![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Виртуальный клуб любителей барбусов В этом подразделе общаются члены группы "Любители барбусов". Читать могут все, писать только члены группы. Любой может присоединиться к группе, подв заявку из своего профиля. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
![]() Спокойствие, только спокойствие.
В Этот раздел я предлагаю нести все интересные, но только грамотные описания барбусячих болячек. Я постараюсь их в меру своих возможностей и способностей систематизировать, что бы у нас была очень четкая и нормальная библиотека рецептов и лекарств, по любому пчиху наших барбусяк. а их при правильном содержании и кормлении не так уж много как может показаться. а то чесно,господа любители, на форуме и в инете информации валом, а разобраться надо уметь, давайте постараемся хоть здесь навести небольшой порядок. Даже если наши советы помогут единицам, то значит мы поработали не зря. И так братья и сестры по группе приступим. 1. опишем главные условия содержания и профилактику болезней. 2. проблеммы связанные с кормлением, покупкой и запуском новых рыб, 3. проблеммы возникшие из-за неправильной эксплуатации аквариуммного оборудования. это будет начало, памятка для начинающего, что бы по сто раз не отвечать на один и тот же вопрос почему и как. Поддерживаете? P.S.Мне бы очень пригодилась бы помощь опытных разводчиков, кому как не им знакома и близка эта тема.Заранее благодарен за помощь.
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 25-03-2006 в 01:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: SOS! HELP! ПОМОГИТЕ!
Поддерживаю.
Но предлагаю писать системно. Например, мнение по профилактике (вообще или по болезни, группе болезней). по заразным (незаразным) болезням, по конкретной болячке (группе: например, грибковые) и т.п.
![]() |
#3 |
|
Абсолютно грамотно! только кому писать? я не очень силен в медицинских памфлетах, и вообще чтобы не париться с грибковыми я влепил УФ стерилизатор, проблемма пропала раз и навсегда, разные паразиты из корма- живой корм долой, тоже вычеркиваем, остается заразные инфекции - карантин, тоже вроде ясно, плохие условия, грязь, тамература, аммиак и тд так тоже не стоит заводить рыб, если не покупать нормальную грелку, фильтр и не убирать. Че писать не знаю, не болели, не дохли тфу-тфу-тфу. было!!! сожрали маленького Ариуса, гады. за 50 грн покупал.жалко.
Может ты напишешь чего?
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Я тоже не медик (не ветеринар
![]() ![]() Накрайняк, можно спросить медика-небарбусятника и его ответ процитировать здесь. УФ стерилизатор имеет и минус - при разводе могут пойти "тепличные рыбы" (это мысли вслух без опыта). грелке могу поспорить (зимой не топять - грелка пашет - в квартире 16, в акве - 24.;вырубают эл-во - резкий перепад температуры....потому не использую грелки - 50 грн. не жалко, но из-за таких отключений, считаю больше вреда, чем при постепенном снижении и повышении Т (к тому же Т в акве на 1-2 градуса выше чем в комнате и камин в комнате держит Т - нагрвевает воздух и очень медленно воду...). И еще: написать что-то по поводу чего? (не уловил о чем конкретно ![]()
![]() |
#5 |
|
У вас тоже заглавье сообщения настораживающе!
![]() Первое что прочла! Тоже испугалась! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
Цитата:
ты ведь тоже барбусятница, раз эдесь, в во вторых это написано в рекламных целях. ![]()
![]() |
![]() |
#7 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
|
Согласна что у нас!
НО реклама с таким заглавием! Может и мандраж хватить! ![]() По поводу странички я всеми руками ЗА!!! Хорошо будет и новичкам и тем кто сталкивается с опредилённой проблемой впервые, но может подсказать верное решение в другом случае. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
За все время занятие аквариумистикой не так уж много рыб болело (пару раз грибок, неизвестная опухоль неизвестная (типа шишки возле спинного плавника у макрогнатуса - первый раз сошла, наверное не из-за лекарств, а во второй раз...летальный исход, за пол дня по неизвестной причине загнулся геофагус бразильский - предпалагаю отравление - сгнулся кольцом). Барбусы ничем, к счастью, еще не болели.
![]() |
#10 |
Модератор. Живу я тут. И барбусов люблю!
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
И все таки хоть наша рыба имеет высокий иммунитет, НО все равно
![]() ![]()
![]() |
#12 | |
|
Цитата:
На щастье сейчас барбосы чувствуют себя великолептно Тьфу-тьфу-тьфу!!! НО моё мнение: НИКТО НИКОГДА НИ ОТ ЧЕГО НЕ ЗАСТРАХОВАН!!! Так что будем обращатся, если что не дай бог!!! Кстати была на птичке прикупила ещё пару огненных, к сожалению вишнёвых не нашла! Последний раз редактировалось bagira777, 28-03-2006 в 01:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Да, собсно, и не болеют они. Так, бактериалочка, тогда наповал. А ежели крепенькие, то молотком, тогда тоже наповал.
Скоро будут новенькие меланампикс. ![]()
Последний раз редактировалось Oleg Sevastopol, 30-03-2006 в 01:24. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Oleg Sevastopol за это полезное сообщение: |
Арлекин (30-03-2006)
|
![]() |
#14 |
|
[quote=Oleg Sevastopol]Да, собсно, и не болеют они. Так, бактериалочка, тогда наповал. А ежели крепенькие, то молотком, тогда тоже наповал.
Лучше не каркать! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
привет пропажа! Олег! Ты как самый опытный среди нас написал бы пару грамотных статей о барбусне и их болячках, а то я за последнее время столько новых книг прочитал, что еше полная каша в голове, не не систиматизировал еще полученную мнформацию по полочкам в мозгах, о чем писать когда они не болеют не знаю, выручай киевлян барбусятников.
![]() |