На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2006, 21:28   #1
Sendy
Живу я тут

Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 9 Раз(а) в 8 Сообщениях
khm Телескоп порезал губу!!!

Недели 2 с половиной назад мой молодой телескоп порезал нижнюю губу. Через несколько дней она вроде как начала заживать, но потом состояние резко ухудшилось. Нижняя губа сильно распухла как внутри, так и снаружи, наблюдается даже небольшой горбик на "подбородке". Телескоп потерял активность, все время проводил в каком-нибудь углу аквариума, периодически оживая. Ел и продолжает есть и на корм реагировать активно. Неоны, которые в общем никогда золотых не трогали, а золотые не трогали их в свою очередь, начали покусывать бедного телескопа за его больную губу.
Вчера я его отсадила в 12л широкую и мелкую емкость с лекарством Sera Omnipur. Уровень воды сантиметров 15. Установлена грелка на 24гр. Не аэрирую - думаю, что уровень воды позволяет ей свободно насыщаться кислородом и не фильтрую поскольку он в емкости один без растений, без грунта. Корм ему даю ровно столько сколько он съедает без остатка несколько раз в день.
Что меня очень волнует!!! Он очень слаб, двигается мало, практически все время лежит на дне, немного бочит. Сегодня стал более активным, но сильнее бочит при этом . Боюсь чтобы кроме проблемы с губой у него еще какой-нибудь гадости не было. Я новичок - мне определить болезнь сложно. Может кто подскажет что это может быть.
Что интересно, спинной плавник он держит вертикально, раскрытым, не поджимает, остальные плавники тоже в порядке. Только хвост слегка опущен.
Буду благодарна помощи и совету

Последний раз редактировалось Sendy, 22-05-2006 в 22:30. Причина: Ошибка РЎРѓ РєРѕРґРёСЂРѕРІРєРѕР№
Sendy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-05-2006, 21:49   #2
Slavko
Живу я тут

Поблагодарил(а): 138
Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях
Re: Телескоп поранил губу!!!

Никогда не слышал, чтобы рыбы резали губы. Видимо, это бактериальное заболевание. Попробуйте зайти сюда http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag и определить точный диагноз. Омнипур по инструкции - должно помочь
Старый 21-05-2006, 21:55   #3
Jararaka
Живу я тут

Поблагодарил(а): 15
Поблагодарили 208 Раз(а) в 115 Сообщениях
Отправить сообщение для  Jararaka с помощью ICQ

Цитата:
Недели 2 с половиной назад мой молодой телескоп порезал нижнюю губу. Через несколько дней она вроде как начала заживать, но потом состояние резко ухудшилось. Нижняя губа сильно распухла как внутри, так и снаружи, наблюдается даже небольшой горбик на "подбородке". Телескоп потерял активность, все время проводил в каком-нибудь углу аквариума, периодически оживая. Ел и продолжает есть и на корм реагировать активно. Неоны, которые в общем никогда золотых не трогали, а золотые не трогали их в свою очередь, начали покусывать бедного телескопа за его больную губу.
Вчера я его отсадила в 12л широкую и мелкую емкость с лекарством Sera Omnipur. Уровень воды сантиметров 15. Установлена грелка на 24гр. Не аэрирую - думаю, что уровень воды позволяет ей свободно насыщаться кислородом и не фильтрую поскольку он в емкости один без растений, без грунта. Корм ему даю ровно столько сколько он съедает без остатка несколько раз в день.
Что меня очень волнует!!! Он очень слаб, двигается мало, практически все время лежит на дне, немного бочит. Сегодня стал более активным, но сильнее бочит при этом . Боюсь чтобы кроме проблемы с губой у него еще какой-нибудь гадости не было. Я новичок - мне определить болезнь сложно. Может кто подскажет что это может быть.
Что интересно, спинной плавник он держит вертикально, раскрытым, не поджимает, остальные плавники тоже в порядке. Только хвост слегка опущен.
Буду благодарна помощи и совету

[offtop]
У кого-то большие проблемы с кодировкой... форум работает на cp1251 (Windows), а девушка постит в юникоде (UTF8)...
[/offtop]

По телескопам я не готов ответить... может быть, специалисты посоветуют - "перевод" я сделал

Мир спасут красота и массовые расстрелы.

Жуть стала лучше, жуть стала веселее...

