![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Как вы кормите рыб?
Расскажите как вы кормите рыб?
Пользуетесь ли кормушкой? Зачем? корм бросаете в определенное место? Или как придется? Как быстро рыбы его съедают? Попадает ли корм на траву? У меня в крышке окошко через которое корм бросаю.. раньше когда было мало растений он ( что барбусы не успели хвататнуть) падал на грунт и сомики доедали. Сейчас корм падает на растения, незнаю это хорошо или плохо? Площадка что под окошком для кормления не засаженная растениями.. ВОт и не знаю как поступить. Хотелось бы услыхать ваши ответы и составить свое мнение. Спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Я бросаю хлопья малыми порциями, но фильтр разносит их по всей банке. Корм падает на растения, но ничего страшного в этом я не заметил - что не съели скаляры и гурами, доедят сомы. Причем найдут его в самых укромных местах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
У меня барбусы не дают корму упасть до растений
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
привет,
я бросаю целым куском, начинающую таять, замороженная смесь. она падает на дно. там рыбсы ее и едят. думаю, что достаточно много проваливается между камнями... владимир |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
|
Кормил и кормлю - по-разному.
![]() Кормушка - для трубака, коретры, а так - замороженная порционка, разная, штук 10 наименований, не подсчитывал.. и мелкая и крупная фракции... Утром - без оттаивания, вечером - с разморозкой и порционно... Я тоже, специально, слабо заросший участок оставил, на который струя от внешника разбрасывает корм. Сомы, барбусовые - трудятся, подбирают. Конго да радужницы, с лету хватают, со дна не подбирают. С растений - лорикарии облизывают, вместе с пандами... На площадке кормления растет марсилия - ну, покрывается чуток ксенококусом или чем то похожим, но это на мой взгляд больше от Аквы лампы, влияние, нежели от избытка органики на этом участке... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
перед кормежкой я выключаю фильтр иначе будет по всей банке летать, и боюсь что рыбы не сожрут все..
барбусы пока не набьют полное брюхо не успокоятся ![]() значит таки надо меньше кормить чем потом грязь сифонить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
|
Относительно... Грязь все равно сифоните при подменах, или по мере загрязнения.
Все зависит от того как Вы кормите - сколько им бросаете, как подаете корм - в разные точки или только через окошко для кормления. Недокорм или перекорм - это конкретно от Вашей рыбы зависит. Потом, грязь, это ведь и то, что рыбы после кормления оставляют. У Вас видно засорение грунта или нет - террасировано к обзорному стеклу? Насколько сильно/слабо заметна грязь? Если чуть чуть пыли -это одно, если куча мертвого мотыля (это я не про конкретно Вашу банку, а к примеру) - то это другое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Ярослав
Грязи сверху не видно совсем! а пошевелишь руками грунт вода мутится.. может потому что у меня грунт не маленький ![]() а перед передним стеклом камушки заросли чем-то темным.. а в других местах чистые..(почему именно перед передим?? лампы везде одиноковы) По совету Смирнова, грунт вообще решила не сифонить.. посомтрим что выйдет |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
![]() А передний план заростает - значит таки с органикой связано. У меня просто до этого ЛБ была - никаких обростаний, а при АкваГло - есть чуток. Ну и еще связано с растениями переднего плана - если некому высмактывать все это, то прийдется этим заниматься водорослям. Я так считаю. (эх нежненький или марсилия с этим не справяться, у нас же там не плотный коврик зелени, так ведь?) Вы же помните- у Смирнова - голландец. Его то (аквариум ![]() И чтобы уже совсем отклониться от темы - у меня красные катушечки хорошо справляються с обрастаниями на растениях переднего плана. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Ярослав ну не полный коврик.. а все потому что насмотрелась на вашу банки и ни у кого плотный коврик впереди не видела..( себе хотела сделать)
катушки ко мне удачно пришли с растениями от Смирнова ![]() По поводу темы: значит рыбцы таки все сами соберут? А сомики голодать не будут из-за прожорливости барбусов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Почетный участник форума
|
Не думаю, что будут голодать. В крайнем случае - на ночь, после выключения света, дайте и им долю, немного.
Насчет сами соберут - я не вижу, как Вы их кормите, чем, не вижу грунта... Можно наговорить чего-то, а все не так будет/есть в действительности.... Я просто высказал свои подходы к кормлению. Если хотите, найду записи с приблизительным перечнем кормов, можете сравнить со своими. А начет коврика,.. и у меня такая мысля есть, только вот жду... когда за"стреляет" все,... попересаживаю... А катушечки у нас - где-то рядом... сестрички могут быть... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
Пане Ярослав, "червоні катушки" - то слимаки ?
А які ? |
![]() |
![]() |
#13 |
Почетный участник форума
|
А біс їх знає. Я крім меланій, нічого, принципіально, до цього часу не тримав. А тут попались з рослинами від колег з клубу. Я їх спочатку виловив майже усіх, а потім помітив, як дві-три працюють - японський стрілолист відновив свою красу (був з легким ксенококусом, і це злило) за три дні. Хоч на виставку
![]() Десь на форумі викладали посилання на види котушок (бо під слимаками, я сприймаю тих, що на винограді ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
Сомов можно кормить крупным гранулированным кормом, он долго рассыпается на дне, так что большую часть рыбы успеют собрать.
|
![]() |
![]() |
#15 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Cлимаки - це брюхоногі молюски, наскільки я знаю. Значить, котушки - це теж слимаки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |