![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Любитель африканских цихлид
|
Базальт для декораций. Как применить?
Ситуация такова. Есть в наличии базальт в виде камней (2 ведра). Камешки плоские, в основном. Толщина 1,5-3 см размер от 3х15см до 15х20 см. Сижу и думаю КАК ИЗ НИХ ЧТО СООРУДИТЬ? Сам по себе камешек очень красивый, черный с переливом, глянцевый. Как его примастить? Может кто видел готовые конструкции, ссылки в тырнете?
Место в банке есть (300 литров все-таки). Цихлидник. Трава есть, но немного, коряжка немаленькая лежит.
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Базальт для декораций. Как применить?
сделай из них терассу. я сам искал камни базальтовые, но пока безуспешно, бось прийдется или темный или красный гранит использовать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
могу подогнать ведерко за идею. Доставка за Ваш счет.
Примерно так мысль и развивается. Сделать терраски (его в качестве подпорок) и уже соорудил "замок". Плоский треугольный камень в качестве основания. Из краев вверх к центру идут 3 камня-стволы. Такой себе шалашик. Вид забавный. осмысливаю.
Как корабль назовете - так на нем и напишите. Последний раз редактировалось Fly, 02-06-2006 в 17:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Он у вас плоский, как облицовачный, толщина где то 1-2см? Такой я видел он не совсем подходит - мне "глыба" нужна. Кстати, пооветовал бы камни скреплять силиконом. Пирамидки рыба может и разрушить, или сами случайно задели, и привет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Лежит там глыба с пару ведер размером - вдвоем поднять не смогли, наверно больше 70 кг.
Плоские есть, есть как кирпич. есть длинные стерженьки по 15-20 см сечением 1,5-3,0 см. Материал-то натуральный. Сиди выбирай. Его там 2 БелАЗа лежит. Отходы, понимаешь, в гранитном карьере. Скрепил силиконом, как без этого. Но был только прозрачный под рукой, а его видно. Нужно черным лепить. Буду переделывать. Это пока пилотная версия.
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
не, 70 кило это много - банка не выдержит, вот наколоть с него... мне нужны камни, что бы сделать подпорную стенку, как бы выступают из "теннисистка" - сочетание должно хорошо смотрется. надо что то размером 10х15х8см, этакий бортик что бы грунт не ссыпался.
Может просто много прозрачного капнули, вот он и выступил и виден. Сложно сказать не видя. Черный тоже может быть заметен - он же станет глянцевый как застынет |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
мне проще - я только запускаю банку. Если с гранитом будет плохо - сможете автолюксом, в понедельник, передать немного камешков?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
только не автолюксом. САТ, Евроэкспресс, ночной экспресс, на худший случай, или Деливери (самый дешевый). Легко.
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Автолюксом мне удобнее всего - по дороге на работу. А Ночник - это кошмар, там что то получить - что бы подъехать в очереди стоиш по пол часа. Ну тогда до понедельника, сегодня уже не успеем, а в воскресенье они не выдают
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
Доктор идею подкинул: заложить плоскими не очень большими камнями (3х4 см) дно, а в расщелинах (по 1 см примерно) посадить растючку почвопокровную. Как по мне-красиво должно выйти. А потом терраску организовать и там длинностебельку посадить, да красоту разную другую.
Хороша мысль?
![]() |
#12 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Вот, когдато увидел. Очень понравилось.
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Коллега! Вам решпект за идею!
ГУРМАНОПОДОБНО!!!!
Этот пользователь сказал спасибо doctor за это полезное сообщение: |
Др. Нилыч (07-06-2006)
|
![]() |
#14 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
А вот что у меня вышло. Ракурс неудачный.
![]() |
#15 |
|
Весьма- ВЕСЬМА недурственно!
Со светлым грунтом не экспериментировали? На верхней картинке неплохо смотрится контраст. Растючка ПОД камнями посажена (та, что на заднем плане) ?
![]() |