![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Бронза, латунь
Вопрос вот в чём: собираю внешник по собственной схеме, для слива-налива исспользую полеэтиленовые фитинги со стандартной резьбой, диаметр фитинга тоже стандартный сантехнический 1/2 дюйма, так вот, когда натягиваю на них непосредственно шланги и закрепляю их хомутами, то вода просачивается по резьбе. Первой мыслью было купить пластиковые концевики, вот только у нас я их не нашёл, а в ассортименте есть концевики из толи бронзы, толи латуни, так кто может сказать плохо будет их исспользовать или нет. Теорию о том что всё металическое в банке - вред, рассеивает то, что вода в квартиру идёт не то что б по латуневым или бронзовым, тоесть менее поддающимся коррозии, а по железным трубам, так что я думаю что исспользование двух концевиков сильно погоды не сделает.
Если кто что другое посоветует - буду благодарен и я, и ещё в большей степени мои рыбсы, это поможет избежать эксперементов над ними!!!
Эмиром делает меня, несёт мне чашу небосвод, А завтра словно с чеснока с меня и рубище сдерёт. Но не взываю я к нему:"За что, о Небо, почему!" Я поседел в ярме забот, о чём скорбеть - ведь всё пройдёт. Омар Хаям "Рубайят" |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Ай, брось ты такие раздумия.
Есть какие-то вроде бы непищевые хим. элементы, я где-то слышал о таких - мышьяк, сурьма, свинец, уран, ртуть, ну может еще парочка-другая ![]() Все остальное на здоровье. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Спасибо утешил!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
А может резьбу сантехнической лентой уплотнить
|
![]() |
![]() |
#5 |
|
Ага, я и так еле-еле разогретый шланг на трубки натягиваю, а с лентой......вобщем про ленту надо забыть, спасибо за предложение
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
А я бы резьбу селиконом смазал, и шланг легче одевать будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Хорош метод, я сначала тоже про это подумал, только вопрос в том: а снимать потом как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Мысль не понятна с фильтром... а зачем стандартные фитинги???
если трубка еле натягивается то как она может протекать??? Короче, пока не увидишь - дельный совет не дашь. А вообще кладезь для очумельца - металлопластиковые трубы и фитинги к ним... безопастны для рыбсов, различного диаметра и удобны в монтаже, гнуться хорошо и смотрятся эстетично.... как подаодяще - отводящая арматура для внешнего фильтра - самое то. |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Кажись сомы от ионов меди дохнут. Сам видел падеж Анциструсов, а заодно и ампулярий. А в бронзе и латуне медь есть. Может и не подохнут, а может и да. Медь инертна доволна, но учитывая качество нашей воды - там столько катализаторов может быть.........
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
у меня на протоке все краны стоят латунные, рыбсы в норме, улитки тоже не жалуются
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Про латунь вопрос поднимался и раньше , тогда был сделан вывод что ее можно использовать до банки, а после , не стоит,
так что для фильтра лучше пластик! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
ТU Slesh
А какой кран на регулировке подачи воды? я уже две задвижки поменял, на малых обьемах (100 л/сутки) глючат по страшному |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
ТО AndreyTY: А покакой причине не стоит исспользовать после банки, не логично как-то получается???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
2 Vutty
Есть два варианта уплотнить стыки: 1. Уже описан - сантехническая лента (т.н. тефлоновая) белого цвета. 2. Обыкновенная лляная пакля. Я при работе со всей сантехникой предпочитал паклю... И, если есть возможность, не натягивай шланг, а накручивай. Паклю, как и ленту, накручивай по резьбе... Другого способа не вижу. Есть правда еще один вариант - маслянная краска (любая) поверх пакли, - но такие швы обычно не расскручиваются....
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Очень даже логично
В водопроводе водичка почти чистая, а в воде из банки органика,и другоя гадость Я попробую найти ссылку на то обсуждение |
![]() |
![]() |