![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 21 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
![]() Уважаемый форум!!! Побродив по форуму подчеркнул для себя немало интересных вещей из разной тематики: разведение живого корма, хранение и т.д. НО..... Как известно для того, что-бы хранить и культивировать живой корм, его нужно выловить. А как, я имею ввиду подробную технологию вылова (где ловить, например мотыль (где этот ил черпать, как мыть и т.д.), чем ловить, как сделать "оборудования для вылова (материал, схему изготовления и т.д.), что-бы человек прочёл, в выходной день на рынке купил необходимый материал, сделал и ловил себе спокойненько и мотыль, и дафнию и т.д., а дальше уж заморозить - так морозить. Давайте эту тему хорошенько рассмотрим, т.к. многие найдут возможность наловить и заморозить хоть того мотыля, хоть трубочника хоть на 10 л вперёд!!!1 Эпилог: 1. Схема изготовления сачка - для ловли мотыля; дафнии и.т.д. 2. Материал для изготовления пункта 1; 3. Рекомендации по изготовлению; 4. Рекомендации по вылову (место, время), первичная обработка выловленого корма. Зараннее всем спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Чем и как ловить этот живой корм????
1. Ловить живой корм лучше на рынке или в зоомагазине, отлично идёт на бумажник.
2. Хранить в рыбе. 3. Если выловить мотыль или трубочник на 10 лет вперёд, то рыба в реках сдохнет от голода... а аквариумная перейдёт в консервы. 4. Deеp Freeze - forever ! ![]()
Эти 4 пользователя(ей) сказали спасибо Jararaka за это полезное сообщение: |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
![]() Прикольно, но не по теме!!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 13 Поблагодарили 102 Раз(а) в 60 Сообщениях Репутация: 146
|
А если по теме и без обид, поищите в инете и в аквариумных книжечках (особенно в старых) подробно все по кормам разжевано ( не сидите на печи, как Емеля, потрудитесь). А толкать часовую лекцию по ловле кормов, лично мне неинтересно.
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
![]() Не вопрос.
Но если кто-то знает ссылку на ресурс, поделиться думаю я, нетяжело. ведь так? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
На форумі є розділ Аквариумные сайты там і шукай ресурси.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Как ловить живой корм - описано очень много, а вот где его ловить - это уже второй вопрос. Чертики (личинка нашего комара) водятся в любом болотце, большой луже, наверняка найдете и возле своего дома. Ловить обычным сачком, можно даже маленьким. Размер сачка будет зависеть от необходимого кол-ва пойманного корма. Хранить в мокрой тряпке или мокрой газете, только не в воде, а то комары съедят. Мотыль и трубочник вам ни кто не скажет где ловить, партизаны мест не сдают. Дафнии, циклопы ловятся в непересыхающих болотцах, если есть река , то в прибрежной зоне таких болот полно. Сачок нужен из тюля.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо magicom за это полезное сообщение: |
Валентин25 (17-06-2006)
|
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
Ну, дафнию и циклопа ловить сравнительно легко и приятно. Сачок, длинный шест, и наворачивай себе круги-восьмёрки по воде. Признаюсь честно, лично не ловил, а сидел на берегу, кормил комаров и пил пиво.
А вот мотыль или трубак, - лично не видел, тем паче не ловил, но по отзывам труд очень тяжёлый. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Floyd за это полезное сообщение: |
Валентин25 (17-06-2006)
|
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
"Ну, дафнию и циклопа ловить сравнительно легко и приятно. Сачок, длинный шест, и наворачивай себе круги-восьмёрки по воде."
