На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Другие животные

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2004, 10:28   #1
simavura
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях
Стимуляция нереста

Предлагаю создать ФАК по подготовке рыб к нересту и призываю всех поделиться своими методиками.
Лично я делаю следующим образом: в отсадник, разделенный на 2 части для самцов и самок, помещаю пару или группу рыб. Температуру понижаю до минимальной для этого вида, корм скудный (пару дней можно вообще не кормить). Через несколько дней температуру повашаю до нормальной и начинаю усиленно кормить. Еще через неделю довожу ткмпературу до максимальной и делаю подмену 20% объема на дистиллированную воду. Держу неделю на усиленном питаниии, затем делаю подмену 50% и соединяю пару. В 80% случаев после этого следует нерест. К сожелению остается еще 20% которые и побудили меня открыть эту тему :-( Надеюсь общими усилиями мы найдем методику, дающую 100% результат.
simavura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-02-2004, 18:46   #2
Vsne
Живу я тут

Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Vsne с помощью ICQ
Поддерживаю все вышесказанное, хотя не обладаю достаточно большим опытом. У меня рыбы (макропод) после подмены большой части объема (50%) начал гнездо в общем аквариуме строить. Отсаживаю сразу пару 3 дня и полное гнездо икры (красной, крупнозернистой гы-гы).
Vsne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-02-2004, 18:54   #3
Vsne
Живу я тут

Кстати предлагаю добавить сюда же вопрос на тему, кто как поступает с выводком, после каждого нереста, если отдавать оптом то из чего исходить в выборе цены, если дарить, то кому, если топить то как.....
Vsne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-02-2004, 21:15   #4
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
Не с выводком надо вот так:, а потом вот так:Я имею в виду зелень пресовать.
Кокан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-02-2004, 01:45   #5
Сергій
Живу я тут

Поблагодарил(а): 57
Поблагодарили 100 Раз(а) в 86 Сообщениях
Отправить сообщение для  Сергій с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергій с помощью AIM Отправить сообщение для Сергій с помощью MSN Отправить сообщение для Сергій с помощью Yahoo
Re: Стимуляция нереста

Цитата:
Автор оригинала simavura
Предлагаю создать ФАК по подготовке рыб к нересту и призываю всех поделиться своими методиками.
Лично я делаю следующим образом: в отсадник, разделенный на 2 части для самцов и самок, помещаю пару или группу рыб. Температуру понижаю до минимальной для этого вида, корм скудный (пару дней можно вообще не кормить). Через несколько дней температуру повашаю до нормальной и начинаю усиленно кормить. Еще через неделю довожу ткмпературу до максимальной и делаю подмену 20% объема на дистиллированную воду. Держу неделю на усиленном питаниии, затем делаю подмену 50% и соединяю пару. В 80% случаев после этого следует нерест. К сожелению остается еще 20% которые и побудили меня открыть эту тему :-( Надеюсь общими усилиями мы найдем методику, дающую 100% результат.
Андрію, сподіваюсь, зі скалярій ти так не знущаєшся
Для решти начебто нормально.
Сергій вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-02-2004, 03:26   #6
M.D.Jeorgick
Почетный участник форума

Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Андрей, каких это ты рыб так готовишь? Надеюсь, что это неточность, а не универсальный рецепт на все случаи жизни.
M.D.Jeorgick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-02-2004, 08:58   #7
Алехандро

Я бы посмотрел на ... ну например кальвуса после добавления дистиллята. Не то,что "крупнозернистой", а дай бог откачать.
Примерно так же я мог бы посоветовать перед нерестом добавлять в аквариум морской соли (3 ст.ложки на 10л объема, а затем постепенно снижать соленость) И шо после этого будет со скажем неоном?
Так что, все настолько индивидуально, что ни о каких общих рекомендациях и речи быть не может.(ИМХО)
Старый 17-02-2004, 10:16   #8
Vsne
Живу я тут

Цитата:
Автор оригинала Кокан
Не с выводком надо вот так:, а потом вот так:Я имею в виду зелень пресовать.

Чота у меня картинки не прорисовались. И вот еще вопрос, есть ли в Харькове, достойные магазины (в плане рыб), я не имею в ввиду птичник. И куда можно молодняк сдать (топить то жалко). Кстати и другие города тоже интересуют (Киев, Днепр, Одесса), тк мотаюсь частенько в командировки.
Старый 17-02-2004, 10:45   #9
simavura

2 M.D.Jeorgick
Совсем забыл про моих рыб :-) . Мной проверен этот рецепт на лабиринтовых (лялиусы и петушки), скаляриях (Сергей, привет :-) ) и неонах. Правда неонов я не развожу, вода у меня очень жесткая, а тут как-то купил стайку взрослых в общий аквариум для красоты и через пару недель снег выпал. Дай думаю порадую рыбок и в итоге получил нерест неонов в общем аквариуме. Икра правда погибла :-( но метод доказал свою эффективность.
Думаю, что с небольшимим вариациями он подходит для всех рыб, чей жизненный цикл связан с сезоном дождей. Для того чтобы выяснить какими именно будут эти вариации и что делать с остальными рыбами и создан этот раздел.
Старый 17-02-2004, 18:14   #10
Sergey
Живу я тут

Не думаю, что что-то удастся, Неоны в плане нереста очень капризные рыбсы, как и любая другая рыба имеет свои особенности .
Попробуй закрепить этот метод, а потом делать выводы.
К слову добавлю, что имею опыт разведения скалярий, и могу с полной уверенностью сказать, что не всегда все получается как было задумано.
10 simavura Поддерживаю обеими руками начинание, пора быть на ТЫ с природой, но это очень скурпулезных исследований ВСЕГО,ВСЕГО,ВСЕГО.
Давайте будем работать!Вместе МЫ сила.
Sergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-02-2004, 00:11   #11
Сергій
Живу я тут

Отправить сообщение для  Сергій с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергій с помощью AIM Отправить сообщение для Сергій с помощью MSN Отправить сообщение для Сергій с помощью Yahoo
2 simavura
Ніколи так з цихлід не знущався і не знущатимусь! З досвіду знаю, що після роздільного утримування відносини в парі погіршуються! Щоправда не розділяв пару склом, просто розсаджував.
Старый 18-02-2004, 02:32   #12
M.D.Jeorgick
Почетный участник форума

Всю жизнь скалярии у меня разводились сами методом попарного содержания и еженедельной подмены 1/3 части воды на дистиллят (в момент уборки). Никаких проблем.
M.D.Jeorgick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-02-2004, 10:14   #13
simavura

Скалярий я конечно не рассаживал, это я лоханул. Имелось в виду понижение/повышение температуры+свежая вода. Не надо так буквально понимать " ... это не догма, а руководство к действию" (с)
Старый 18-02-2004, 23:50   #14
Сергій
Живу я тут

Цитата:
Автор оригинала simavura
Скалярий я конечно не рассаживал, это я лоханул.
Я теж. Але по аналогії з цихлазомами...
Щоправда у малавійців/танганьїкців стосунки в "прайдах" дещо інші, але я чув, що там в цьому відношенні ще гірше. Цихлазоми таки примирювались.
Старый 01-03-2004, 12:33   #15
Дворкин
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1
Отправить сообщение для  Дворкин с помощью ICQ
Доброго)

Я извиняюсь канешн. Но это разговор ни о чем.
Подготовка к нересту индивидуальна, пусть не для каждого, но для многих видов рыбы..
Дворкин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