![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Вопрос цихлидникам?
Я занимаюсь живородками,но хочу завести цихлид или цихлозом.Сколько на 120л шт.можно завести.
Спасибо всем кто ответит! С уважением Санеоки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ну, Вы, батенька, несколько погорячились с виртуозностью вопроса....
В 120л можно завести 1 слона или десяток хомячков. Поконкретнее изложи, плз, кого хошь видеть в банке (они ж, как слоны с хомячками - все такие разные). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Хочу,африканских цихлид,цихлозом седжика.Подскажите плиз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Такой объем сгодится только для одного вида цихлид.
На выбор: апистограммы (5-7 штук), пара любых других некрупных американских цихлид (из группы "цихлазом" или скалярии), семья (группа 5-7 штук) некрупных танганьикских лапрологусов. Из малавийцев подойдет только семейка "Йеллоу". Можно держать пару хромисов любого вида или две пары попугайчиков (Pelvicachromis pulcher). Всем остальным видам цихлид в таком объеме будет слишком тесно. Вообще-то, говорить о нормальном содержании цихлид можно лишь, обзавевшись хотя бы 200-литровым аквраиумом. В меньших объемах даже самые мелкие виды никогда не достиигнут своей природной величины, будучи стестненными размером искуственного водоема. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
|
Ну, ну.. что-ж ты стеснительный такой... За Седжов - не думай, считай что уже есть они у тебя. Литраж - смотря как задекорируешь банку - только не так, как я в клубе - поубивают друг друга, если еще кого-то подобного туда разместишь. В 150 литрах мирились (и копали только в одном углу) с Рамирезками, эпалцеоринхусами, анциструсами, птериками, коридорасами. Рамирезки с сиамцами даже ухитрялись лопать малька, незаметно для родителей.
Но, если Седжиков выберешь - то на 120 литров - пару, может еще (+) гонимого самца. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Ярослав!
А с седжиками можно держать попугаев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Gelo Xuts!
Спасибо за совет.Но хотелось-бы содержать два вида.Седжиков и Попугаев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
|
Чуток не в тему, но - те каменюки, что в клубе - могу при расформировании декора отдать тебе. А там прикинешь - кому сколько отмеряешь территории, и кому больше каменюка, для души припадет...
Попугаи будут меньшей частью довольствоваться, а Седжиков - однозначно к краю банки "направлять" - там они и покопаться смогут, и малят повыгуливать и злиться на попугаев меньше станут. Хотя и те и те - "водят" малька. Но, для эксперимента - можно соединить, подиграть под них, а там смотри и помирятся.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Так Санеок.
Банка банке рознь. 120л можно утоптать в разные конфигурации - и в башню, и в "мелкостолбовый" (территориальных хлопцев ведь хтишь). Им площадь дна требуется побольше. Туды поболе укрытий всяких напихай. Сэджики с Попугаями: будешь иметь "удовольствие" наблюдать за мордобойчиками. Очень вероятно - без летального. У мя эта кампашка изредка дерётся (последствия -мелкие телесные), прикольно так - как индюки. Хтя, прогнозировать на 100% нереально - зависит от характеров конкретных особей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
2Ярослав
В качестве укрытий что лучше всего использовать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Почетный участник форума
|
Двойственно.
Камни, с уклайкой под пещеры могут использоваться как попугаями для кладки икры внутри, так и цихлазомами, для кладки сверху. Второй взгляд - камни, как раздел территории. Т.е. - должно быть как минимум две группы камней. Попугаи используют еще скорлупу кокоса, лучше просверленную в противоположных сторонах, так как самец может основательно, отлупить самку, если у нее не будет возможности улизнуть (по типу цветочного горшка - выход один, а самец - настойчив...). |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Ярик, что значит расформиноване,я не понял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Почетный участник форума
|
Это значит - копировать правильно нужно.
![]() ![]() Расформирование декора - это понятие уходит корнями в древность..... Один, не отличающиейся дизайнерскими способностями аквариумист решил построить гранитные "дворцы" для своих цихлазом. И решил, что это будет гениально, причем, с первого раза. Время перечеркнуло это ... Дизайн выбран неправильно... Поэтому он (аквариумист) снова, решил выдвинуть грандиозную идею с ракушняком и морской галькой.... А если серьезно - действительно - такие камни, в 60 литров... идея не из самых лучших.... Да и цихлазомам там тесно.... Это основная причина. Буду переходить на юлидохромисов. (может + пару лампрологусов). Все уже готово, только вот нужно подождать с рыбой ( и ракушечник и галька уже в клубе). Возможно, перепадет "шара" с 500литровым, вот тогда можно будет в клуб - и Седжиков и глыбы и много и сразу.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Сорі за офтопік - а де можна набрати класних великих гранітних каменюк?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Ярик!
Да уж ,фраза интересная,я понял за камнями в клуб идти надобно.Прийдёмс!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |