![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Барбусы-"пирании"
Барбусы-кусючие рыбки: любят покусать рыб за хвосьтик, или если садиш водоросль они щипают за руку.Так вот может ли стайка барбусов(одного возраста,5 штук)убить рыбку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Глупую рыбу и умная мысль убить может...
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Слабую рыбку загоняют и даже могут забить. Но только
слабую, приболевшую. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
![]() Все как в природе: выживает сильнейший. Естественный отбор. Если рыбка слабая и приболевшая, ее не только барбусы забить могут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Доброго))
Могут забить. И не только барбусы. Моллинезии к примеру, вернеее даже одна моллинезия может задолбить до смерти крупного вуалехвоста или оранду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
барбусы не агрессивные. Они попросту игривые весельчаки любопытные (О! Завернул как)... Так что не переживай, и руки твои останутся целыми и остальные рыбсы, хотя голова от них может заболеть
![]()
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Согласен. Но игры иногда тоже до добра не доводят. Маленькие дети, играя, руки и ноги ломают друг другу, а иногда и головы разбивают. А барбусы и впрямь очень подвижные. А если им кто-то мешает, то соответственно и получает.
![]() Надо же иногда поумничать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Я не за руки боюсь.Просто у меня были 2 огненных барбуса, после ихних игр один без хвоста остался:- (
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Хорошо хоть только без хвоста. Когда у нас была стая годовалых огненных барбусов, то даже желтые африканские цихлиды прятались во время их игр, не говоря уже о гуппиках и остальных мирных рыбсиках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
У меня только друг з другом грызлись.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
За коридорасов можешь не беспокоиться, а вот остальным барбусы абструкцию сделают. (когда подрастут) И петух, и гуппешки, как минимум, останутся без плавников.
Поведения рыбы(не только барбуса) зависит еще и от размеров банки. Суматранские барбусы и в больших обьемах соседей могут донимать, а в 30-ти литрах и подавно. В малых обьемах даже традиционно мирные рыбы порой ведут себя агрессивно. Впрочем, я, конечно, могу и ошибаться. 2 Пилипс Суматрнцы в поведении пожеще твоих огенных будут ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
да от обема уних точно крыша едет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Суматранцы - это ваще отдельный разговор...
А на счет петухов - я очень сомневаюсь. У меня в детстве были петушки, так они так рыбу побили, что я их с балкона повыкидывал( маленький был, не подумал в другую банку посадить). Я считаю, что мы тут немного утрировали по поводу барбусов, но то что им просторы нужны - это точно. Из-за этого они и дерутся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
2 Профессор
Суматраны - беспредельщики. Согласен. Видел уже что это такое ![]() P.S. Ты на Птичку сегодня собираешься?
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Согласен с Саньком на щот петуха потому што если реч идьот о петухе, то ето хто каво загрызёт.
А клаустрофобия на сколько я помню, ето страх малого пространства. Но поскольку они попали ко мне буквально мальками то по идее должы привыкнуть, кроме того они с птички а там отсек банки 1,5-2 л так што на щот "бесит" сомневаюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |