![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
|
Вытяжка из биогумуса
На днях жена притащила для цветов жидкое удобрение - вытяжку из биогумуса. Посмотрел на состав - для аквариумных растений неплохой - все что надо есть, смущает наличие гуминовых кислот. Жидкость прозрачная с желтоватым оттенком.
Вопрос: Можно ли сие творение лить в аквариум. Может кто уже экспериментировал, поделитесь опытом. А то не хочется лишний раз рыбусов травить. Вообще-то я противник химии в аквариум, но не растут эти травы, хоть тресни, а хочется лес зеленый. Глина под корни заметно в росте не прибавила. Радуется только роголистник, ну он по-моему и в луже растет быстро. И еще: Обязательно-ли ставить СО2 бульбулятор, или можно чем-то заменить (может стакан минералки в день вливать ) ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
биогумус лить не стоит: одна капля даст столько азотистых веществ, что придется пол-водоема подменивать. Не годится эхинодорусам органика для помидоров.
и бульбулятор, если все устраивает, ставить незачем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Попробуй вытащить роголистник, он выедает все из воды и душит остальные растения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Роголистник я и так оставил пару веточек и прорежаю 2 раза в неделю (ранее таким способом бороду выводил). Еще немножко пистия плавает, может затеняет? У криптокорин новые листочки лезут очень тоненькие и длинные, а старые желтеют и, будучи оторванными, всплывают.
|
![]() |