![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Новичкам
Добрый день!
Я недавно купил себе маленький аквариум, литров на 15. Посадил туда рыб - 2 меченосца,1 петух,1 сомик и еще одна черная рыбка неизвестная мне. Все покупал на Куреневке. Теперь я хочу расширятся, купить себе аквариум литров на 100. Вот что хотел бы я у вас спросить: 1. Насчет растения. Стоит ли их сажать? 2. Рыбы. Я хочу поселить таких рыб в аквариум - 3-4меченосца,4петуха(1самец и 3 самки), два сома, 4гурами... Хотел бы еще что-то. Что бы вы могли мне посоветовать? 3.Сколько рыб можно поселить в аквариум на 100л.? 4. Где можно купить рыб кроме как на Куреневке. Есть ли магазины? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Привет!
Твоя черная рыбка, по всей видимости молинезия. Опиши подробней, тогда скажем точно, а лучше вышли фото или посмотри в книге или на аквафорумах. По поводу петухов - я бы не советовал. Это драчливая рыбка. Но это сугубо мое мнение. Просто очень давно были у меня сии экземпляры, но столько хлопот принесли, что пали смертью храбрых в родной канализации. Может кто-то другой выскажет иное мнение по этому поводу. Лично мы разводим живородок: меченосцы ( 9 видов), пецилии ( 5 видов ), молинезии и гуппи. Можно приобрести у нас. По поводу кол-ва рыбы на 100 литров - это кто как умудряется и у кого как получается. По правилам: на 1 см рыбы - 3 литра воды. Вот и посчитай . Может кто-то выскажет другое мнение и по этому поводу. Магазинов в Киеве не так уж и много. Ищи на форуме по ссылкам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: выкл.
|
2 Kalison: посмотри
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Буду ругаться! Не путайте ВИДЫ с ПОРОДАМИ, ФОРМАМИ. У вас 1 вид меченосцев (Xiphophorus helleri), 2 вида пецилий (Xiphophorus maculatus и Xiphophorus variatus), 1 или 2 вида молинезий (Poecilia sphenops и Poecilia velifera). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Спасибо, Миша. Все голова не упомнит. Да и мы не такие профи, как ты. Просим прощение за непрофессионализм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Чесно говоря, меня живородки не очень привлекают (ну разве что пецилии). Я бы рекомендовал гурами мраморную или голубую (можно солнечную) - это для фона, пару анциструсов и полезно, и понаблюдать интересно, сом косатка (ну прут меня усы ейные), штук шесть расбор - для тучности. Ну это все к твоему набору. Еще мне лично нравится платидорас (полосатый таку скрипун), но он ночной и днем прячется по нычкам. Ну все вышеизложенное - лично мое мнение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Спасибо вам всем. А в плане потомства, какие рыбки лучше всего размножаются, так сказать. А то ведь знаете, интересно, когда твоя минибиосистема работает на полный цикл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Меньше всего хлопот при разведении с живордками (классическое мнение).
Ваш набор рыбок вполне позволяет использовать живые растения они и в плане полноты цикла не помешают. За травкой можно ко мне или к Мише Крокодилу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Re: Новичкам
За травкой можно ко мне или к Мише Крокодилу.[/quote]
А куда? А то чужие банки посмотрели - хочется тоже красивых водорослей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]() Вам следует более осмотрительно давать советы, внимательно следить за датами сообщений, на которые Вы отвечаете (тема была актуальна 2 года назад, человек уже во всем разобрался, накопил за это время опыт и знания и вполне может сам дать ответ на свой вопрос). С наилучшими пожеланиями Serpentarius ![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Но с другой стороны, такой временной ляпсус часто очень удачно реанимирует старую тему, дает ей вторую жизнь. А относительно новеньким невзначай ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
А за травкой всем можно?
![]() Последний раз редактировалось Лена, 21-02-2004 в 23:16. |
![]() |
![]() |
#13 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Нужно!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Доброго)
Все рекомендуют)) Тогда и я, ладно?;-) Я бы Вам рекомендовал хорошую книгу) К примеру замечательный перечень литературы был в журнале Украинский "Аквариум"... в статье Саши Бешлеги. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
1)Растения нужно сажать в аквариум (они удерживают воздух).
3)Расчетать легко- 1см рыбы на 1л воды. |
![]() |
![]() |