![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Есть желание поставить аквариум в стенку польскую. где то на форуме уже мелькала инфа, что человек уже ставил на место телевизора.
Аквариум будет на 140л сверху накрывается пластиковой крышкой. Растояние от крышки до следующей полки в шкафу 15см. Ширина проема в стенке 87см ширина аквариума планируется 80см. Снизу в тумбочке под аквариумом хочу поставить вертикальные вставки из ДСП для устранения прогиба плиты, на которую ставится аквариум. Есть вопросы: 1. Какие еще "подводные камни" есть при установке аквариума в шкаф и на что еще обратить внимание? 2. Какой аквариум лучше брать - с выпуклым передним стеклом или ровным ? 3. В маленьком аквариуме (50л) живут харациновые(9 неонов, 6 хасеманий, 7 орнатусов) - что еще можно подселить к ним при пересадке в больший аквариум (хотел дискусов, но 140л это мало для них, а хочется кроме стайной рыбы что-то большое, аркое)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Аквариум в шкафу
Подводные камни типа таких:15см катострофически нехватает для свободного доступа в аквариум при уборке;дсп вставки ябы неиспользовал,лучше каркас металлический,перед установкой проверте уровень самой стенки;дискусам место явно мало,помимо литража им также длина банки важна.По-поводу выпуклого стекла-лучше ровное,т.к выпуклое искажает вид,хотя это на любителя.Зараннее подумайте о подводке шлангов от банки к фильтру,а также подумайте над проводкой.
Этот пользователь сказал спасибо elektro-kot за это полезное сообщение: |
Fedor256 (23-04-2006)
|
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 8 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 18
|
У меня установлен аквариум на 150л на тумбочку от стенки.
Для усиления установлены три вертикальных подпорки из ДСП, на верх положена полка из той же тумбочки. Под аквариум положил специальный резиновый коврик - пока все ОК. И как мне кажется аквариум с выгнутым стеклом смотрится более интереснее чем с плоским. Искажения от стекла практически незаметны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
то elektro-kot
Камни в аквариуме не нравятся и ложить их не буду. Больше по вкусу трава, коряги, сообтветственно завел харациновых и постараюсь подогнать аквариум под биотип Амазаонки (не знаю насколько получится). На выставку понравился 7-й аквариум и думаю, чем можно заменить большие камни, скорее всего попробую керамику. Насчет дискусов 100% согласен, просто они мне нравятся. Думаю запустить попугаев, они говорят мирные. А все шланги, провода ходу вывести за задней стенко вниз, в тумбочку. @lex Меня смущает сам материал ДСП, насколько я знаю, он сильно боится влаги и прогибается легко. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Ребра из ДСП работают на сжатие а не на изгиб, конечно лучше поставить деревянные стойки из бруса, но я делал из того что было под рукой. Ставить стальной каркас в мебельную тумбочку на такой вес я думаю нецелесообразно и изготовить его достаточно сложно, ведь он должен встать очень плотно между верхней и нижней частью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Самый большой подводный камень это обслуживание такого аквариума,
Ведь для того что б попасть в него нужно будет полностю снимать крышку а также верхнюю полку, что очень не удобно. Да и еще по поводу ДСП почти все тумбочки под аквариум сделанны из него. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо @lex за это полезное сообщение: |
Fedor256 (23-04-2006)
|
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Раз пошли анекдоты, можно считать тему закрытой
![]() Хотя, думал информации будет больше ![]() Когда продумаю дизайн аквариума, буду ставить. Если что-то не получится выложу на форуме. ![]() Больше всего переживал, что 1. Аквариум потечет (3-й этаж), лопнет, треснет и т.д. 2. Через некоторое время придется внутри аквариума все переделывать (неправильная установка оборудования, декораций, посадка растений) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 23-04-2006 в 13:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Если бы моглось, то что хочется
![]() Я жену на этот аквариум уговорил с трудом, правда она еще не знает что согласна ![]() Мальнькая 1-комнатная квартира, аквариум на 50л стоит в кухне на окне, от стекла отгорожен пенопластом. А тут решил книги перебрать (что год не читал в ящик и к маме отвезти), место освобождается. Хотел сначала поставить уговой 90х90, но смотреться не будет. Решил поставить в нишу стенки. Где-то на форуме читал, что так делалось, но ньюансы установки и результат не описывались. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Христос воскрес, но 15 см сверху для обслуживания банки это действительно маловато....
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
http://www.aquaristclub.org/forum/vi...ED%E0&t=26 83
вот здесь решались подобные вопросы, правда, не совсем понятно-как :-)
![]() |
#14 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Присоединяюсь и поддерживаю 15 см не достаточно для нормального обслуживания аквариума, по моему мнению необходимо сантиметров 40, чтобы можно было поднять крышку и поставить ее вертикально на заднее ребра банки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
2 Ешка
За ссылку спасибо, хотя там обсуждался несколько иной вопрос. В общем, общение и размышления привели к следующим выводам. АКВАРИУМ СТАВИТЬ МОЖНО !!!! ![]() но ![]() 1.Тумбочку можно усилить вертикальной стойкой(как бы нет смысла ставить 2 шт, т.к. вес не такой уж и большой). 2.Под аквариум положить толстую фанеру и пенопласт(пенопласт думаю положить от телоэкранов, которые ставятся за батареями.) 3.Нижнюю полку перенести вверх от аквариума на растояние 15-20см(больше будет некрасиво). Да и ширина полки 30см. а аквариум стандартных размеров 35см. Правда думаю о ширине в 40-45см т.к. ширина тумбочки 55см. Да и если выводить все трубки, провода через заднюю стенку, то можно аквариум ставить шириной 85(ширина проема 87см) поругайте если не прав и может на что-то не обратил внимание. Хочу попробовать поставить аквариум 85х50х50 т.е. на 210л, смущает что какой-то он квадратный будет Последний раз редактировалось Fedor256, 23-04-2006 в 23:58. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Fedor256 за это полезное сообщение: |
papperoni (10-05-2006)
|
![]() |