегда опущен. Но заочно ставить диагноз, не видя даже фото, никто не возмётся. Хотя конечно любая рана- ослабление иммунитета и "ворота" для инфекций.
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Да. с кодировкой я уже поняла что у меня проблемы. Вопрос где ее менять - прям на странице с ответами или в профиле? Большое спасибо за перевод
![]() А на счет хвоста моего телескопа... Он когда был здоровым. как кот его вертикально держал и распущенным и вообще воякой по характеру был. А сейчас поник ![]() Возможно ли что он бочит из-за того, что просто ослаблен, губа болит...Кстати, он ее таки повредил обо что-то в аквариуме, возможно, что приподмене воды дернулся и об грот поцарапал...Смотрю сейчас ссылку, спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Да. с кодировкой я уже поняла что у меня проблемы. Вопрос где ее менять - прям на странице с ответами или в профиле? Большое спасибо за перевод
![]() А на счет хвоста моего телескопа... Он когда был здоровым. как кот его вертикально держал и распущенным и вообще воякой по характеру был. А сейчас поник ![]() Возможно ли что он бочит из-за того, что просто ослаблен, губа болит...Кстати, он ее таки повредил обо что-то в аквариуме, возможно, что приподмене воды дернулся и об грот поцарапал...Смотрю сейчас ссылку, спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Sendy, и Вам спасибо, с кодировкой уже всё в порядке
![]()
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Re: Телескоп поранил губу!!
Вот только что-то мои сообщения дублируются
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Re: Телескоп поранил губу!!
Цитата:
Просто форум медленно работает (по крайней мере, субъективно), и Вы дважды нажимаете на кнопку "Ответить". А с кодировкой - возможны варианты. Попробуйте сменить в профиле... или сменить OS ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Slavko, я эту ссылку сама нашла и несколько раз пыталась продиагностировать, но она мне мало, к сожалению, помогла
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Откровенно говоря довольно странное соседство неонов с телескопом. лечите омнипуорм неделю, коль начали. А чем вы кормите телескопа? ему желательно есть корма с высоким содержанием растительной клетчатки, во избежание проблем с пищеварением.
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Re: Р* * Р* Р*Р‹Р*ЎвЂєР* * Р* РІР‚в„ўР*’В
[ quote Откровенно говоря довольно странное соседство неонов с телескопом / quote ]
Энто почему же ![]() ![]() [ quote А чем вы кормите телескопа? ему желательно есть корма с высоким содержанием растительной клетчатки, во избежание проблем с пищеварением. / quote ] TetraAnimin Gold Japan Formula Bio Active - мини гранулы. Последний раз редактировалось Sendy, 22-05-2006 в 19:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() |
Телескоп в один прекрасный день может позавтракать вашими неонами.
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Ну, как говорится - поживем-увидим
![]() ![]() ![]() Огромное спасибо за совет на счет подмены воды ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() |
Если система очистки не использует хлорирование, то можно лить сразу. Единственное но, температура должна быть приблизительно одинаковой плюс минус три четыре градуса, летом это неважно, а зимой при таких массированных подменах на это стоит обращать внимание.