На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2006, 22:28   #1
Sendy
Живу я тут

Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 9 Раз(а) в 8 Сообщениях
khm Телескоп порезал губу!!!

Недели 2 с половиной назад мой молодой телескоп порезал нижнюю губу. Через несколько дней она вроде как начала заживать, но потом состояние резко ухудшилось. Нижняя губа сильно распухла как внутри, так и снаружи, наблюдается даже небольшой горбик на "подбородке". Телескоп потерял активность, все время проводил в каком-нибудь углу аквариума, периодически оживая. Ел и продолжает есть и на корм реагировать активно. Неоны, которые в общем никогда золотых не трогали, а золотые не трогали их в свою очередь, начали покусывать бедного телескопа за его больную губу.
Вчера я его отсадила в 12л широкую и мелкую емкость с лекарством Sera Omnipur. Уровень воды сантиметров 15. Установлена грелка на 24гр. Не аэрирую - думаю, что уровень воды позволяет ей свободно насыщаться кислородом и не фильтрую поскольку он в емкости один без растений, без грунта. Корм ему даю ровно столько сколько он съедает без остатка несколько раз в день.
Что меня очень волнует!!! Он очень слаб, двигается мало, практически все время лежит на дне, немного бочит. Сегодня стал более активным, но сильнее бочит при этом . Боюсь чтобы кроме проблемы с губой у него еще какой-нибудь гадости не было. Я новичок - мне определить болезнь сложно. Может кто подскажет что это может быть.
Что интересно, спинной плавник он держит вертикально, раскрытым, не поджимает, остальные плавники тоже в порядке. Только хвост слегка опущен.
Буду благодарна помощи и совету

Последний раз редактировалось Sendy, 22-05-2006 в 23:30. Причина: Ошибка РЎРѓ РєРѕРґРёСЂРѕРІРєРѕР№
Sendy вне форума   Ответить с цитированием