![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Результаты опроса: Что с ними сделать? | |||
Оставить как есть |
![]() ![]() ![]() |
2 | 66.67% |
Просифонить грунт |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Добавить антибактериальную химию в акв. |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Это паразиты, перезапуск неизбежен. |
![]() ![]() ![]() |
1 | 33.33% |
Голосовавшие: 3. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Модератор. Живу я тут
|
![]() Help!!! SOS!!! Сегодня обнаружила колонию каких-то существ, боюсь, что они навредят всем своим присутствием, не знаю что с ними делать. Они малюсенькие, 0,3 мм, а может, еще меньше. Под лупой удалось рассмотреть,что они серовато-оливковые, с черными точками на спине, округлой формы.. Точек от 4 до 6 шт. Сидят у видового стекла в грунте- потому и обнаружила. Грунт насыпан слоем в 7 см., крупный дробденый гранит+ галька+мрамор. Они и у дна и на порерхности. Передвигаются скачкообразно, но по-моему и ползают по стеклу и между камнями. В этом же районе валяются пустые раковины от меланий- постарались петухи и бабочка. В воскресенье доливала литров 30 отстоянной воды+ сифонила грунт+ нитривек+поставила новый уголь в фильтр. Вчера сменила лампы- Филипс Аква.
ЧТО ЭТО И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ??? Может, отсифонить, пока эти твари не расползлись по всему акв? Или какой-то химией травить? Или это какие-то бешеные инфузории. Болящих рыб в акв. нет. Рыбам они не интересны, никто за ними не охотится. Рыб кормила замороженной артемией и тетрой.
Опыт это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна!:) Последний раз редактировалось Марусёна, 28-04-2004 в 13:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
|
Может планарии? Вылупились..... Новые растения были недавно размещены в аквариум?
Я не знаю, как двигаются маленькие планарии, но очень уж похоже.. Если они - петухи решат проблему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор. Живу я тут
|
Я большую часть ЭТОГО сумела отсифонить. Растение- нимфею посадила в воскресенье, до этого она 3 дня просидела на карантине в другом акв. Посадила в ведро к ЭТОМУ для эксперимента 2-мес. малька гуппи. Попробовал и выплюнул. Рассмомтрела подробнее - общий цвет серо-зеленый,плавает и довольно быстро, на ощупь твердое, размер как у яйца артемии, по дну ведра движется хаотично, может прикрепляться к стенкам. А если планарии, то с травой занесла?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
|
Если планарии, то больше всего что с травой.
Вот то, что отсифонила - это для меня непонятный вопрос.... Опять же - я видел уже более-менее "взрослых" планарий.... их так просто со стенок аквариума не отсифонить... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор. Живу я тут
|
Так планарии- это плоские черви, а это что-то другое. Оно резво плавает и шустро копошилось в грунте. А уж как оно в ведре без грунта резвилось! И в ведро ч-з шланг весело уплыло. Ну. я его..и...того..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Любитель африканских цихлид
|
помоему это вот это; см. ракушковые рачки
http://our-aquarium.narod.ru/ruaq/baza/a489.htm п.с. планарию должны хорошо кушать голодные лабиринтовые. где брала растение? Последний раз редактировалось AlexS, 28-04-2004 в 22:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор. Живу я тут
|
Саша, спасибо! Похоже, что они. И цвет и размер. Растение брала в ЗОО на Гайдара.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Это точно рачки. Вреда не будет. А планарии не пыгают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Там где анциструсы - рачков не будет.
Все подъели, когда пустила молодь в 25 л аквариум с этими рачками. (Появились рачки после кормления замороженным кормом). |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
ракушковый рачок, вредная зараза для мальков, мало кто из рыб их ест, но вот совершенно точно -- креветки!
![]()
![]() |