Абсолютно согласен. Мне , например, много циклопа не надо, я ловлю обычным маленьким сачком за пару мин полную 2л. банку. Даже пива выпить не успеваю :-) . А трубочника лучше по-моему на базаре покупать, что я с успехом и делаю ;-) Я бы и циклопа наверное покупал бы, но у нас в Днепре не видал. Вылавливать всяких вертких посторонних букашек из циклопа и дафнии - то еще удовольствие. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо magicom за это полезное сообщение: |
Валентин25 (17-06-2006)
|
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Беру 2 пластиковых бидона с чистой водой из дома. Два сачка - один из так называемого "газа" (используют для просеивания муки на мельницах), другой большой обычный аквариумный. Ловим "газовым" сачком. Всё что поймано переносим в обычный сачок и макаем несколько раз в бидоне с чистой водой. Циклоп выходит, оставшаяся дафния перебрасывается во второй бидон. Имеем отдельно циклопа и отдельно дафнию. Дома ещё пару раз перекидываю в чистую воду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор. Живу я тут
|
Валентин25 , а смысл вообще ловли? На рынке все так дешево стоит, а кого вы всем этим добром кормить собрались? Вы ведь только делаете аквариум - единственный. Смысл ловить - когда есть целое хозяйство рыбы, а морочиться из за десятка рыбешек, вы только время потратите. Ладно б еще мотыль ( хотя им кормить опасно, я вот вообще им не кормлю) а дафния - ее только малькам скармливать можно. А в сухом виде - гадость редкая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
В журнале Аквариум лет 10 была статья по изготовлению складного сачка. Сделал я его. И вот уже 10 лет говорю тому автору спасибо.
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Для изготовления сачка можно использовать небольшой телескопический подсак, купленный в рыболовном магазине. Только нужно заменить саму ткань на нейлон в начале и капрон остальная часть сачка. Длина ткани сачка, примерно, метр. Если кругами по воде, дело не благодарное, далеко не в каждом пруду быстро наловишь циклопа. Главное не занести в аквариум всякую дрянь (бокоплавы, личинки стрекозы, карповая вошь…) С мотылем еще тяжелее… Нужно сито с мелкой металлической сеткой (сбиваешь четыре рейки 50х30 с низу сетка ее по периметру закрепить металлической лентой) и ведро. Тут в любом стоячем водоеме, где ила побольше, черпаешь ведром ил и на сито. Затем во влажную тряпку. Придя домой, надо выложить мотыля в сито и поставить его над тазом с водой так, что бы сито едва касалось воды. Он сам пролезет и попадет уже в чистую воду без всякого мусора. Все это занимает огромное количество времени. Я в детстве торговал на рынке для карманных денег и через все это прошел. С трубочником вообще супер, это нужно по канализационным стокам лазить.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Сай за это полезное сообщение: |
Валентин25 (10-07-2006)
|
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
![]() а размер ячейки на сито не подскажете?
![]() |
#15 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 13 Поблагодарили 102 Раз(а) в 60 Сообщениях Репутация: 146
|
лучшим материалом для конуса сачка является капроновая фильтровальная ткань для сит (старое название - мельничный газ). Ткань маркируется номером, который определяет число отверстий на 1см квадратный. Так, ткань с номером 7 (наименьший номер) имеет на 1см кв. 49(7на7) отверстий размером 1,003на 1,003мм, а ткань с номером 76 (наибольший номер) – 5776(76на76) отверстий размером 0,082на0,082мм. Ткань малых размеров изготовлена из относительно толстых тканей и обладает значительной жесткостью, поэтому пригодна для сортировки корма по размерам.
размеры живого корма (по Штерба 1977) и номер ткани для сачка и сит ( для сортировки корма) коловратки размер 0,12 – 0,18мм номер ткани70, 73 наумплии 0,12 – 0,22мм номер 64 , 67 Мелкие босмины 0,18 – 0,24мм номер 43, 46 Циклопы и дафнии 0,25 – 0,32мм номер 32, 35, 38 крупные рачки 0,58мм номер 29, 32 все вышеизложенное находится в статье Е.М. Перельцвайг «Сачки…» в журнале «Сделай сам» №4 1991г. (там и про то как сделать разборной сачок)
Этот пользователь сказал спасибо SWINDLER за это полезное сообщение: |
Валентин25 (11-07-2006)
|
![]() |