Registered Linux user № 385672

Последний раз редактировалось Jararaka, 21-05-2006 в 21:58.
Jararaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-05-2006, 22:14   #4
Чебурген
Живу я тут

Поблагодарил(а): 612
Поблагодарили 451 Раз(а) в 269 Сообщениях
Отправить сообщение для  Чебурген с помощью ICQ

Возможно, телескоп рылся в грунте и обо что- то поранился, то есть это исключительно хирургическая травма, никакого отношения к грибковым и бактериальным заболеваниям не имеющая. А хвост у телескопов и вуалехвостов кстати почти всегда опущен. Но заочно ставить диагноз, не видя даже фото, никто не возмётся. Хотя конечно любая рана- ослабление иммунитета и "ворота" для инфекций.
Старый 21-05-2006, 22:23   #5
Sendy
Живу я тут

Да. с кодировкой я уже поняла что у меня проблемы. Вопрос где ее менять - прям на странице с ответами или в профиле? Большое спасибо за перевод .
А на счет хвоста моего телескопа... Он когда был здоровым. как кот его вертикально держал и распущенным и вообще воякой по характеру был. А сейчас поник ...
Возможно ли что он бочит из-за того, что просто ослаблен, губа болит...Кстати, он ее таки повредил обо что-то в аквариуме, возможно, что приподмене воды дернулся и об грот поцарапал...Смотрю сейчас ссылку, спасибо
Старый 21-05-2006, 22:24   #6
Sendy
Живу я тут

Да. с кодировкой я уже поняла что у меня проблемы. Вопрос где ее менять - прям на странице с ответами или в профиле? Большое спасибо за перевод .
А на счет хвоста моего телескопа... Он когда был здоровым. как кот его вертикально держал и распущенным и вообще воякой по характеру был. А сейчас поник ...
Возможно ли что он бочит из-за того, что просто ослаблен, губа болит...Кстати, он ее таки повредил обо что-то в аквариуме, возможно, что приподмене воды дернулся и об грот поцарапал...Смотрю сейчас ссылку, спасибо
Старый 21-05-2006, 22:39   #7
Чебурген
Живу я тут

Поблагодарил(а): 612
Поблагодарили 451 Раз(а) в 269 Сообщениях
Отправить сообщение для  Чебурген с помощью ICQ

Sendy, и Вам спасибо, с кодировкой уже всё в порядке
Старый 21-05-2006, 22:49   #8
Sendy
Живу я тут

Re: Телескоп поранил губу!!

Вот только что-то мои сообщения дублируются К чему бы это ???
Старый 21-05-2006, 22:54   #9
Jararaka
Живу я тут

Поблагодарил(а): 15
Поблагодарили 208 Раз(а) в 115 Сообщениях
Отправить сообщение для  Jararaka с помощью ICQ
Re: Телескоп поранил губу!!

Цитата:
Сообщение от Sendy
Вот только что-то мои сообщения дублируются К чему бы это ???

Просто форум медленно работает (по крайней мере, субъективно), и Вы дважды нажимаете на кнопку "Ответить".

А с кодировкой - возможны варианты. Попробуйте сменить в профиле... или сменить OS

Мир спасут красота и массовые расстрелы.

Жуть стала лучше, жуть стала веселее...

Registered Linux user № 385672
Jararaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-05-2006, 22:58   #10
Sendy
Живу я тут

Slavko, я эту ссылку сама нашла и несколько раз пыталась продиагностировать, но она мне мало, к сожалению, помогла . Хотя очень вещь полезная если симптомы четкие и очевидные, спасибо .
Старый 22-05-2006, 18:04   #11
Ихтиолог
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 70 Раз(а) в 59 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ихтиолог с помощью ICQ

Откровенно говоря довольно странное соседство неонов с телескопом. лечите омнипуорм неделю, коль начали. А чем вы кормите телескопа? ему желательно есть корма с высоким содержанием растительной клетчатки, во избежание проблем с пищеварением.
Старый 22-05-2006, 19:31   #12
Sendy
Живу я тут

Re: Р* * Р* Р*Р‹Р*ЎвЂєР* * Р* РІР‚в„ўР*’В

[ quote Откровенно говоря довольно странное соседство неонов с телескопом / quote ]

Энто почему же ? Пока никому такое соседство не вредит. Пока он губу не поранил, - не вредило . А сейчас он отдельно.

[ quote А чем вы кормите телескопа? ему желательно есть корма с высоким содержанием растительной клетчатки, во избежание проблем с пищеварением. / quote ]

TetraAnimin Gold Japan Formula Bio Active - мини гранулы.

Последний раз редактировалось Sendy, 22-05-2006 в 19:35.
Старый 22-05-2006, 20:01   #13
Ихтиолог

Телескоп в один прекрасный день может позавтракать вашими неонами.
Старый 22-05-2006, 20:34   #14
Sendy
Живу я тут

Ну, как говорится - поживем-увидим . Мне интересно в качестве эксперимента в конце-концов. Еды у меня все получают достаточно чтобы друг-другом не завтракать . Может когда он вырастит в большущщщщего карася, - тогда и будет на неонов охотится....А до поры-до времени им вместе неплохо .
Огромное спасибо за совет на счет подмены воды . Знаю, что вопрос глупый и ответ на него "конечно отстаивать", но все-же....Отстаивать ли эти самые 30% свежей воды? Хлора в воде вроде нет. Городок небольшой, дом частный, вода из общего водопровода, но по-моему не хлорированная .
Старый 22-05-2006, 21:33   #15
Ихтиолог

Если система очистки не использует хлорирование, то можно лить сразу. Единственное но, температура должна быть приблизительно одинаковой плюс минус три четыре градуса, летом это неважно, а зимой при таких массированных подменах на это стоит обращать внимание.